Теперь вдруг стало понятно, почему на Земле нет лесов старше 200 лет.

watchers.news: Омская область в Западной Сибири сообщила о рекордном количестве лесных пожаров: за один день на прошлой неделе было зарегистрировано около тысячи новых случаев. Между тем в Новосибирске из-за густого облака дыма видимость и качество воздуха уже ухудшилось. По состоянию на вторник, 27 апреля 2021 года, общая площадь выжженных земель в регионе достигла 170 000 га (420 000 акров).

В воскресенье, 25 апреля, в Ленинском районе Омска вспыхнул пожар. МЧС России задействовало 67 человек и 13 единиц техники для борьбы с огнем. 

Омская область сообщила о рекордном количестве пожаров: за день на прошлой неделе было зарегистрировано около тысячи новых случаев за сутки. По данным служб экстренной помощи Омской области, количество пожаров в семь-десять раз выше обычного.

По мере того, как снег начинает таять, а погода становится теплее, один сибирский регион за другим  сообщает о всплеске лесных пожаров.

Между тем, в Новосибирске густое облако дыма окутало шоссе, в результате чего видимость была практически нулевой. По данным сайта мониторинга загрязнения воздуха AirVoice, качество воздуха в городе находится на уровне семи из 10.

Максимальная концентрация окиси углерода была зафиксирована во вторник утром – 808 мкг на кубический метр. По сообщениям российских СМИ, загрязнение воздуха в этом районе может быть связано с пожарами из-за горящей травы.

«За последние две недели сотрудники ГУ МЧС зафиксировано около 2 тысяч термических точек, что составляет половину от общего количества термоточек, зарегистрированных в прошлом году», — рассказал 26 апреля первый заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Евгений Лебедев.

Комментарий Редакции The Big The One: Не знаем, о чем вещал “первый заместитель начальника” в январе 2021-го года, но мы уже в это время предупреждали читателей, что весна будет засушливой, что будут пожары, нехватка воды и неурожай. Возможно даже мы услышим о вспышке средневековых заболеваний в некоторых регионах, например холеры. Вообщем, в пожарах ничего нового и неожиданного нет, внимание обращает на себя другое. 

Во-первых, весна в этом году, конечно, слегка сухая, но увеличение частоты возгораний почти на порядок – это перебор, что наводит на мысли о перенаправлении спутников инженера Гарина, которые ранее расстреливали Австралию и Калифорнию. Или может быть запустили какой-то дополнительный новый, чтобы было, так сказать, полное покрытие.

Во-вторых, для тех читателей, кто не сильно внимательно смотрел ролик от ОРТ, обращаем внимание на этот кадр:

Что проходит по этим трубам мы точно не знаем, может быть в Омске так устроена не имеющая аналогов канализация, но скорее всего трубы газовые и пожары вокруг таких труб – это не комильфо. А в Сибири таких труб довольно много, поэтому если в лесу будет пожар, а туда еще поддадут газку – чем это закончится представить невероятно. 

В третьих,  напоминаем нашим читателям ситуацию в Сибири образца 2020-го года:

https://twitter.com/5tv/status/1318922161285943297

Для любого, даже очень большого леса пожал – это настоящая экологическая катастрофа, от которой пострадавший участок тайги отходит десятилетиями, а полностью там все приходит в норму только через 100-200 лет.  Но, как мы знаем, горело и в прошлом году, и в позапрошлом, и в поза-позапрошлом. То есть сибирская тайга стремительно покрывается проплешинами, которые никто особо и не подсчитывал. То же самое происходит с лесами по всему миру. 

Одной из страшных исторических загадок, над которой ломают головы конспирологи всего мира, является отсутствие на Земле лесов старше 200 лет. Отдельные деревья есть, но лесов нет. И это хорошо видно на исторических фото  Урала и Сибири, где елки или как кустики, или на земле от горизонта до горизонта вообще никаких елок нет:

 Традиционным объяснением этого чуда предлагают Потоп, который все леса смыл, однако, даже если представить себе цунами, перехлестывающие континенты – далеко не везде они будут что-то перехлестывать. Кроме того, после такой волны почву смывает до базальта, а между тем в мире полно пространств с черноземами, которые создавались столетиями. И еще XIX век очень запомнился своими пожарами – сгорели и Москва, и Лондон, и Париж. Какой город не копни – везде что-то сгорело.

