Третьей мировой еще нет, но грабежи магазинов уже начались

zerohedge.com: После увеличения количества краж в розничной торговле в районе залива Сан-Франциско, которые наблюдались в течении года,  воры становятся все более наглыми, развязывая «флешмоб» грабежи в элитных розничных магазинах. Преступные банды также начали преследовать предприятия по производству марихуаны.

По данным некоммерческой группы Supernova Women, в ноябре преступные группировки ограбили как минимум 15 лицензированных предприятий по производству каннабиса, «совершая вандализм в магазинах и офисах, а также похищая продукты на миллионы долларов». Теперь компании по производству каннабиса, пострадавшие от серии ограблений, обращаются за финансовой помощью к государственным и местным органам власти.

«Пострадали все виды лицензированного бизнеса каннабиса: выращивание, производство, распространение и розничная торговля (доставка и витрины). В совокупности эти малые предприятия, имеющие в основном лицензию на акции, теперь несут убытки на сумму более 5 миллионов долларов», – сообщают Supernova Women.

Один владелец бизнеса рассказал в интервью MJBizDaily, что он «лично знает владельцев 25 или около того предприятиях, которые пострадали» в результате грабежей в прошлом месяце.

«Я знаю около 25 предприятий, которые пострадали  и среди них половина, насколько я знаю, не справится с убытками и уже не сможет  возобновить работу», – говорит Таки Блант, владелец магазина каннабиса в Окленде Blunts and Мур. Его магазин был одним из ограбленных и как думают господин Блант с коллегами – уличные банды, очевидно, воображают, что торгующие травой магазинчики сидят на мешках с наличными. Но это определенно не так. 

Маркетологи говорят, что  серия грабежей может обернуться финансовыми проблемами для пострадавших магазинов, торгующих марихуаной.

«Любая потеря, любой удар – потенциально смертельный в сегодняшних реалиях», – говорит Нара Дальбака, консультант из Калифорнии, работающая с несколькими компаниями, производящими каннабис. «Есть много предприятий, которые сейчас находятся на грани».

«Многие из этих бизнесов закрыты и не будут открыты какое-то время, поскольку они не могут оправиться от произошедшего», – рассказывает Эмбер Сентер, соучредитель и председатель некоммерческой организации Supernova Women в Окленде. Она сообщает, что многие из целевых небольших магазинов по продаже марихуаны не имеют большого дополнительного капитала, в то время как получить страховое покрытие сейчас практически невозможно.

Чтобы не дать преступникам поверить в то, что все магазины марихуаны – это компании с большим количеством наличных, принятие федерального закона о безопасном банковском обслуживании позволит законным предприятиям, связанным с каннабисом, хранить свои средства в банках и использовать их финансовые пути.

На данный момент деловой район в центре Залива превратился в город-призрак, поскольку розничные магазины всех видов укрепляют свои двери и окна фанерой, чтобы предотвратить эпидемию грабежей флэш-мобов.

Похоже, что волна грабежей просто отражает то, что система уголовного правосудия не работает при прогрессивном правлении. Их политика по снижению штрафов за кражу в магазинах  обернулась убытками.

Комментарий Редакции The Big The One: Поскольку ситуация с грабежами магазинов только развивается, какие-то окончательные выводы делать рано, тем не менее, пока вырисовываются два.

Первое, о чем можно подумать – всё это спланированная акция, когда владельцы бизнеса сами нанимают уличных гопников, после чего поднимают крик в СМИ о том, что пора бы легализовать травку на федеральном уровне, законопроект чего уже так долго передается конгрессменами и сенаторами из рук в руки, что напоминает ветхую древнюю рукопись. Но его все никак не примут. Поэтому, когда  рыдающие владельцы магазинов заполнят уже все выпуски новостей, закон могут принять и, тем самым включится известное пророчество о начале Третьей мировой войны. По словам ряда сенситивов этот момент хронологически будет сигналом к тому, что во-вот все и завертится. Подробно мы об этом рассказывали в материале Стала точно известна дата начала Великой войны.

С другой стороны, ограбления магазинов и их владельцы могут быть и никак не связаны и речь просто идет о росте бандитизма. И хотя это более оптимистичное объяснение, чем Третья мировая война, радужных перспектив оно все равно не обещает. Когда из города уезжает шериф, то первыми под раздачу как раз попадают такие магазины – разные бутики и заведения, торгующие экзотикой. Они охраняются слабее, чем ювелирные лавки, но в пересчете на килограмм добыча преступников будет на порядок больше, чем набег на магазин с консервами. Тем не менее, если шериф не проснется или если он вообще отбыл по каким-то неотложным делам – скоро дойдет очередь и до магазинов с консервами, причем не только магазинами в США, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vovhik57

С Украины сейчас продовольственное зерно вывозят полным ходом. А это вам не мелочь по карманам тырить.

svetlana

а то с России его не вывозят… все южные портовые города забиты фурами, под погрузку судов

KH

То ли еще будет .Так вот. Страшную весть принёс я в наш паблик! В Берлине отменили рождественский балет “Щелкунчик”. Отменили по причине более худшей толерантности и более лучшего расизма.Как так, блядь? Подумал я, прочитав эту новость. Что за хрень? Кого оскорбили? Крыс? Деревянных людей со страшными ебалами? Орехи? Кто пострадавший? Оказалось всё намного проще. Хореографы Юрий Бурлака и Василий Медведев в мельчайших деталях воссоздали великолепную оригинальную постановку Мариуса Петипа 1892 года. Причём в далеком 2013 году, когда долбоебов, как оказалось, было намного меньше, чем теперь. «Штатс Балет» Берлина потратил на это полтора миллиона евро. И всё пошло по вспотевшему месту.… Read more »

Jash
Last edited 6 months ago by Jash
Misteryo

“Не имеете права требовать QR-код!” – полицейский поставил охрану ТЦ на место.

