Удар по Газе наносят 80 самолетов. К утру эскалация может быть грандиозной.

Начавшийся 10 мая обмен ударами между военными Израиля и сидящими в Газе террористами продолжился и сегодня. Счет ракет, выпущенных из Газы идет на многие сотни и скоро перевалит за тысячу:

https://twitter.com/MarkWL20/status/1392143650780504073

https://twitter.com/MediaFrance24/status/1392143146969092099

Активно работает израильская ПВО и, хотя такой плотности зенитного огня жители Ашкелона, похоже не видели еще никогда, ракеты все равно попадают:

Со вчерашнего вечера израильские военные наносят точечные ответные удары по местам запуска ракет и по выявленным базам Хамаса, однако, несколько минут назад стало известно, что для вечерней операции в Газе в воздух поднято 80 самолетов, которым назначено порядка 150 целей!

Попутно к Газе начала подтягиваться бронетехника:

Большую зачистку в Газе Израиль намеревался провести уже много раз, нанося удары по гнездам террористов и стягивая к границам бронетехнику, но в конечном итоге удары с воздуха прекращались и войска отводились. Но сейчас, похоже, израильские военные решили пойти до конца и решить вопрос с ракетными обстрелами окончательно и не исключена сухопутная операция.

Естественно, будет ответная эскалация и ХАМАС будет наносить все новые и новые удары. Возможно, что окончательным планом Тегерана является втягивание Израиля именно в сухопутную операцию – то есть бои в городских условиях с огромными жертвами среди гражданского населения, криками на весь Ближний Восток, очень большими потерями IDF и, как следствие, волны антивоенных протестов в самом Израиле. 

Возможно так же, что грядет еще бОльшая эскалация, с нанесением Израилем ударов уже непосредственно по Ирану. Чтобы убить змею нужно взять лопату и снести ей голову, а голова всего терроризма на Ближнем Востоке находится именно в Тегеране.  Поскольку в самом Тегеране это понимают лучше всех, то есть аятоллы знают, что рано или поздно их будут бомбить, Иран мог намерено вызвать текущее обострение – чтобы втянуть Израиль в войну без длительной подготовки и потому на более выгодных для  Тегерана условиях. 

Поэтому, в свете вышеизложенного существует определенная вероятность, что после массированных бомбардировок Газы эскалация будет грандиозной и очень быстрой – большая война на Ближнем Востоке начнется всего за несколько часов с возможным переходом в Третью мировую, на что тоже много часов не понадобиться. Однако, до самих бомбардировок и ответа хамасовцев (если от них что-то останется) строить долгосрочные прогнозы рано, поэтому остается только ждать позднего вечера и следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
VOICE_

Молимся за шалом в Израиле

bolevar

Причинно следственные связи никто не отменял.

Волнения в Иерусалиме приходятся на особый период для Израиля. Биньямин Нетаньяху и его партия «Ликуд», победившая на парламентских выборах в марте, не смогли сформировать правительство. Отведенные по закону на это время 28 дней истекли 5 мая. Президент Израиля Реувен Ривлин передал право сформировать правительство следующей по количеству полученных в Кнессете (парламенте) мест политической силе – партии «Еш Атид», возглавляемой Яиром Лапидом.

Кресло под беней зашаталось, причем весьма сильно, и вот вам эскалация. Он набирает очки.

DmitrySD

Да собрать незаметно охулиарды ракет готовых к пуску среди арабов которые стучат наперегонки друг на дружку это жидовский аншлаг и камеди клаб в одном флаконе.
С одной стороны пуляют одни жиды, с другой отвечают и плачутся другие жиды. Гешефт пилят пополам.

karna

Откуда ракеты вообще в газу приставляются если там тотальная блокада и 8-ми метровые стена с пулеметами ?

artemka

А тем временем из космоса приходит интересная движуха – https://www.youtube.com/watch?v=RngYXCxO8DI
https://www.youtube.com/watch?v=W-uOWPVggKo
https://www.youtube.com/watch?v=LRN4rWB7u20

В кратце – шуман зашкаливает , а на телескопах “провалы” по 5 – 8 часов, то есть реально стирают информацию…. вот это реальный аргумент – что-то на подлете….
Рекомендую канал этого автора – толковый и внимательный человек, разбирающийся в своей теме.

alva

с шуманом все ок. Откуда вы берете эту инфу ? http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7 частоты ниже чем обычно, но все ещё рядом с стандартным 7,8 гц. Слева внизу нажмите “частоты”. И будет вам “щастье”

Изида

На самом деле глава где угодно может сидеть спокойно так и давать приказы, и совершенно не обязана быть в Иране, с деньгами везде хорошо, но вот под этот предлог можно совершенно невинных уничтожать день за днем, вот это ужасно

Misteryo

Генерал СВР рассказывает о пропавшем министре здравоохранения омской области (Тот самый, что лечил Навального) https://youtu.be/RCNELVE0wsw?t=310

Iceman

будет ответная эскалация и ХАМАС будет наносить все новые и новые удары. Возможно, что окончательным планом Тегерана является втягивание Израиля…

Бигваныч, это только мне непонятно, каким образом Иран якобы ответственный за деятельность ХАМАС? Читаем про ХАМАС в Википедии: палестинская организация, Иран там вообще не упоминается.

Last edited 5 months ago by Iceman
Klop

130 ракет по Тель Авиву сейчас.

Выражаю поддержку великому народу Израиля.

wake_up

А ведь предупреждали об этом конфликте флагами на спинах…
Кстати, по сценарию на экране, остался Нью-Йорк в руинах. В исторические времена живём, господа!

Iceman

Спасибо. Ссылку на видео можете дать?

wake_up

Да, пожалуйста. Вкратце это выступление Мадонны на Евровидении 2019, которое проходило в ИЕРУСАЛИМЕ. Многие тогда сказали, что это был ритуал. Странно там всё. И прикид, и слова песни, и фон. