Трамп тоже готовит Киму “новогодний сюрприз”.

 Как сообщают несколько аккаунтов twitter, специализирующиеся на перемещении кораблей и флотов, 24 декабря 2019 года американская ПЛАРК USS Florida (SSGN-728) была замечена при прохождении Гибралтара:

Лодка шла демонстративно, ни от кого не скрываясь, однако, о каких-то дружеских визитах в Италию, например, ВМФ США не объявлял. Поэтому возникает вопрос: а что ПЛАРК США забыла в Средиземном Море?

USS Florida – это лодка типа «Огайо»,  то есть стратегический ракетоносец. Только если 14 лодок этого проекта несут на борту баллистические ракеты Trident II в количестве 24 штук, то USS Florida – это один из нескольких специфических ракетоносцев, переоборудованный для размещения 154 ракет «Томагавк».

154 ракеты – это довольно много, это как, приблизительно, три эсминца типа «Арли Берк». Последний раз такая лодка появлялась в Средиземном море во времена очередного  «Сирийского кризиса», когда было ожидание обмена ракетными ударами между флотами США и России. И сейчас, получается, “никогда такого не было, и вот опять”. 

Возможно, что это связано с обострением остановки вокруг Крита, однако так же возможно, что 154 «Томагавка» USS Florida будут использованы для удара по Ирану, вокруг которого давно что-то затевается. 

Так, в районе 9 декабря 2019 года мы первыми сообщили нашим читателям слухи о выдвижении из Иордании колонны бронетехники США в количестве 500 единиц. По предварительной информации колонна направлялась на авиабазу Айн аль-Асад  в Ираке.

На момент публикации материала все это была, хотя и заслуживающая доверия, но неподтвержденная информация, однако, 17 декабря DEBKAfile подтвердили этот факт.

То есть 500 каких-то броневиков в Ирак приехало. Какая именно техника была переброшена в Ирак американцы не уточнили, но в любом случае 500 бронемашин – это довольно много, это где-то три механизированных бригады на базе ББМ «Страйкер». 

Однако, вернемся к морям: 

Как можно видеть из этого отчета USNI News от 24 декабря, USS Abraham Lincoln (CVN-72), зависавший два срока в Аравийском море, наконец, был сменен USS Harry S. Truman (CVN-75).

Поскольку USS Abraham Lincoln был в походе избыточно долго, ему самое время отправиться на свою базу и начать готовиться к новой миссии. Но база USS Abraham Lincoln – это Норфолк, который находится на Восточном побережье США. Однако USS Abraham Lincoln идет куда-то в Японию или в Северную Корею. 

Предположить, что авианосец  так износился, что ему был сейчас добраться до ближайшего порта нельзя, поскольку все ближайшие базы ВМС США он благополучно прошел и идет на Дальний восток. И если он там появится – то у США будет в регионе уже два авианосца и универсальный десантный корабль USS America (LHA-6), на котором размещено 20 F-35B.

В общем, как видим, очень похоже, что Ким Чен Ын со своими “рождественскими подарками” не один и Дональд Трамп тоже приготовил ему небольшой новогодний сюрприз, так что следим за развитием событий.  

 

12
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
SIRFifth_accountArabzlobnyi karlikadler Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Якобы астробиолог из Шеффилда, официально заявил что над землёй летают сферические микрозонды инопланетян, но официальные СМИ игнорят якобы инфу
https://youtu.be/xO1SkQXVXAo
Однако кое-где вроде бы опубликовано это заявление.
З.Ы. ближе к концу видео про нибиры информация

Des
Member
Des

Ну глупо ведь. Связать подлодку в Средиземном море с авианосцем в японском море

Jash
Member
Jash

новогодние сюрпризы сыплются по самую нехочуху

11-й армейский (Калининградский) корпус переброшен в Сирию
https://www.debka.co.il/mivzak/%d7%92%d7%99%d7%99%d7%a1-%d7%9e%d7%a1-11-%d7%a9%d7%9c-%d7%a6%d7%91%d7%90-%d7%a8%d7%95%d7%a1%d7%99%d7%94-%d7%94%d7%95%d7%91%d7%90-%d7%9e%d7%a7%d7%9c%d7%99%d7%a0%d7%99%d7%92%d7%a8%d7%93-%d7%91%d7%90/

Alina
Member
SIR
Member
SIR

BIGONE, лучше бы собрали информации о активной движухе в японском море.
То там корабли обстреливают, то наши бомбардировщики “сталкиваются друг с другом во время учебного полета”…
Информацию активно замалчивают, а по ситуации, там уже 2 авианосца, и третий подтягивают.
И дело точно не в северной корее, и ранее тоже ничего в северной корее не было – это прикрытие “конфликтом” стягивание войск к японскому морю.
Что-то в японском (восточном) море происходит, что туда стягивают авианосцы.

SIR
Member
SIR

Возможно какое-то ЧП, связанное с НПО (неопознанный плавательный объект), который там затонул, и мировое сообщество с помощью кулаков решает, кому достанется это чудо.
“НПО заметили в Японском море”
http://ufonews.su/news83/235.htm

Fifth_account
Member
Fifth_account

1) Тень от инверсионного следа того же самолёта.
Тень от следа самолёта. https://www.youtube.com/watch?v=nxR99B3jeD8
2) Тень от ниже летящего в направлении Солнца самолёта.
(может быть видна даже без инверсионного следа)comment image

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Какие корабли то обстреливались? Северняков что ли? Так они настолько охренели, что уже давно пора топить.
А по факту, если найти на карте чхонджин это населенный пункт в северной корее – то немного восточнее него будет охрененное месторождение нефти. Поэтому северняков будут дожимать по-любому , потому что эксон мобил совместно с южными корейцами очень зубы точат на этот пятачке. Всего 200 км южнее Владика

SIR
Member
SIR

В феврале 2019 заявление о “попадании метеорита” в грузовой корабль.
https://www.interfax.ru/world/652059
Потом о “столкновении двух су-34 на учебном полете…” и т.д.
Одно сплошное вранье, причем настолько примитивное, что если эту чушь придумывал русский, то очень стыдно за своих сородичей, даже если погоны давили им на шею, перекрыв доступ к мозгу.

nadezda
Member
nadezda

теперь толчок выше амплитудой неминуем. итак северная америка ее западное побережье долго молчало. тогда как все тихоокеанское кольцо кипит уже 2 год. думаю , что до нг сша западное побережье ждет м8 в ближайшее время- до нг.. там напряженность росла сильно и долго.

adler
Member
adler

катают туда сюда технику.

Arab
Member
Arab

Это подарки от Санты за плохое поведение в этому году:-)