Третья мировая будет войной за еду и она, похоже, уже идет.

С началом марта 2021-го года геополитическая ситуация в мире как-то неожиданно обострилась, достигнув своего пика (как многие думают) к середине апреля, хотя, по нашим оценкам пик еще не пройден и напряжение будет только нарастать. Сейчас все внимание мира приковано к Украине, а тем временем китайцы уже отправляют по 25 самолетов за раз в сторону Тайваня, истерят муллы, какое-то новое движение в Сирии и так далее. 

В недавнем материале Скоро сдвиг полюсов и Россия выводит войска из зоны потопа? мы сделали довольно смелое предположение, что вся эта военная активность является подготовкой не столько к войне, сколько к каким-то другим событиям – сдвигу  полюсов,  приходу Нибиру или чему-то в этом роде.  Не все читатели с этой гипотезой согласились, однако, подтверждение нашей теории пришло вдруг с весьма неожиданной стороны. 

phys.org: Данные, извлеченные из старейшего сохранившегося документа, описывающего историю Кореи, показывают неожиданно резкую и сильную корреляцию между войнами на полуострове и экстремальными погодными явлениями.

Исследование, которое было недавно опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), показывает, что три государства, правившие на Корейском полуострове с 18 г. до н.э. до 660 г. н.э.,  чаще участвовали в вооруженном конфликте с соседом, когда одна из стран участников войны испытывала погодные потрясения.

В рамках исследования профессор Института Санта-Фе Раджив Сетхи (Колледж Барнарда, Колумбийский университет) и соавтор Тэксеунг Джун (из Университета Кён Хи в Южной Корее) проанализировали данные, извлеченные из подробных отчетов о конфликтах и ​​экстремальных погодных явлениях, содержащихся в летописи «Самгук саги», или История трех королевств.

Самгук Саги, изначально созданная по заказу короля Корё Инджонга в XII веке, предоставляет ученым доступ к редким историческим данным, связанным с набором историй политических образований, для которых в течение нескольких столетий регистрировались как погодные, так и конфликтные события.

Их анализ показал, что климатические  потрясения с большей вероятностью приведут к вторжению соседнего государства или, наоборот – к переходу  в наступление. Кроме того, исследователи определили отсутствие продовольственной безопасности как критический источник уязвимости для вторжений и триггер наступательных военных действий. 

Работа исследователей проливает новый свет на взаимосвязь между изменением климата и войной. В конечном итоге это могло бы помочь в усилиях по выявлению и защите людей, живущих сегодня в мире, которые особенно уязвимы перед конфликтами, связанными с климатом.

«Самгук саги», или буквально Хроники трёх королевств – это как бы  исторические записи периода Трёх государств Кореи: Когурё, Пэкче и Силла. «Самгук Саги» была написана на китайском (как и вся корейская литература того времени). Составление началось по указанию корёского вана Инджона (правил в 1122—1146) и осуществлялось под руководством придворного историка Ким Бу Сика  группой учёных. Рукопись была закончена в 1145 году. Сейчас известна как старейшая летопись корейской истории и состоит из 50 томов, в которые, похоже, уже лет 100 никто не заглядывал. А когда заглянули, то вдруг выявили корреляцию войны и разных природных явлений. Более того.

Как убедительно показали в свое время господа Носовский и Фоменко, вся современная “история” является не просто высосанным из пальца вымыслом,  а как бы пересказом одной и той же фабулы на 33-х языках с привязкой к 33-м местностям и историческим периодам. 

И хотя Новая хронология – это фундаментальный исторический труд, в корейские летописи, которые не читали даже корейцы, исследователи заглядывали вряд ли. Тем не менее, даже понятия не имея о чем там написано мы с 99.99% гарантией можем сказать, что в “истории Кореи” есть и Нерон, и Юлий Цезарь,  и даже война с Карфагеном и восстание Спартака. Имена у персонажей другие, корейские, но суть узловых событий и временная дистанция между ними одинаковые. Поэтому наверное и скорее всего эти Хроники трёх королевств описывают историю допотопного мира, в котором тоже были войны. И эти войны коррелировали с природными аномалиями. 

