Такого града люди еще не видели, но скоро увидят и не такое.

strangesounds.org:  Представьте, что вы утром просыпаетесь с намерением подготовиться к новому дню, но вместо того, чтобы выключить будильник, вас встречает кусок льда размером с пушечное ядро. А между тем именно это случилось с семьей из Висконсина во вторник.

Хотя Природа в последнее время довольно сильно прогневалась на людей,  сейчас, похоже, её гнев перерос с бросание  в объект гнева предметами. Предметы довольно большие – например, те же  ледяные шары весом 12.6 фунтов, пробивающие дыру в потолке прямо над кроватью:

«Он чуть не задел меня, – говорит каскадер, он же домовладелец Кен Миллермон, – Если бы метеор врезался прямо в меня, то разнес бы череп в куски! Посмотрите, как он сплющил ведро! Я вскочил с кровати в пыли и в дыму, словно шахтер в забое».

Откуда же взялся этот кусок льда? «Над нами проходило  большое черное облако. Мы думали, будет шторм, но получилось вон оно как!», – говорит Натаниэль Шери, соседка пострадавшего от бомбежки.

Официальные лица Национальной метеорологической службы в Чанхассене, штат Миннесота, заявили, что происходящее физически невозможно, что шторм во вторник утром были недостаточно сильным, чтобы вызвать такой сильный град».

Но если это не град, то что? Обломок кометы-планеты? Ледяной метеорит? Или айсберг, отколовшийся от летающих в небе невидимых городов? «Мне до лампочки, что оно было такое. Все, что я знаю, это то, что Бог, наверное, хорошо присматривает за мной, ибо еще чуть-чуть – и я реально мог умереть», – говорит шокированный Миллермон.

Подобные истории происходили также в Калифорнии, Шотландии, Италии, Индии и даже во Флориде, на которую падали замороженные куски мяса.  Может быть это был действительно мегакриометеор?

Мегакриометеоры представляют собой очень большие глыбы льда. Несмотря на общие структурные, гидрохимические и изотопные особенности, свойственные крупным градинам, такие гигантские глыбы льда образуются в совершенно разных атмосферных условиях. В отличие от градин, мегакриометеор  может образоваться даже в условиях ясного неба.

Хесус Мартинес-Фриас первым начал исследование мегакриометеоров в январе 2000 года после того, как куски льда весом до 6,6 фунтов  падали на Испанию с безоблачного неба в течение десяти дней. Но 12.6 фунтов – это гораздо больше и, наверное, этот метеорит теперь нужно хорошо проверить. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alina

У воткнутых есть уши, но они не слышат; глаза, но они не видят; сердце, но они не чувствуют…https://www.youtube.com/watch?v=_Nhu0VyBjgI

https://www.youtube.com/watch?v=NFAXsfxKPWA

Last edited 7 months ago by Alina
Mordecai

ЕЦБ обнулил свопы! (плата за предоставляемое для маржинальной торговли “плечо”)
Ждём небывалой волатильности ))

Они не первые, но ход знаковый!

Rudra

Можете немного описать механизм?

Mordecai

Смотрите: у вас есть 100 долларов. Среднесуточные колебания курса евро составляют 0.65%
Это от ваших 100 долларов составляет 65 центов в день.
Это не интересно, верно?

Чтобы было интересно вы берёте маржинальный кредит – “плечо” (это всё автоматизировано) и обеспечением по этому кредиту выступают ваши 100 долларов.
Например, под ваши 100 долларов вам могут выдать 5000 и тогда среднесуточные колебания будут уже 32 доллара в день или 832 доллара в месяц (и 32% от ваших инвестиций))))

Так вот: раньше ЕЦБ (евроцентробанк) давал эти маржинальные кредиты под проценты. Сейчас – бэсплатно ))

Mordecai

Дорогой Андрей, так и амерам хрен дают! Если у тебя синий паспорт госдепа – тебе даже счёт в Швейцарии не откроют.

Есть такой акт Додда-Франка. Посмотри квинт-эссенцию (он на 200 страниц, но резюме достаточно).

Вкратце – амеров убрали с рынка. Только через “инвестиционные компании” ))

Mordecai

На форексе без свопов не так уж и много валютных пар.
И пара евро/доллар была и остаётся одной из самых привлекательных. А теперь и без свопов ))

А вот, с брокером, который не выводит ваши сделки на межбанк я бы вообще не работал. Это мошенники.
Мы с такими общались в Москве. Правда теперь их гендир в розыске.

Rudra

Через суд и прокуратуру

SIR

Уже напрямую заявляют, но боты этого не слышат.
Если к осени-зиме, начнется мор – зомбаки все разгромят, терять им нечего.

BaaL.ver.2.0

Тема плоской земли форсится за очень большие деньги.
Всё-таки проще когда овцы на ферме задают поменьше вопросов

SIR

Совсем недавно все мировые сообщества наезжали на Северную корею, которая запускала ракеты вертикально вверх. Как только они это делать перестали – все про них забыли.

hen

Апокалиптическая песчаная буря превратила день в ночь, а небо в кроваво-красное в Алжире и Саудовской Аравии.https://earth-chronicles.ru/news/2021-05-25-151343

BaaL.ver.2.0

Как нанести по России ядерный удар и остаться безнаказанным?
Рассказали Popular Mechanics
https://www.bagnet.org/news/tech/1311305/popular-mechanics-rasskazal-o-sposobe-kotoryy-mozhet-unichtozhit-rossiyu-iz-kosmosa