Поэтому цунами и сдвиг полюсов – это совершенно не факт, прошлая цивилизация могла быть просто испепелена или всплеском активности Солнца,  или жаром от какого-то другого источника, или терраморфингом злобных инопланетян. Если это было действительно так, то сегодня мир, похоже, вступает в очередную эру кремации и все что мы видим – это только начало аутодафе, так что следим за развитием событий.   

Subscribe
Notify of
29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Сибирь это Даария которая более 7 тысяч лет назад подверглась атомной бомбардировке и замёрзла.
Оттаивать она начала только 200-300 лет назад, поэтому раньше там были деревья карлики

Maisie Williams

Вообще всё не так)

BaaL.ver.2.0

Когда будете на плато Путорана и встретите там инопланетян, то спросите у них.
Это они же вещают через Валерию Кольцову, информация логична и не поддается опровержению.
Бомбили сами анунаки, ядерными бомбами которые Прометей украл у Посейдона (правителя Атлантиды).
Хотя готовили операцию по краже бомб – сами анунаки
Прометей сыграл роль полезного идиота, как всегда впрочем это происходит с теми кого обманули анунаки

Last edited 7 months ago by BaaL.ver.2.0
karna

Расскажите немного про Кольцову, кто она, чем занималась раньше, как пришла в ченнелинг, как живет сейчас, почему вы так безоговорочно доверяете ей, чем она заработала такой авторитет. Сейчас каждый второй что-то от кого-то принимает и выкладывает как ченнелинг, хочется понять, чем она вас так подкупила ?

BaaL.ver.2.0

Если вас действительно интересует Кольцова то можете посмотреть её интервью на Ютубе, в начале каждого интервью славянскому радио, она о себе немного рассказывает.
https://youtu.be/klA7uLC_5zk
А доверяю я её информации по причине того что ощущается что это всё я когда-то знал давно, но забыл.

Во-вторых её информацию невозможно опровергнуть, наоборот все пазлы сложились
Про Кольцову знаю что она занималась эзотерикой, работала в эзотерической газете, потом к ней на связь начали выходить тёмные сущности и она чуть не погибла.
Работает в библиотеке

Last edited 7 months ago by BaaL.ver.2.0
Leo

про деревья тема вообще очень интересная и обширная

Leo

[imgcomment image[/img]

Leo

6 апр. въ 11:02 О сериале: На канале MTV запущен телевизионный сериал под названием «Хроники Шаннары», который основан на популярном фантастическом цикле романов Терри Брукса. Поклонники творчества писателя могут быть уверены в успешной адаптации произведений, поскольку в разработке сценария экранизации принимает участие автор романов. «Хроники Шаннары» были опубликованы довольно давно, однако, по мнению продюсеров и самого писателя, только сегодня технические возможности кино позволяют в полной мере погрузить зрителя в великолепную вселенную и волшебство фантастического мира.  Зритель имеет возможность окунуться в захватывающее путешествие по территориям Четырех Земель и повстречать на своем пути невероятных существ. Сочная картинка, продуманный целостный сюжет и лучшие современные… Read more »

Leo

[img[/img] “Люди, живущие в пнях” — звучит немного сказочно. Но в США XIX века это было правдой. Освоение дикой территории Северо-Запада – интереснейшее время в истории Америки XIX века. Тогда люди почти ежедневно испытывали себя на прочность: боролись с деревьями-исполинами, хищными животными и с самой природой. А жить им порой приходилось не в обычных домах, а в самых настоящих пнях. В XIX веке множество людей хлынуло заселять северо-запад страны. Эта дикая территория напоминала сибирскую тайгу. Здесь поселенцы столкнулись со старым густым лесом, где практически не было свободных участков земли. В то же время поселенцы не могли построить себе дома из-за монополии… Read more »

