Скоро весь мир выучит советские слова: «блат», «очередь» и «дефицит».

amp.focus.de: Перегрузка контейнерных перевозок на юге Китая продолжает серьезно препятствовать глобальному потоку товаров. По оценке экспертов, эта проблема не менее серьезна, чем перегруженность Суэцкого канала. Причина пробки в китайском порту Янтянь – вспышка короны среди докеров.

«Число ожидающих контейнеровозов в китайской дельте Жемчужной реки необычно велико. Отдельные порты, такие как Янтянь, отгрузили менее половины своего обычного объема контейнеров», – сообщил в понедельник Кильский институт мировой экономики.

«В настоящее время почти пять процентов всех мощностей контейнеровозов занято пробками в китайских портах. Это больше, чем в первую волну короны». В Красном море между Северной Африкой и Аравийским полуостровом «в настоящее время курсирует на десять процентов меньше контейнеровозов, чем можно было бы ожидать».

Пробка в китайском порту Янтянь, вызванная вспышкой короны среди докеров, долгое время считалась более серьезной проблемой в судоходной отрасли, чем однонедельная пробка на Суэцком канале, возникшая в результате аварии на  контейнеровозе “Ever Given” в конце марта.

Крупнейшая в мире контейнерная судоходная компания Maersk в последний раз сигнализировала своим клиентам в пятницу, что заторы в Янтянь постепенно решаются – «но следует отметить, что, если пострадает один порт, это может привести к нисходящей спирали для соседних портов».

Связанные с короной сбои в глобальных контейнерных перевозках являются одной из причин материальных затруднений в Европе. По мнению многих экономистов, они гарантируют, что, например, немецкая промышленность может лишь частично обработать свои растущие портфели заказов.

Комментарий Редакции The Big The One: На новость, повествующую о проблемах в китайских портах обращает общее внимание наша читательница Lessa. Поскольку китайские порты как бы далеко,  а большинство наших читателей определенно не заказывает какой-то китайский хлам контейнерами, то особых поводов для волнений за дела владельцев контейнеровозов  как бы и и нет.

Однако, как наверняка  все обратили внимание – прославленный флотский эксперт, комментировавший ситуацию, бормотал что-то про какую-то спираль.  То есть речь о том, что или проблемы в портах будут шириться, или нас просто готовят к тому, что скоро полки магазинов опустеют, а эксперты сначала будут показывать пальцем на порт Янтянь, а потом сунут палец в пасть, обмокнут слюной и начнут им чертить на стекле “нисходящую спираль”.  И похоже на то, что все как-то так и есть. 

Сегодня, 6 июля 2021 года будет делать какой-то эфир канадский прославленный блогер Laura-Lynn Tyler Thompson. Пока есть только анонс, который и обсуждается в частности на GLP, но, поскольку с нетерпением жать этого эфира мы определено не будем, то нам и анонса достаточно. А речь там будет идти о том, что на радио придет дяденька, работник большого порта, и расскажет, что ПОРТ СТОИТ. То есть нет ни потока товаров в Канаду, ни потока товаров из Канады. Даже вторичный продукт не вывозят в великие державы и утилизируют на месте. Причем, судя по первым каментам, в других странах, в других портах приблизительно такая же ситуация. 

Для западной публики это шок, но для бдительных бывший жильцов СССР – ситуация знакомая, подобное было накануне 1964-го года, когда из магазинов стали исчезать товары и стал диким дефицитом белый хлеб. Закончилось это  эпическим выступление на съезде родной коммунистической партии дорогого Леонида Ильича, который обвинил текущего верховного лидера во всех смертных грехах. А когда Хрущева  убрали – жизнь за 24 часа наладилась. 

Та же самая песня была перед сливом господина Горбачева. Контейнеровозы по СССР не ходили, были только фуры и одиночные контейнеры, которые припарковывали на свалках и уничтожали товары, создавая искусственный дефицит.  Потом пришел Ельцин и стоя верхом на танке в 72 часа проблему пустых полок как бы решил, за что его все страшно полюбили: 

Очевидно, что подобная схема реализуется и на этот раз, только в глобальном масштабе. Кого будут двигать, когда и куда –  когда будут двигать мы и напишем, а пока рекомендуем нашим читателям обзавестись блатом,  приготовиться к дефициту и следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Coka

Каждому-своё.Если не можем сами своё производить будем чужое хавать.Что угодно -даже гавно.

AvatarRA

Ну а кто же Все эти схематозы придумывает )
“Телефонное право” и т.п 0
Эти ребята спецы в сетевых технологиях уже 2тыс. лет. а может и больше.
Это не нация, а преступная сетевая организация.
https://youtu.be/WR5__qx5uQg

Lessa

Спасибо, что обратили внимание. Во внешне благополучной Германии как-то незаметно для общественности уже проявляются признаки затруднений. Во всяком случае все, кто строится или занимается покупками больше, чем “пиво-хлебушек”, недоуменно замечают недостаток продукции. Однако в общий пазл складывать не хотят, надеются, что рассосется. Но к этой новости подоспела еще и другая – с субботы до понедельника 800 супермаркетов сети COOP в Швеции остались закрытыми для покупателей. Причина – очередная хакерская атака на американский сервис, жертвой которой стали более 36.000 клиентов, включая и кассовые программы упомянутой сети. Для маленькой Швеции это весьма ощутимо, последствия разбирают до сих пор. Хакеры счастливо получили выкуп,… Read more »

Lessa

Да уж. Если еще до Киберполигона так разминаться начали, то нас ждут веселые времена!

Laraperl

Китай не доволен вакцинацией с показывает, кто тут главный. А может из столпотворений контейнеровозов глобалистов отлавливает, которые под перевозчиков грузов косят.

serthera15

я ожидая отключение интернете эротических фильмов накачал. надеюсь свет хотя бы не отключат(

BaaL.ver.2.0

Зачем выдумывать когда всё разложено по полочкам
https://youtu.be/7C41AOvfcxw
Удаленная работа и обучение – количество пользователей видеочатов выросло в десятки раз, выросла нагрузка на сервера также. Это не та ситуация, на мой взгляд, когда можно быстро решить проблему.
Спрос на видеокарты из-за майнинга
Консоли перешли на следующую ступень (апгрейд модельного ряда)
Основной производитель чипов – TSMC так как Интел сдулся по нанометрам
Разве что предположить что Интел притормозили специально….

Last edited 11 months ago by BaaL.ver.2.0