Очевидно, что ничего не поменялось и сейчас. Единственное отличие – это последовательность войн и природных аномалий. Так, во времена, известные сегодня как Древний Рим или там Древняя Греция люди были слегка тупыми (кроме фараона, у которого был Иосиф) и потому сначала собирали урожай, потом смотрели – хватит ли собранного до следующей весны, а после, сведя сальдо и бульдо, принимали решение: сидеть и уплетать запасы за обе щеки, или брать копья и идти проверять как там с запасами у соседей. 

Сегодня урожай собирать не надо и для сведения сальдо с бульдо достаточно  иметь статистику по годам, текущие данные по местам и компьютер, чтобы все это обсчитать. И далее, имея на руках погодные и прочие прогнозы, можно точно сказать когда ждать голода, чтобы спланировать поход на соседей до того, как люди на улицах будут падать замертво от недоедания и убивать друг друга за кусок хлеба.   В свете эти соображений вполне возможно, что приближающаяся Третья мировая вызвана  как раз такими расчетами ибо как было в древности, так все оно и сейчас – биология людей не изменилась. 

Косвенным указанием на нашу правоту является текущая ситуация в Северной Корее , которая в своем беге в светлое будущее впереди планеты всей. Как следствие, если остальные страны более или менее нормально справляются с текущим кризисом, пока только повышая цены на продовольствие, то в КНДР голод уже официально.

А кто у нас в беге в светлое будущее дышит северный корейцам в затылок?  Следующими бегут муллы, потом  комсомол из РФ, потом КНР. И кто сегодня самый активный нарушитель мира во всем мире? Кто лезет к соседям и поддерживает террористов? Как ни странно – все это форварды в забеге к продовольственной безопасности. Так что наша теория работает и остается только следить за развитием событий и делать на бегунов ставки:  то есть кто, не дойдя до финиша светлого будущего, рухнет на беговую дорожку первым. 

Subscribe
Notify of
34 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Leo

Минздрав намерен включить вакцинацию против коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Это приравняет COVID-19 к кори, столбняку и гепатиту и официально сделает прививку обязательной для людей социально значимых профессий — прежде всего для медиков и педагогов.

https://news.mail.ru/society/45926626/?frommail=1

Coka

Чисто российская радость -когда у соседа корова сдохла.

ї

ну и где рамзанка дьіров?

ї

надеюсь очень много лишнехромосомньіх станет удобрением єтих черноземов

ї

Reply to  Aviel Krutinsky
тридцать фублей цена твоим пророчествам, чмошник

Last edited 1 month ago by ї
ї

Reply to  Aviel Krutinsky
алло, чмо тьі чего каментьі удаляешь, пидор ебливьій

ї

мда каин еблински тоже предсказуемо протух

ї

такое ощущение тех пидорасов на одном конвеере делают

POTTER

Танахизм это типа садизм или мазохизм или ближе к вуайеризму?

Fifth_account

Парадокс видимого и действительного положения объектов в космосе.
Краткое наглядное описание во избежание излишнего усложнения.
Расстояние от Земли до Солнца составляет около 8 световых минут, поэтому с Земли мы видим Солнце в той точке небосвода, где оно было 8 минут назад (за 8 минут Солнце проходит по небосводу угловое расстояние чуть меньше двух солнечных дисков) . . . Это сложно как объяснить, так и представить, потому что скорее всего это невозможно, то есть космические расстояния слишком преувеличены.
comment image

Расстояние от Земли до Луны составляет около 1 световой секунды. То есть видимое и действительное положение Луны почти не отличаются. Кратчайшее расстояние от Земли до Юпитера составляет около 32 световых минут. Видимое и действительное положение Юпитера отличаются в 4 раза больше, чем в случае с Солнцем.
comment image

Вопрос и самое главное. Почему в астрономии не учитываются действительное и видимое положение космических объектов с поправкой на скорость света? Движение планет рассчитываются по формулам Кеплера. Расчётные положения планет (то есть действительные) совпадают с визуальными без поправок на скорость света. Я не ставлю под сомнение скорость света, её мерили и уточняли несколько столетий. Под большим сомнением находятся официальные космические расстояния, и размеры космических объектов соответственно.