В г. Железногорске (Красноярский край) людей не пустили в ТЦ без QR-кода, они вызвали полицию и сотрудник МВД разъяснил охранникам, что указ губернатора Александра Усса не легитимен! https://vk.com/wall-165010176_505013

Misteryo

Около ста сотрудников пермского завода «Машиностроитель», которых не пустили на работу из-за отсутствия QR-кода, подадут коллективный иск в суд. Часть успела подать жалобы в трудовую инспекцию. Работников ждала на работе полиция и их пропуска не работали. https://ura.news/news/1052520254

Misteryo

Пришел сделать прививку в мобильный центр в ТЦ, а без QR- кода не пускают… https://twitter.com/tapewareshop/status/1465382686789414925

Misteryo

Суд в РФ признал законным отстранение от работы без QR-кода: https://ura.news/news/1052520158

Misteryo

Жителям Ульяновска без QR-кода дозволили посещать Торговые центры!
НО только в отведенные дни и время: с 8-00 до 15-00!

Misteryo

Лайфхак: как сделать вечный QR код и не проходить вакцинацию: на любом бесплатном хостинге делаем сайт имитирующий страницу проверки QR кода на Госуслугах.
Затем с помощью любого онлайн инструмента создаем QR код со ссылкой на этот сайт.
Все. Вечный QR и без вакцинации -))

Misteryo

Оренбург. Строительство ковидного лагеря. https://youtu.be/UdAGqxxONiA

Misteryo

Спикер воронежской облдумы Владимир Нетесов не отстаёт от кубанского “коллеги”. В здании парламента “слуга народа” напал и ограбил активистку Оксану Дивисенко, принесшую ему 33 тысячи подписей против введения QR-кодов.

https://youtu.be/PJdf4jNO7sU

Misteryo

Эстонская ясновидящая Мэрлин Керро

«За Россию они боятся, потому что она – Родина их. Но есть события пострашнее, вот о чем сейчас нужно думать. За Россию не бойтесь. Эта страна еще долгие века будет развиваться и обязательно перерастет во что-то большее. Но вот 2022 год обещает быть с войнами, и многие не увидят 2023 года. Поэтому готовьтесь, все изменится и не в лучшую сторону. Надолго. Падение великой башни ждёт нас в конце 2021 г».

Last edited 6 months ago by Misteryo
Misteryo

«Мы молились, но преступление в чем?»: интервью с оправданным последователем «Свидетелей Иеговы» https://youtu.be/uhV2vYsxeyk
Первый оправданный последователь «Свидетелей Иеговы»* Дмитрий Бармакин рассказал The Insider, как он и его жена стали фигурантами уголовного дела из-за внедренного агента ФСБ, а также о том, может ли его дело стать прецедентным для остальных последователей организации, которые сейчас находятся в тюрьмах и изоляторах.

*Организация «Свидетели Иеговы» признана экстремистской на территории России

Misteryo

Кровавая бойня в мфц. Расстрелял двоих из-за маски в МФЦ Москвы

Стрельба в МФЦ: мужчина застрелил сотрудницу и посетителя, ранил ребёнка после конфликта из-за маски. Собянин подтвердил, что двое убиты, трое ранены.

https://youtu.be/PUNI30L5m1w

В Москве посетитель открыл стрельбу в МФЦ после отказа надеть маску. Двое погибли.

Misteryo

Прямой эфир из Москвы где в эти минуты из за не надетой маски, развязалась кровавая бойня https://www.youtube.com/watch?v=3Y9iV_qaQZk

Last edited 6 months ago by Misteryo
KH

Я в шоке. Это насколько нужно быть перекрытым, чтобы на просьбу о маске так возбудиться, что двух человек в могилу свести.. совсем уже некоторые люди берега видеть перестали. У всех права, свободы, намордник не надену. А у убитых и пострадавших не было прав? На жизнь, а?
Скорее всего будет много комментариев , что мол довели народ. Так а кто довёл? Девочка из МФЦ, охранник, 10-летний ребёнок?

Misteryo

Бункерный сиделец.

PrometeiAsuraLokiSatan

Да вполне мог ограничиться высtrelom в ногу если уж на то пошло и у него башня улетела. Если взялся за пукалку то надо идти до конца (имеется ввиду желательно дойти до самого главного и самоустраиниться в пыrэстрелке т.к. самоубийство неприемлимо) или нехрен размахивать.

Last edited 6 months ago by PrometeiAsuraLokiSatan
Misteryo

Пожар на заводе стройматериалов в Истре. Прямая трансляция https://youtu.be/NgFxmusNU9M
В Истре продошлжают тушить склад на территории промзоны. Внутри огромного ангара хранятся стройматериалы. Пожар начался еще днем во вторник, 7 декабря, его тушат до сих пор.