Sunson

Бигван, сдается, вы занимаетесь тут просветительской деятельностью …
Оруэлл уже с нами, сейчас это пытаются закрепить законодательно. Пока видимо пробный шар
Блокировка всех “инакомыслящих” ( а я бы сказал – просто мыслящих) идет полным ходом. Даже мировых лидеров не обходит эта участь, а людей поменьше уходящих из публичного доступа мы просто не считаем. Как в некоторых сектах, где запрещено самостоятельно изучать священные писания и трактовать их, – в новой реальности иметь собственный взгляд на мир, а уж тем более делиться своими мыслями хотят поставить под запрет …
https://www.pravda.ru/politics/1614085-kontrol_vlasti/

BaaL.ver.2.0

Ну так люди готовы поверить во что угодно, кроме как в то что живут на оккупированной планете.
Оруэлл пытался открыть глаза….
Даже сказочка про Буратино напичкана жирными намеками.
https://youtu.be/HfDy7sroJgo

Last edited 7 months ago by BaaL.ver.2.0
Rudra

Люди достаточно деградировали, чтобы справиться с оккупацией планеты самостоятельно. Тут нет необходимости в каких-то сказочных персонажах.

BaaL.ver.2.0

То что деградировали – оспаривать не буду.
Но в условиях оккупации планеты когда чистую правду говорить массово было нельзя, приходилось использовать сказки, утопии и фантастику

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун
Coka

Вполне возможно.

Arti

А может поджигают те, кто незаконно вырубает гектар леса и продаёт китайцам, чтоб скрыть масштабы хищений

Zmey

так же как и подрывают военные склады, прежде распродав оружие из них. Пожар все спишет.

Last edited 7 months ago by Zmey
Arti

Точно. У нас так перед новым годом раньше в организации бухгалтерия обычно горела.

BaaL.ver.2.0

Во всем мире жгут леса по заданию глобалистов для нагнетания проблемы “изменения климата”

Sunson

Меня тоже сильно удивляют пустынные старые фото местности где я живу
Сейчас, через 100 лет, все склоны лес

BaaL.ver.2.0

Так выглядят последствия ядерной войны спустя 7 тысяч лет
Сахара и Аравийская пустыня это последствия падения чего-то типа астероида, от которого образовалось Красное море.
Произошло это одновременно практически с бомбежкой Сибири

Last edited 7 months ago by BaaL.ver.2.0
Misteryo

Символика, сценарий апокалипсиса и жуткий мир зазеркалья в фильме 2019 года “Мы” https://youtu.be/iWMAGabKOEQ

Bill101

При Всемирном потопе пожары будут обязательно. Земля будет поворачиваться как гайка Джанибекова. При таком повороте возникнут многочисленные трещины в земной коре. Из трещин будет литься нефть, будут вырываться подземные газы горючие и ядовитые. Земля уже начала раскачиваться. Возможно, из-за этих раскачиваний начали появляться трещины. В эти трещины исчезают озёра, из трещин сочатся подземные газы, которые усиливают лесные пожары. Странный скандал в США. У американского военного лётчика заметили российскую символику на форме. https://ria.ru/20210410/simvolika-1727705814.html Есть интересный блогер Марат Девлет. Его канал на Ютубе называется New right chanel. Некоторые его утверждения кажутся бредовыми, но … вдруг он прав? Он утверждает, что большевики не… Read more »

Zmey

При Всемирном потопе пожары будут обязательно.

на потоп Вы опоздали, в этот раз все будет гореть.

Sunson

Всезнающие Зеты, опять же” предсказывают всемирные пожары из-за летящих из хвоста Нибиру углеводородных пузырей – как-то мы уже задевали эту тему с видео планирующих пылающих объектов

KH

Не мешайте им

wigbig

Осадки в Омске и Новосибирске на данную минуту. Ну да, сухо, конечно.

Kurt

Не знаю в чём там причина в 19 веке, но сейчас знаю точно: траву выкашивать надо (включая и камыши / осоки во всяких болотах и заливных лугах..); лес вовремя выпиливать и вычищать от сухостоя и валежника (и не по тем дебильным либерстским правилам, что нынче действуют); леса и поля от мусора почистить и не разбрасывать мусор там (стекло, пластик и прочие приводящие к самовоспламенению..); дебилов разных, поджигающих сухую траву, – пороть прилюдно на центральной площади; а ублюдков ворующих лес и поджигающих леса для воровства и / или сокрытия воровства – шкуру снимать прилюдно….

Last edited 7 months ago by Kurt