Новая модель Вселенной.Часть II: АРГУМЕНТЫ.
Природа света и размер Вселенной.

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Fifth_account

Разместил этот вопрос на нескольких англоязычных научных форумах.
1) https://forums.space.com/threads/paradox-of-visual-and-actual-positions-in-space.38186/
2) https://www.scienceforums.net/topic/124812-paradox-of-visual-and-actual-positions-in-space/
3) https://www.thenakedscientists.com/forum/index.php?PHPSESSID=7bfqti8m33v4iu2ht9ugs5e1h0&topic=82133.0
Пытаются придумать объяснение, но это необъяснимо в официальной модели Вселенной, потому что космические расстояния и размеры сильно преувеличены и не соответствуют действительности.

Last edited 1 month ago by Fifth_account
atlast

Классный вопрос, не знаю, за что тебя так заминусили. Держись, Саня!

ї

минусуют лишнехромосомньіе – минусьі єто просто количество одичавших пидорасов

Akronim

Aviel Krutinsky Скажите а кто вы по образованию. Хочу для себя понять степень достоверности ваших выкладок.

atlast

Степень достоверности определяют проверкой фактов, прямых и косвенных свидетельств. А выкладки проверяются с помощью доступного и адекватного аппарата анализа этих самых выкладок, который подбирается исходя из предмета анализа.

В обоих случаях результат зависит только от вашего образования, уровня интеллекта и опыта и ни от чего более.

Last edited 1 month ago by atlast
atlast

Израильское судно атаковано в Оманском заливе

Израильское грузовое судно атаковано во вторник в Оманском заливе, сообщил телеканал Al Mayadeen.

Нападение произошло в водах эмирата Фуджейра (ОАЭ).

По данным телеканала, речь идет о судне под название Heperion Ray, построенном в 2015 году.

В настоящее время корабль ходит под багамским флагом.

Другие подробности телеканал не приводит.

Last edited 1 month ago by atlast
IDatitan

Байден предложил Путину встретиться.
Джо Байден высказал по телефону Владимиру Путину обеспокоенность “внезапным” усилением военных РФ в Крыму и на границе с Украиной, сообщила во вторник пресс-служба Белого дома.
https://e-news.su/news/377325-putin-i-bajden-proveli-telefonnyj-razgovor.html

…и почему Бигван не “донёс” до своих заокеанских друзей, что “танки у РФ” – ржавые и бояться их не стоит…? )))

AviatoR

Голод да, великая сила. НО в Корее он и так всегда был (ну в новой истории всех этих Кимов-Ынов и прочих кровопийц). То, что у них называлось нормой = то для нас сейчас это значило бы голод ))) А если уже они прямо про голод сказали = то там вообще писец. Мы себе даже не представляем сейчас насколько там дно пробито ))) Т.е. никто из нас за всю жизнь такого не видывал как там… По конфликтам сейчас…та нету голода. По крайней мере у тех, кто движуху затевает. Плюс-минус там чего-то подорожало и т.п. – это не голод. Что у РФ-ии… Read more »

atlast

Да, есть такое ощущение отвлекающего манёвра. Я даже допускаю, что это начало операции по уничтожению США, и сейчас разыгрывается дебют.

AviatoR

Хрен знает…а чего США? И кто ж их будет уничтожать? Китаесы не дотянуться (аж прям так чтобы уничтожить именно США). У РФ сил на такое нет… В общем надо смотреть (возможно) туда, где сейчас очень тихо (сравнительно)… А где у нас тихо? Ну… …СК? Ким че то притих…вдруг они с голодухи на ЮК пойдутЪ? ))) …че там еще…Иран может быть? С Израилем? Израиль же строил какие то комплексы там подземные / госпитали / что то такое…тоже как то плюс / минус тишина. Так…матюгаются иногда друг на друга не более ))) …Китай вс Тайвань …Китай вс Индия …о! Египет вс блин…как… Read more »

atlast

Тактика простая – Россия с востока, Китай с запада, плюс союзники на континенте с юга.

