Тайвань сбил китайский истребитель?

С началом очередного витка обострения в отношениях между Китаем и Тайванем, когда в сторону острова стали летать по 10, 20 и даже более самолетов одновременно, в социальных сетях практически  раз в неделю появляются основанные на слухах сообщения, что тайваньцы случайно или намерено сбили китайский  самолет. Появились такие посты на форумах и в чатах YouTube и 12 мая

Обычно на такие сообщения со ссылками “я слышал” или “она сказала” мы смотрим только краем глаза и помним о них не более 12-ти часов, не исключая возможности, что частные сообщения подтвердятся официально. И вот, сегодня thedrive.com пишут следующее:

Истребители Lockheed Martin F-16, эксплуатируемые ROCAF (военно-воздушными силами Китайской Республики Тайвань), впервые прошли испытания ракет «воздух-воздух» средней дальности AIM-120 Advanced Medium-Range, или AMRAAM.  Ракеты, по-видимому, были запущены с пары недавно модернизированных самолетов F-16V, которые в марте прошлого года достигли начальной боевой готовности.

В прошлом Соединенные Штаты не позволяли ROCAF проводить боевые стрельбы с AMRAAM, как полагают, из-за опасений по поводу возможной реакции Китая. Однако, в сегодняшнем сообщении тайваньской Liberty Times говорится, что Вашингтон дал разрешение на это испытание после «непрерывных вторжений китайских военных самолетов в юго-западное воздушное пространство [Тайваня] и напряженной международной ситуации в Южно-Китайском море».

Испытания AMRAAM проходили к юго-востоку от Тайваня, на противоположной стороне острова от опознавательной зоны противовоздушной обороны (ADIZ), в которой наиболее активно действуют самолеты Народно-освободительной армии Китая (НОАК). По сообщениям, в боевой стрельбе участвовали четыре двухместных F-16V, которые стартовали с авиабазы ​​Цзяи рано утром 10 мая. Каждый самолет был вооружен двумя AMRAAM и двумя самолетами ближнего действия AIM-9 Sidewinder. 

«Каждый из самолетов  запустил AIM-120 AMRAAM, подвешенную на правом конце крыла, – сообщает Liberty Times, – и все они точно поразили беспилотники, имитировавшие цель». Министерство национальной обороны Тайваня никак не прокомментировало это событие.

В то время как ROCAF проводит еженедельные учения по боевой готовности, включая боевые стрельбы с использованием оружия класса «воздух-воздух», «воздух-земля» и «воздух-поверхность», образец AMRAAM никогда не был запущен одним из самолетов этой службы на самом Тайване.

Таким образом мы имеем в первую очередь историческое событие – полное и окончательное (начато в 2018-м году)  перевооружение Тайваня самолетами F-16 Viper,  то есть «гадюка». Это самая современная топовая модификация  F-16 с новым радаром, новым компьютером  и сильно переоборудованной кабиной пилота. Плюс к этому тайваньцы не только получили  современные ракеты, но им еще и разрешили этими ракетами пострелять.

При это в район спорного Южно-Китайского поря выдвигается британский авианосец, к которому возможно присоединится французский и точно присоединится пара американских. Миссия HMS Queen Elizabeth, получившего уже F-35,  продлиться, как пишут, 28 недель. То есть в Южно-Китайском море к началу осени должен собраться очень, очень серьезный кулак. Будет ли этот кулак  использован для удара или только для демонстрации пока непонятно, но китайские ВВС в этой связи наверняка крайне интересуются военным движением на Тайване и потому скорее всего прилетали на запуск новых ракет посмотреть. 

Тайвань – это островок размером 300Х100 километров, до Китая там 200 километров, при этом ракета AIM-120 в последних модификациях летает на 200 километров. Отсюда действительно вполне вероятно, что доблестные тайваньские асы кого-то случайно или даже намеренно замочили. Но, поскольку, как выше мы уже заметили, какое-то противостояние готовится на август-сентябрь, потерю самолета китайцы замяли, ограничившись так сказать “разведкой боем”. Возможно, такие разведки до конца августа будут проводиться и еще, так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
KH

Обколются своей марихуанной и давай фоткатся )))

Лось

Возвращение нашей планеты: война с демократией терпит крах, поскольку глобалисты стреляют себе в ногу 

May 10, 2021 | by Fabian Ubiquitus

Spoiler
Движение за свободу побеждает. Мы являемся свидетелями зарождения нового и мощного массового движения. 
Если мы сможем добиться большего единства и сотрудничества (БЕЗ отказа от суверенитета) между нами, мы победим. 
Сила – это направленная или сфокусированная энергия.
У нас есть общие идеалы, основные цели, мечты и руководящие принципы.
Во время апрельского марша в Лондоне я увидел огромный потенциал массового движения, которое изменит правила игры и мир. 
Мне кажется, глобалисты выстрелили себе ногу и будут сожалеть о дне, когда они начали свою войну против демократии и нападение на человечество.
Но одна вещь, которую мы могли бы усилить, – это согласовать между нами основной посыл.

