Третья мировая практически началась – говорят эсхатологи всех трех религий.

За драматическими событиями, происходящими сейчас в Израиле и вокруг Израиля очень внимательно наблюдает весь мир, однако, внимательнее всех на всё это смотрят эсхатологи, поскольку пока все говорит о том, что мы видим там начало той самой Большой Войны из Откровения.

В частности, в материале Страшное пророчество из 1970-х: Армагеддон начался и в битве у многих взорвутся глаза. мы уже рассказывали нашим читателям о малоизвестном пророчестве Иоанна Нижегородского, по словам которого Третья мировая начнется именно в Израиле и поначалу будет проходить как шестая арабо-израильская война.

Подобного рода подтверждающие или опровергающие пророчества ищут сейчас очень многие и на данный момент все пока говорит о том, что начавшаяся война в Израиле – это та самая Большая Война и есть. 

Известный греческий эсхатологичксий ресурс orthodoxathemata.blogspot.com приводит вчера слова одного из греческих старцев, сказанные еще в 2015-м году. В беседе со старцем паломники задавали ему вопросы про Турцию, про Грецию, про Константинополь и про все прочее, что интересует греков. На это старец им ответил: «…Смотрите на Ближний Восток. Если вы не видите растущего там огромного пузыря – вы не видите ничего …».

Еще одно пророчество греческих старцев сейчас активно обсуждается на многих греческих форумах: «…Насилие в Палестине, словно молния будет передано в Персидский залив, где и разразится война. Там один будет бить другого, не зная толком, кто у него противник. Планета наполнится смертью и тишина станет музыкой людей….».

Наблюдают за происходящим и арабские эсхатологи. В частности, после беспорядков в мечети Аль-Акса и случившего там небольшого пожара, загорелся Коран, но, по какому-то невероятному стечению обстоятельств огонь остановился точно на стихе 211 суры Аль-Бакара:

211. Спроси потомков Исраиля, сколько Мы дали им ясных знамений. Кто променяет милость Аллаха после того, как она была дана ему (на неверие, тот пусть знает), что Аллах суров в наказании.

Традиционное толкование на этот стих такое: «Всевышний Аллах говорит здесь об иудеях: сколько они видели чудес во времена Мусы, однозначно доказывающих правдивость того, с чем он пришел: белое сияние его руки, посох (превращение его в змею), проход сквозь море, тень облаков над ними в сильную жару, ниспослание манны с небес и другие чудеса, которые указывали на существование Творца. Но, несмотря на все это, они проявили неблагодарность и неверие, променяв иман на куфр»

Поэтому, как думают мусульманские эсхатологи, лимит времени, отпущенный странам и народам для принятия Ислама закончен и грядет Апокалипсис. 

Этот странный пожар в районе мечети не остался без внимания и у эсхатологов Израиля. Почему там все так произошло популярно объясняет человек в этом ролике:

А чем это все закончится объясняет уже israel365news.com. Так, после  пожара на Храмовой горе, охватившего мечеть Аль-Акса, который раввины однозначно истолковали как апокалиптический, ведущий религиозной радиопередачи и эксперт по Кабалле раввин Лазер Броуди выступил с заявлением, в котором говорилось, что прибытие Мессии неизбежно:

“Три часа назад семь ракет ХАМАС, выпущенных из Газы, упали в окрестностях Иерусалима. По югу было выпущено более 40 ракет. Здесь, в Ашдоде и во всех южных точках, школы и все общественные собрания закрыты до дальнейшего уведомления. Мир, в том числе США, настроены против нас, тогда как Турция и Иран клянутся в своей поддержке ХАМАС.

Арабские погромщики на Храмовой горе только что зажгли огонь, и этого достаточно, чтобы мусульманский мир кричал о Джихаде. Реактивные самолеты летают над головой без остановок, и никто здесь не знает, что будет развиваться в ближайшие часы. Одно можно сказать наверняка – как я сказал вчера, начались родовые схватки перед приходом Машиаха. Его скорый приход очевиден и неизбежен”. 

Таким образом эсхатологи трех основных мировых религий, несмотря на все разногласия между собой, сходятся во мнении, что Конец Света начался и следующая на очереди Третья мировая война. Оптимисты, конечно, придерживаются другой, оптимистической точки зрения, но кто будет спрашивать обделенных умственно? Команда на Большую Войну, похоже, дана на Больших Глобалях, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
SIR

Только безумцы могут желать войны.
Принцип “Если нам плохо и шансов у нас нет, т.к. меняться мы не хотим, то пусть у всех будет плохо и тогда на фоне всех мы будем как все и нам будет не так больно за нашу никчемность”.
Дорогие наши безумцы.
Намного проще изменить себя, нежели пройти ад войны, оставшись сиротой, потеряв семью, дом и детей.
Но многие понять это смогут только на собственном опыте.

7918R

А кто эти люди?

atlast

Есть вещи, над которыми шутки оборачиваются вскоре плачем.

