Сколько еще Иран собьет самолетов?

 9 января 2020 года американская новостная компания  CBS News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила, что украинский Боинг 737-800, упавший 7 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана,  был сбит зенитной ракетой, скорее всего – комплексом “Тор” российской разработки и непонятно чьего производства. Как сообщили CBS News американские военные, их спутники обнаружили два пуска ракет “земля-воздух”, которые произошли незадолго до взрыва самолета.

Обломки ракеты, предположительно найденные на месте падения самолета:

Ракета комплекса “Тор”:

Момент запуска ракеты по самолету: 

Схема местности, иллюстрирующая где и что из обломков было найдено:

Первое видео с падением украинского авиалайнера появилось в сети буквально через минуты после катастрофы, после чего к нему добавились некоторые другие:

https://twitter.com/shehanmlive/status/1215336665436303366

Первое видео было очень информативным, поскольку запечатлело самолет, полностью объятый огнем. А между тем Боинг – это самолет очень хороший, совершенный, поэтому НИКАКАЯ поломка не могла привести к тому, чтобы самолет превратился в факел. Ни одного подобного инцидента нет, поэтому там  изначально было понятно, что самолет был, скорее всего, сбит.

Тем более, что в момент его падения в Иране был полный дурдом: все истребители были подняты в воздух в ожидании ответного удара США, персонал ПВО с выпученными глазами сидел  перед мониторами и держал трясущиеся пальцы над кнопками. Иранцы, как истинные террористы, не выпустили никакого уведомления гражданской авиации, никого не предупредили, что будет какая-то атака. Удивительно, что они сбили только один самолет, а не десять. 

Видео с места событий подтвердились не сразу. Но к тому моменту же в полный прост работал форум, где разбиралась вся ситуация с самого начала и где полно фотографий обломков самолета с рваным отверстиями от попаданий поражающих элементов ракеты. Поэтому вопрос был только за официалами, чтобы они, выбрав время, сообщили об инциденте. 

8 января американцы, в лице Госсекретаря и министра обороны говорили намеками, но сейчас информация пошла в СМИ и Иран обвиняется уже прямым текстом. Детали инцидента точно знают только американские военные, поскольку они единственные имеют над этим районом высокотехнологичные инфракрасные спутники и могут проследить даже как кто-то из иранцев зажег спичку. Но скажут ли они всё, что видели? Это неизвестно. 

Врианты там разным могут быть: и ПЗРК, и ракеты “воздух воздух”, и прямой обстрел авиационными/зенитными пушками. Наиболее вероятен “Тор”,  поскольку есть обломки, но очень странно, что тоталитарный режим сразу не оцепил местность и позволил обломкам “Тора” попасть в кадр. Но как бы там ни было на самом деле с деталями – реально Иран убил 176 человек, большинство из которых были иностранные граждане. И за это Ирану рано , или поздно придется отвечать. 

В сложившейся ситуации, когда Трамп как бы простил Тегерану атаку на свои базы, когда висит в воздухе инцидент с самолетом (ходят слухи, что Канада уже обещает по Ирану удар) иранцам следовало бы сидеть на попе ровно и не делать никаких громких заявлений. Но вместо этого какой-то Абдолла Араги, великий командир Революционной гвардии сообщил сегодня, что ракетные удары Ирана по целям США были демонстрацией военной мощи Ирана и просто разминкой, что основная месть Ирана только впереди. 

В недавнем материале, посвященном анализу ситуации вокруг Ирана, в качества варианта развития событий мы предполагали ситуацию, что Трамп намеренно отпускает вожжи, чтобы позволить аятоллам покрепче закусить удила. Антииранская коалиция выстаивается как-то вяло и даже Израиль, недавно грозившийся атаковать Иран в одиночку, слегка стал задавать назад и заявлять о своей непричастности к ликвидации Сулеймани.

Исходя из такой международной ситуации  Вашингтон решил дать Ирану развлечься – чтобы потом превратить часть Ирана в стекло американцев молили всем миром и никто не кричал про большие жертвы. То есть пусть сбивают самолеты, пусть топят/захватывают пароходы, пусть снабжают оружием террористов – лишь бы не было войны.