Основное послание, будем постоянно повторять и оно поможет привлечь больше людей.
Я предлагаю следующее: «ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЖЁТ».
Это не только служит целям всех наших групп, но и является простыми данными, которые актуальны и реальны почти для всех стран.

Мы видим, что у врага есть некоторые успешные действия, которым мы можем подражать.

Одним из них является использование простых звуковых фрагментов и привлекающих внимание заголовков, которые бесконечно повторяются. Как и в любой рекламе, внедрение идеи работает в первую очередь на повторении.

Они часто работают лучше, чем длинные заученные статьи, независимо от того, насколько убедительны или красноречивы они. Такие вещи подходят для определенной аудитории, но для подавляющего большинства людей, у которых в жизни нет времени много читать – нет. А вот звуковые фрагменты, быстрые абзацы, заголовки и повторы будут отлично работать. 

Если мы это сделаем, мы быстрее начнем вторгаться через возведенные баррикады, если MSN и Big Tech введут цензуру в общественное сознание. Мы уже есть. Нам просто нужно научиться быстро реагировать.

У врага другие методы работы. Они лгут, и в долгосрочной перспективе это не приносит успеха и будет иметь неприятные последствия. Нам такой образ действий не подходит,- т.к. мы хотим построить цивилизацию, основанную на честности, порядочности и свободе, которая развивается естественным образом, когда мы все можем доверять друг другу.

Кроме того, у нас есть что-то более мощное, чтобы донести наши послания: одно из них – искренность. Другой – достойный мотив: мы пытаемся освободить человека, цель прямо противоположная цели глобалистов, чья цель – закабалить его.
Поэтому наши простые сообщения должны быть правдивыми и легко демонстрироваться.
Слоган – «Ваше правительство лжет» отвечает этим требованиям. Это правда, и это легко доказать, если вы сможете привлечь внимание собеседника.
Более того, при обычном обсуждении вопросов целью становится ПРАВИТЕЛЬСТВО, а не лицо, с которым мы ведем обсуждение.
Не нужно называть людей овцами или идиотами, давайте пропустим это и сделаем правительство правильной целью. 
Кроме того, 24 часа в сутки на людей обрушивается поток невероятно циничной лжи, полуправды, фальсифицированной статистики, тщательно сфальсифицированных отчетов и т. д., влияющих на их решения.
Нам нужны четкие заостренные послания, которые пронзают этот шум, как стрелы сквозь картонную броню.

Правительство ЯВЛЯЕТСЯ источником этой лжи, и оно ЯВЛЯЕТСЯ главным злодеем, хотя мы, вероятно, обнаружим, когда откатим это назад, что люди, которые представляют себя правительством, являются просто марионетками или подставными лицами для еще более скользкого и коррумпированного тайного эшелона банкиров и психиатров (мразь все-таки поднимается наверх).

Поэтому вместо слов «вы – овца с промытыми мозгами», –
“Правительства своим потоком лжи – являются источником неправды.”

Fabian

SIR

Да нее, они говорят правду.))
Особенно на какие-то праздники они так и говорят:-“Пусть у нас все будет хорошо”.
При этом они же не говорят “Пусть у ВАС все будет хорошо”…

Лось

Еще пару строк о клаусовском ри-сете
Грейт ри-сет Шваба, марксизм и мировая коммунистическая революция.

Spoiler
Коренной идеологией великого сброса является марксизм с мировой коммунистической революцией. То, что планируется всему миру это не социальное государство – это адовое зло. 

Посмотрим, кто финансировал марксизм.
В 1995 году известный историк и экономист Энтони Саттон публикует книгу “The Federal Reserve Conspiracy”, в которой фактически доказывает, кто реально финансировал работы Маркса и Энгельса. Источников финансирования у Маркса было четыре, и все они восходят к финансовой элите: Жан Лаффит, Клинтон Рузвельт, и еще несколько представителей германских элит. Кстати, именно в те годы и разворачивалась первая промышленная революция. Маркс и Энгельс были нужны исключительно в геополитических целях и во внутренней борьбе властных элит. Результат – Российская Империя, раздавлена и растоптана. 

 Первая часть к общемировому ГУЛАГу почти завершена

Помните предсказания ВЭФ, что не будет собственности? 
Цитата из манифеста ком партии – “теория коммунизма может быть резюмирована в одном предложении – уничтожение частной собственности”, и не важно частной собственности на средства производства или нет. Земля – это тоже средство производства.