Last edited 1 month ago by atlast
Phoenix

comment image

Last edited 1 month ago by Phoenix
Stich

Не надо печалиться вся жизнь впереди
Напейся и ЖГИ!!!

Opera Снимок_2021-05-16_100252_s00.yaplakal.com.png
Rudra

Кстати стадион (в центре города) , на котором трое вверху сидят, сейчас абсолютно в таком же состоянии (плюс дальнейший износ)

rmich

В Коране в 5й суре аяте 21ом нет таких слов, да еще и ошибок море прямо на первой картинке, хотя для собаки норм орфография, моя вон совсем не пишет ничего:(

IDatitan

ахаха!!!

Rudra

Почему почти началась? Год уже идёт. 3,4 млн почти погибших по оф. статистике

omant

хуйло начал эту войну в 2014-м, с тех пор она и нарастает.

kOctRoma

Это естественный процесс. Частоты растут, сознание распадается. Как следствие, увеличивается агрессия.

hen

Отсюда : “Повреждение мозга”: НЛО — на службе Кремля«Без вопросов, русские участвуют в этом, — сказал он про загадочные объекты, которые американские пилоты якобы наблюдали над Калифорнией. — Никогда не забывайте про Россию. Россией правит Путин. Он был главой КГБ. У КГБ было в свое время тридцать тысяч агентов»Сенильное шамканье Рейда про русские «летающие пирамиды» выглядит как какой-то зловещий балаган. Тем не менее СМИ разносят этот информационный вирус по всему миру. Не то чтобы кто-то из организаторов этой кампании верил в «виновность» России. Дело просто в том, чтобы по-быстрому, не заботясь ни о малейшем правдоподобии, очернить нашу страну. Мировое сообщество… Read more »

Leo

В бразильском городе Энкантадо строят новую статую Иисуса Христа. Христу-Спасителю в Рио-де-Жанейро [imgcomment image[/img]

Leo

смотрели фильм бразилия 1985 год? очень интересно с точки зрения ситуации в мире в общем. что то наподобие темного города и телремы зеро

Мелкий служащий попадает в тиски кошмарной бюрократии. Визуально богатая и смелая антиутопия Терри Гиллиама
Сэм Лаури вполне доволен своей жизнью, он предпочитает работу мелкого клерка и согласен мириться с необустроенным собственным бытом вопреки воле матери, входящей в элиту системы. Но внезапно он встречает девушку, которую постоянно видит в своих снах. Ради того, чтобы снова встретить её, он решается сменить работу.
https://www.kinopoisk.ru/film/483/

Leo

Знаете ли вы, что…

  • Год создания фильма — 1984 — совпадает с названием известного романа-антиутопии Джорджа Оруэлла. Первоначально фильм должен был называться «1984 ½» и музыкальной темой должна была быть песня Malia Elena, однако в середине съёмок режиссёр изменил тему и название, как более подходящую содержанию. Кроме того, офис министра информации в фильме располагается на 84 этаже здания.
  • В фильме спародирован знаменитый эпизод из картины Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потёмкин»».
  • С этим фильмом Терри Гиллиам объездил 80 стран и в каждой ему говорили одну и ту же фразу: «Знаете, а в вашем фильме есть частичка и нашей страны».
Leo

«Бразилия» — это Оруэлл, переписанный Хармсом, Фриц Ланг, переснятый братьями Коэн, некролог, пересказанный в форме анекдота. Обращение участника «Монти Пайтона» к тяжеловесному и праведному жанру антиутопии странно лишь на первый взгляд: что может быть более абсурдным, чем будущее? Гиллиам, никогда не живший в СССР, гениально угадал эстетику тоталитаризма.

Leo

«Брази́лия» (англ. Brazil) — культовый сатирический фильм-антиутопия[1] режиссёра Терри Гиллиама, вышедший на экраны в 1985 году. Снятый в стиле дизельпанк, фильм основывался на романе Джорджа Оруэлла «1984» и на произведениях Франца Кафки[2], и первоначальное название кинокартины должно было быть «1984 1/2»[3]. Сюжет фильма разворачивается где-то в XX веке в неком государстве, где общество поглощено тотальной бюрократиейпотребительством и халатностью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Leo

вообще то и метрополис очень сильно напоминает

good.rv

зАТО Хер-Берт Уэльс, посейщавщий таки СССР, гейниально “угойдал”, что Йося Шталин почему-то кончит именно “делом врайчей” в книшке 1939 гойда https://en.wikipedia.org/wiki/The_Holy_Terror_(Wells_novel) на гусский йазык как-то скромно не перевойдившейся, почему-то.

Leo

спасибо за ссылку

Leo

про стимпанк
у меня всегда были мысли что это не какой то период цивилизации
это вообще иная цивилизация
как и греческая и майя и тд. просто нынешнее человечество выглядит убого на фоне всего этого.
сотовая земля. где каждая сота иная цивилизация.
люблю эту группу в стиле стимпанк
https://www.youtube.com/watch?v=0upbJLWBD5Y&ab_channel=zip891zip891

Leo

02_1920.jpg