По одиночке никто не дотянется. Но если хорошо и слажено объединёнными усилиями, да ещё в удачный момент – у США нет шансов от слова совсем.

Сейчас мы видим, как внутренние предатели подкосили экономический и социальный порядок и готовят к полному обрушению финсистему.

Я ожидаю грандиозный и не один фальшфлаг на территории США. Это будет началом её конца. Пока его/их нет, нападения не будет, это ключ ко всему.

IDatitan

Почему-то мне кажется, что США пройдут ровно через все те унижения, которые мы пережили от их Перестройки…

Я не злорадствую, но этот социальный эксперимент со всеми тут проводят… Дух тренируют)))

Социализм страдает от “уравниловки” – угнетает индивидуальность.
Капитализм – ровно наоборот, но, не зная меры – ведёт к рабству.

AviatoR

…определенно. Все пройдут. Римская империя даже пала. А была ого-го! Да и вообще…у каждой империи есть расцвет и падение. Ничто не вечно под луной. Но вот что это будет прямо сейчас…ммм…очень вряд ли…

atlast

Да вот в том-то и дело, что неспокойно везде. Нет такого места, где можно сказать что точно ничего не будет. Это как раз признак того, что в обратную сторону уже не пойдут, план доведут до конца, разжигая огонь частями повсюду, распыляя внимание и сея панику в народах. А там где паника, страх и хаос – там можно брать тёплыми. Думаю, тактика такая и применяется. Но выявить какую-то ведущую силу не получится, потому что это не борьба государств в историческом понимании. Это полное переформатирование мира на принципах вообще не берущих государства или народы во внимание. Поэтому и так трудно понять следующий… Read more »

AviatoR

…в интересное, блин, время живем ))) И удастся ли выжить? ))) А если удастся, не позавидуем ли мы мертвым? ))) Вот такие вопросы посещают иногда…все ж в сравнении познается )))

atlast

Ну не знаю, не знаю 🙂 Её то жгло, то топило, то всё высохло, то самый отъявленный режим аниковидлы запустили… Я уж не помню, но вроде ещё что-то было выдающееся 🙂

Хуаньцю шибао (Китай): у США много союзников, почему же самым антикитайским является Австралия?
Немыслимо — так описывает «Хуаньцю шибао» отношения Китая и Австралии. Они становятся все более напряженными, и виновата в этом Австралия, которая превратилась в главного «прихвостня» США. Китайцы с критикой газеты согласны. «Нужно научить деревенщин с Запада, как вести себя на Востоке», — заявил один из читателей.

thisissparta666

Ну и дауны в комментариях, обострение весеннее или по жизни недоразвитые? Для вас самое страшное осознать, что никому вы не нужны вообще, кроме аналогичных шибзиков с тв

Rudra

Почему никто не напомнит, что согласно доктрине РФ размещение кораблей с аеджис в ЧМ считается подготовкой к ядерному удару?

Screenshot_2021-04-13-22-12-42-999_com.twitter.android.jpg
Misteryo

Австрийский ясновидящий Готфрид фон Верденберг, который видит эпизоды будущего как на экране, предсказал (в 1994 году) множество событий грядущего будущего. Все предсказания Готфрида фон Верденберга сбываются с необычайной точностью. Упоминал он и об России. Готфрид фон Верденберг о энергетической ситуаци В ближайшем будущем не будет энергетического кризиса в Средней Европе и Западной Европе. Все же не нужно было становиться зависимыми от нефти или газа. Уголь и древесина возвратятся. Прежде, чем начнется Третья мировая война, Россия установит и отрегулирует поставку нефти и газа в другие страны. В дополнение к этому второй военный конфликт произойдет в регионе Саудовской Аравии перед Третьей мировой войной.… Read more »

Misteryo

«Венский пророк» о будущем Украины: эта страна погубит Польшу и Германию

lasnamae

Такие громкие заголовки , ” приковано внимание всего мира”

Да тут любого фина , шведа спроси из 10 восемь, девять скажут – насрать !