Если в 1917 году фиговым флагом для коммунистов был пролетариат и его права, то теперь пролетариат поменяли на зеленых, блм, меньшинства и прочее. Но суть от этого не поменялась.

Все смеялись над Гретой, но всё сходится в одной точке. Вся зелёно-левацкая тусовка оплачивается Соросом и Ко. 
Одна из учредительниц BLM – Patrisse Cullors – по само-признанию (см. ютуб) является “trained marxist” – натасканная в марксизме. БЛМ уже зарегистрировались как полит. партия. Марксизм-коммунизм -это богоборческая идеология , лжеучение и церкви будут под запертом. 

Горядет великая зеленая сделка – Green New Deal, соблюдение ее условий будет обязательным для всех секторов экономики.
Уже сейчас говорится о запрете продажи топливных автомобилей. Министры финансов говорят о введении налога на каждый км для топливных автомобилей. Всё частное предпринимательство, все бизнесы обязаны будут подчиняться идеологии партии. Это уже началось. 
Не напоминает это все рабоче-крестьянское происхождение при СССР и институт лишенцев? 

Продразверстка, коллективизация, экспроприация V.2.0

МВФ и еще ряд организаций открыто говорят о переходе на цифровую валюту центральных банков и как следствие отмене всей налички. В качестве узкого окна возможностей тут используется экономический кризис, разразившийся по всей планете. Цифровая валюта сама по себе не является опасностью. Но это всё становится опасным, когда она отвязана от реального состояния экономики и когда собираются отменять наличку. При цифровой валюте отпадает нужда в коммерческих банках. Они будут уничтожены. МВФ уже говорит о жёсткой централизации.

Когда ликвидируются коммерческие банки, которые, помимо всего прочего, были способны оценивать риски по кредитованию предприятий и каждого отдельного человека, – центральные банки не смогут этой работой заниматься. Поэтому оценка риска будет идти по системе социального рейтинга, уже практикуемого успешно в Китае. Ужас соц рейтинга информированным людям понятен. У центральных банков появится беспрецедентный контроль над всеми финансами каждого человека. Будут взимать налоги напрямую, блокировать счета в секунду. Бизнесам, которые дальше будут только банкротиться, будет предложен выход из долгов и банкротства – МВФ и центральные банки простят все долги за сдачу всей собственности и переход на централизованный аккаунт.
Ричард Вернер, немецкий профессор и экономист, говорит именно об этом в одном из своих семинаров. По сути готовится вторая бреттон-вудская финансовая перетасовка, и МВФ об этом тоже открыто говорит.

Далее, что планируется делать с ордами безработных и разоренных, а их планируется перевести на универсальный базовый доход, в той же цифровой системе. Цифровой кошелек тоже будет мониториться центральными банками. На первый взгляд кажется, что это благо – дать всем базовый доход, но благом он не будет, так как к этому доходу будет масса условий, ограничений и мониторинга.

Помните про предсказания, что мясо будет деликатесом и что это прекрасно для окружающей среды и нашего здоровья? С едой будет все просто, уже давно курсируют статьи о том, что животные разносчики вирусов, норок убили, что мешает сказать, что помимо CO2 коровы и прочий скот еще и переносчики какой-то супер заразы и надо всех утилизировать? Нет, насильно ни у кого ничего отнимать не будут. Просто создадут «узкое окно возможностей». Скот массово утилизируют, фермеры и мясные промышленники массово банкротятся, вот и мясо уже становится деликатесом. 

Тотальный контроль над продовольствием давняя мечта олигархата. Амазон уже начал запрещать продажу семян на территории США, которые завезены через импорт. То ли еще будет. Земель тоже будут легко лишать, введут такой огромный налог, что содержать землю простому фермеру будет просто не под силу. 

BaaL.ver.2.0

Журналисты подметили интересную деталь: Украина стала местами возвращаться к советской практике: “СБУ признала Моргеншерна угрозой нацбезопасности не за нарушение законов Украины или незаконное посещение Крыма. А потому, что он “пропагандирует культ насилия и жестокости”. Поэтому его не пустили в Украину с концертами. Он планировал выступить в Киеве, Харькове и Запорожье. Последний раз такая” нежная забота” о гражданах была в СССР, когда комсомольцы запрещали молодежи слушать западную музыку – Оззи Осборна или KISS по этой же причине – “пропагандирует насилие”. Посмотрите список запрещенных в СССР западных исполнителей за пропаганду “религиозного мракобесия, секса и эротизма”. Украина символику СССР законом запретила, а советскую… Read more »

BaaL.ver.2.0

Насчёт Луны лучше сразу мнение инопланетян читать
https://shambavedi.blogspot.com/2019/06/blog-post_28.html?m=1
Потому что эти из НАСА такие тупые или притворяются