На данный момент складывается подозрение, что ситуация идет именно в этом направлении, во всяком случае  развертывание  Пентагона на Ближнем Востоке продолжается и C-17 идут туда караванами. Так что следим за развитием событий. 

30
Leave a Reply

Please Login to comment
12 Comment threads
18 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
1234BaaL.ver.2.0BIGONEDikensAvatarRA Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
good.rv
Member
good.rv

Гойворят, щас такие психопрейрации ИИ рассчитывает. Интересно, почему он выбрал именно МАУ Коломойского? Надо было и ему на что-от намекнуть?

Cat
Member
Cat

Просто хотели подставить Иран. Прям ковровые бомбардировки градом с открытым воздушным пространством,баллистические ракеты.И лишь 1 самолет.И все кресла были из соломы и сгорели до тла? И никто не пристегнулся на взлете?
Тут проводили эксперименты с кабиной самолета и последствиями попадания ракеты.
https://www.youtube.com/watch?v=0chzWT5XSJk
В нашем случае ,судя по обломкам , это врядли ракета.Скорее источник внутри самолета.
И вот джип Иранцев ,который стремглав выехал и забрал первым черный ящик, так вот прям взял и носовую часть снаряда оставил лежать на земле…

good.rv
Member
good.rv

Да вроде уже видео с ракетой имеется. Вопрос кто и почему это так удачно снимал. Сионисты сами надысь хвастались, что вывезли прям из Тегерана какие-то грузовики ядрёной документации. Так шта Тегеран напшигован агентурой не меньше чем Маськвабад. Открытая страна, Шталина у них нет.

Cat
Member
Cat

“Пойду ка я покурю и поснимаю ночное небо,может там самолет пролетит и его ракетой собьют… Ох е#@ть! “Мы не знаем ни позиции оператора,ни времени сьемки.При большем желании можно оперируя ракурсом и перспективой питардой беспилотник (образно) сбить и назвать видео: ” тайное раскрытие ! Боевики ЛНР и ДНР подбили гражданский самолет Украины в Иране Русским снарядом! Сенсация!”

good.rv
Member
good.rv

Как будто в ДНР/ЛНР нет английских шпионов. Взять того же Гиркинда. Если глаз на боинги уже намётанный, почему бы не использовать того же ценного сцейцилиста. Кто ему поверит, что он сбил оба три гражданских судна по заданию семи разведок? Никто. Такого свидетеля даже убивать не надо, он заведомо скомпромейтированнный.

Cat
Member
Cat

Тетка ванговала еще 14 апреля 2015
Rachel Baxter: Сначала я посмотрела налево и увидела сцену, происходящую за стеной, где поднимался дым. Произошел сильный взрыв, настолько сильный, что напомнил мне о грибном облаке. Я слышала: «Смерть, разрушение, озлобление, хаос, беспорядок». Затем я услышала слово как бы «Quayed», которое, как мне показалось знакомым (На арабском языке слово qayid означает командир или лидер). И потом я услышала второе слово: «Иран».
“Иран тайно готовит инцидент, который приведет к мировой войне?”
October 7, 2019 BIGONE

Arab
Member
Arab

как интересно.

Arab
Member
Arab

Конечно коалиция вяло выстраивается. А кому надо жертвовать своими людьми и нести убытки непонятно за что? Вообще какая причина атаковать Иран я так и не понял что-то. Из-за того что Трамп не хочет ЯО у Ирана? а кто такой Трамп и кто ему дал право определять в этой вселенной кому иметь и кому нет? Рыжему надо воевать вот пусть соберет своих детей и детей всех республиканцев и пошлет воевать. Попривыкали уроды чужими жизнями свои богатства получать.

Vovhik57
Member
Vovhik57

Ну что ж . Прийдеться в Ормузский пролив нашего Сагайдачного посылать с бригадой козачков , показать военную мощь Украины и навести страху на Аятолл. Вот если б у нас ещё падлотку не отжали могли б и ее туда буксиром доставить .Вот она бы там шороху навела б.

