Средневековые картографы говорят, что еще 500 лет назад Сахара не была пустыней.

Одним из самых загадочных регионов Земли является пустыня Сахара, которая настолько огромна (не считая Антарктиды самая большая пустыня Земли), что там, для удобства, выделяют множество мелких пустынь, подобных песчаным морям на Луне.

Загадок в Сахаре выше крыши, самой известной из которых является так называемый Глаз Сахары, он же  Гальб-Эр-Ришат, происхождение которого необъяснимо для современной геологической науки. Это не след удара метеорита, поскольку характерных метеоритных пород там нет, это не вулкан и не остатки какого-то древнего озера и что это такое никто не знает. 

Есть в Сахаре глазки и поменьше, хотя кто и зачем их  выпилил никто не знает тоже:

Однако, наибольшую загадку Сахары представляет её климат, поскольку, будучи с трех сторон окруженной морями и океаном эта территория должна быть раем, подобным странам Карибского бассейна. И такой рай там определено был, о чем свидетельствуют видимые со спутников остатки озер и рек:

Опираясь на данные спутников геологи очень быстро восстановили географию севера Африканского континента, которая реально была какой-то райской – там были огромные, протекающие по каньонам реки, озера, леса и плодородные низменности, не уступающие долине Нила:

Естественно, после ознакомления с картой у географов возник вопрос: а где это всё? Географам объяснили, что все это было где-то во времена раннего голоцена, а то и раньше, то есть 10 или даже 50 тысяч лет назад, когда по Африке бродили мамонты. 

Географы с понимаем закивали и спрятали контурные карты в стол, а между тем есть и другие столы, куда карты попрятали историки. 

Карта Меркатора Universalis Tabula Iuxta Ptolemaeum образца 1578 года:

Карта  Tabula Rogeriana, составленная в 1154 году одним из самых уважаемых картографов XII века Мухаммадом ал-Идриси:

Карта Йоханнеса Грюнингера, 1522 год:

Карта мира, посвященная путешествию Виллема Схоутен, издана де Бри, 1619 год: 

Nova Totius Terrarum Orbis Geographica ac Hydrographica Tabula. Амстердам, 1652 год:

Pinax Ptolemaicus Chlamydoeides. Париж, 1645 год:

Средневековое изображение Ойкумены картографа Иоганнеса Шнитцера,  1482 год:

Традиционно, когда официалам показывают ОДНУ из таких карт, они закатывают глаза и говорят, что спутников раньше не было и потому картографы прошлого любили сами дорисовывать недоступные места. Однако, проблема в том, что развитая система рек в Сахаре фигурирует на ВСЕХ картах, начиная от карт примитивистов, на которых рисовали зверушек и человечков

и заканчивая китайскими абстракциями:

Таким образом реки и озера в Сахаре – это не выдумка картографов, а реальные географические объекты, которые существовали в Сахаре если не в год создания карт, то в обозримой перспективе.

От Египта, который определенно был построен не в раннем голоцене, остались только пирамиды и наскальная живопись, поэтому исключено, что от 10 000 лет до нашей эры сохранились какие-то карты.  А это значит, что Сахара была цветущим зеленым районом еще 1000 лет назад, как минимум, что заставляет задать официалам несколько очень неудобных вопросов. 

Вопрос первый касается исторических хроник Египта и прилегающих территорий. Так, если 1 000 лет назад Сахара не была пустыней, то где хроники военных походов фараонов, которые что-то там завоевали? Если там было какое-то государство или государства, то с Египтом должна была быть война. А если государств там не было, то почему египтяне перлись с боями на юг Африки, когда достаточно было пойти на запад и там было все то же самое – озера, плодородные долины и реки? 

Второй вопрос касается странствий достопочтенного Моисея. Согласно традиционным трактовкам Библии Моисей вывел евреев из Египта в период Нового царства, то есть где-то X-XV век до нашей эры. Моисей был человек очень образованный, знал не меньше самых просветленных жрецов и компасом пользоваться умел. Отсюда возникает вопрос: почему он не ушел на запад, как все нормальные  диссиденты, а стал ломиться куда-то на восток? 

Третий вопрос касается климата, который как-то ну сильно резко уж поменялся. Понятно, что через миллион лет в Калифорнии может быть как на луне, Флорида станет подводный мир, а люди могут жить на берегах Антарктиды или на теплых островах в Северном Ледовитом океане. Но так, чтобы климат в Сахаре так резко изменился за 1000 лет, чтобы пересохли все озера и реки – такого просто не может быть. 

И потому возникает четвертый вопрос: а кто же это сделал? Была ли там ядерная война? Или это была битва с пришельцами? Или хозяева космического аттракциона “Планета Земля” устроили очередной терраморфинг?

Все эти вопросы, конечно, очень интересные, но вопросы больше интересные для историков-альтернативщиков, которые пытаются о чем-то спорить с академиками. Конспирологи с академиками не спорят, поскольку это будет спор с рощей баобабов, а спорить с разговаривающими кустами неинтересно, это будет как день триффидов, или что-то в этом роде. 

Однако, что конспирологов реально волнует, это тот факт, что реки текли по Сахаре относительно недавно. Может 1000 лет назад, а может даже  500-300 лет назад. И если все там радикально переменилось, то подобная катастрофа может и повториться, преобразовав Землю при жизни одного поколения. Сейчас, как сообщают вести с полей, мы определенно живем в какие-то подобные времена и Сахара очень скоро может наступить сразу везде, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
jn-han

..Всеминый потоп сделал своё дело”/ – http://www.falsehood.me/end/istoria-34-velikij-potop-kogda

1234

Дереьвья старше есть – гугл вам в помощь, может даже в своём городе найдёте.

jn-han

..те деревья, что на высотах около150 и выше над уровнем моря. Они может и пережили потоп.

1234

Возьмите да сами пересчитайте кольца, есть даже видосики где извлекали из живого дерева специальным инструментом древесину и считали.