Углеродная квота стала реальностью. Но в этом есть и хорошие перспективы.

blacklistednews.com: Австралийский банк Содружества (CBA) заключил партнерское соглашение с Cogo, компанией, занимающейся «решениями по управлению выбросами углерода», для запуска новой функции, которая является частью платформы онлайн-банкинга CBA.

Банк дает клиенту возможность «заплатить комиссию», чтобы компенсировать свой углеродный след, при этом средний показатель составляет 1280 кг, что далеко от «устойчивой» цифры в 200 кг.

Вычисляется углеродный след человека, а затем показывается «эквивалентная» метрика, чтобы клиент чувствовал себя виноватым, например, «вырубается 8 деревьев».

«Объединив наши обширные данные о клиентах и ​​ведущие в отрасли возможности CoGo по измерению выбросов углерода, мы сможем обеспечить большую прозрачность для клиентов, чтобы они могли предпринимать действенные шаги для уменьшения своего воздействия на окружающую среду», — заявил Ангус Салливан, исполнительный директор CommBank Group. 

Банк пообещал уточнить расчеты, чтобы показать, сколько СО2 ответственны за отдельные покупки.

Первоначально представленные как удобный способ для кого-то отслеживать свои привычки потребления и предполагаемое влияние, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые опасаются, что такие схемы могут однажды стать обязательными и установить ограничения на покупки клиентов, которые превышают их «углеродный лимит».

Как мы уже подчеркивали ранее, технократы хотят использовать истерию по поводу изменения климата, чтобы усилить финансовый контроль над людьми. Такое предложение было представлено в научном журнале Nature четырьмя экологическими «экспертами» как средство сокращения глобальных выбросов углерода.

Каждому будет выдана «карта квоты на выбросы углерода», «которая повлечет за собой получение всеми взрослыми равной продаваемой квоты на выбросы углерода, которая со временем сокращается в соответствии с национальными целями».

Авторы ясно дают понять, что программа будет «национальной обязательной политикой».

Углеродные единицы будут «вычитаться из личного бюджета при каждой оплате транспортного топлива, топлива для отопления домов и счетов за электроэнергию», и любой, кто превысит лимит, будет вынужден покупать дополнительные единицы на личном углеродном рынке у тех, у кого есть излишки для продажи».

Комментарий Редакции The Big The One: Как-то классически так сложилось, что все инициативы “нового дивного мира” воспринимаются конспирологами в штыки, поэтому сейчас, когда первые банки начали работу с  углеродным лимитом все сразу встали на уши и ринулись критиковать глобальное правительство. Однако, если посмотреть на ситуацию объективно, то вся эта тема с квотами на выбросы углерода очень даже и правильная – и в ближайшей, и в отдаленной, стратегической перспективе. Почему? 

Начнем с перспективы ближайшей, которая состоит в том, что людям, вопящим сейчас на форумах по поводу углеродного следа, ничем плохим эта перспектива не грозит. Обычный человек, имеющий небольшой дом/квартиру, не сильно дорогой автомобиль, какую-то дачку за городом и лодку для рыбалки (или живущий на пособие и не имеющий в собственности ничего из этого) вписывается в углеродную квоту с большим запасом, который он может еще и продать.

Проблемы начинаются, когда у семьи не домик, а вилла, не один фордик на все случаи жизни, на целый парк тачек. Ничего не имеем против – если люди честно заработали деньги, то пусть пользуются благами, как хотят. Но кислород на планете общий, вода тоже и за использование этого ресурса надо платить. Купил спортивную тачку, которая жрет бензина как теплоход  – будь добр профинансировать создание небольшого леса. Все по-честному. 

Это, так сказать, перспектива ближайшая. А перспектива отдаленная состоит в том, что на сегодня все эти углеродные квоты просто смешны. 

Например, какого-то законопослушного австралийского бизнесмена, который организовал и поддерживает  производство полезного людям продукта, государство нагибает с углеродными квотами. Но что значат его выбросы на фоне выбросов Китая, где верхом друг на друге живет под два миллиарда человек   и который вообще забил на чистоту окружающей среды? Выбросы бизнесмена на фоне КНР – это просто  пук ребенка на ферме, где без противогаза глаза режет и не продохнуть. 

Или возьмем такую чудную страну, как мокшанская педерация. Там в год горит больше лесов, чем в СССР сгорало за десять лет. И никто даже не думает их тушить. А какая идет жестокая вырубка? Причем ладно уже сосны, в перспективе их можно и пересадить, растут быстро. Но вырубаются кедры – самые уникальные, самые капризные деревья в тайге. Пока Рублевка вставала с колен тысячи семей выживали на этом ресурсе, каждый год катаясь в сезон за шишками.  А теперь людям и продать нечего, чтобы зимой было что кушать, и деревьев нет, которые росли двести лет и были посажены определенно не п-дорасами, продающими ценные породы дерева в Китай. 

Про какие-то “углеродные выбросы” городов типа Норильска мы уже и не вспоминаем, на их фоне Шанхай в разгар рабочего дня – чисто Альпы. Ну и как можно при таком раскладе нагибать человека в Европе за покупку яхты? Это цирк просто какой-то.

Цирк, при том, что миром правят определенно не клоуны. Поэтому, и с Китаем, и с Индией, и уж тем более с мокшанской педерацией дирекция цирка буде что-то решать. Решат так, что выбросами из этих мест можно будет пренебречь. И если взялись уже за владельцев дорогих тачек в Австралии – решать будут скоро и быстро, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cooper

Дико извиняюсь, шо я сегодня первый, но Блевоеда пока ещё нет, а начинать надо Так вот, в унисон с конспирологами планеты продолжаю утверждать, что ничего хорошего от првительств любой страны ждать не стоит И, конечно, все дьявольские инициативы будут иметь благородную цель и аппелировать к гуманизму человека, который и есть на самом деле, сатанинская религия последних дней Так что, я бы не рекомендовал соглашаться с ложью, даже если посредством этой лжи, можно достичь некоторых ( и главное) действительно нужных целей Соскочить не удастся, такие договоры возвратного действия не имеют В нашем случае, глупо соглашаться на отслеживание углеродистого следа, потому, что… Read more »

Last edited 28 days ago by Cooper
TTpoTToBeDHuK

Может Ребе-Беловед просто обиделся. Его в последнее время стали так оскорблять… Вот уйдет он и все от нас, добьетесь вы этого 🙁

brig

Образився, це не саме страшне. А от якщо він перетвориться в чмобіка, то буде печалька 😉

Cooper

Хе-хе
Блевоеды бывшими не бывают

brig

В серіалі Чорне дзеркало на цю тему гарна серія є.

Cooper

Дякую, прошу посилання, цікаво

brig

Перший сезон, друга серія

Cooper

Ага, якось так

Rain

“В результате смертельной давки на праздновании Хеллоуина в Сеуле (Южная Корея) погибли не менее 59 человек, пишет издание Yonhap.
В частности, согласно заявлению спасателей, 59 человек погибли и еще 150 пострадали.
По предварительной информации, люди могли от чего-то задохнуться.”
https://haqqin.az/news/264536
“Количество погибших в давке на Хэллоуине в Сеуле увеличилось до 120 человек.”
https://minval.az/news/124285637

Last edited 28 days ago by Rain
VM

технологизация человека – это цель, а декарбонизация – это средство, поэтому люди будут искать спасение от новых вызовов во все большей зависимости от технологий, замещающих карбонизацию.