Cat
Member
Cat

“4 октября 2001 года, самолет Ту-154 авиакомпании “Сибирь”, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, потерпел катастрофу над Черным морем. Погибло 66 граждан Израиля и 12 россиян. В этот же день появляется основная версия трагедии — самолет сбит комплексом С-200, ракетой, запущенной с полигона “Опук” под Феодосией во время учений Вооруженных сил Украины.”
Shit happens … никто никуда не поедет

Vovhik57
Member
Vovhik57

Там тоже много вопросов . Сама ракета создана на территории России. Каким образом она сделала захват цели и не произошла ее самоликвидация об этом наверное уже не узнаем . И ответ на вопрос это брак ракеты или тупость наводчиков спрятан далеко и надёжно .

Andrey Dobroliubov
Member

Неужели кто-то всё еще думает, что история с Ираном закончилась и что израильские и произраильские американские ястребы пропустят такой “уникальный, исторический” шанс для гарантированного втягивания упорно не желающего воевать Трампа в войну с Ираном в интересах Израиля — с помощью близгрядущего якобы “исламистского” ядерного теракта в США, нового ядерного 9/11 (9 I I I) “наоборот” (I I I 6) ?! : http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 , http://www.dropbox.com/s/62t5tg5hvzwd2h0/Письмо%20Ткаченко.docx?dl=0, http://www.dropbox.com/s/twt9gi297xy88o4/Письмо%20Боровому.docx?dl=0&fbclid=IwAR0PGY3CpWb0E0udkjxqFwjwBeLe3-bbg0iZ6BoLgFqPr574EfBJlVrhhGA

adler
Member
adler

Если ничего не случится пнешь себя по яйцам , или сядешь ими на трубу ! Доколе.

WellT
Member
WellT

Увидел видео на канале Хэла и сразу сюда – посмотреть есть ли новость

good.rv
Member
good.rv

>>>Правит страной уже 42 года султан Кабус бен Саид.>>> На нём одном всё и держится. Пример идиотский. Ну не завезло по недоразумению ЦРУ дерьмократического правительства. Зеленский уже тропинку протоптал, глядишь скоро и Беда нагрянет.

good.rv
Member
good.rv

И где логика? И ч0 иранцам делать куда бежать? Им ещё Александр Македонский гадил, ну не шмогли… Не все могут так спокойно, как сионисты, грекам подмахивать.

Des
Member
Des

Стоит себе, знаете ли, ничего не подозревающий иранец в полшестого утра и снимает, знаете ли, на телефон вполне конкретный участок ночного неба.
Ну а что, мы же все с вами иногда просыпаемся ранним утром и снимаем ночную темноту на телефон, правда?
Поразительное совпадение. Ага. А тут – такое совпадение: именно в этот момент именно в этой части неба в самолёт попадает ракета.
Причём на автора зрелище не производит, похоже, никакого впечатления. Даже “бл.” или “ух ёпта” мужик не сказал.

Cat
Member
Cat

Мутно это все.На одном видео идет контакт обьектов и вспышка угасает,а потом громкий взрыв – все происходит в течении 19 секунд. На втором – прям Челябинский метеорит 30 секунд летит,и при ударе оземь зарево на все небо…
Очень похоже что видео с контактом – отработка пво против ракеты,а видео с заревом – полет баллистической ракеты ( огонек в небе такой-же как с видео их старта с земли и полета ) и попадание в наземную цель.А правду мы не увидим и не узнаем.

Raoum
Member
Raoum

“почему мы так наезжаем на Иран…” А кто это такие “мы”, ты тоже наезжаешь на Иран? ну круто)) Лицемерие в крови видать… Будто вам есть дело до простых мусульман и до того что их гнобит верхушка… Да никогда пендос ни за кого не переживал и не радел кроме как за свой интерес… На Иран вы наезжаете и развязываете там войну лишь по причине своего интереса как и во всех остальных странах, все остальное лишь повод…в данном случае весьма нелепый

Des
Member
Des

comment image

1234
Member
1234

Это боинги то не горели!?
Похоже у вас какие то свои боинги, целиком из чугуния.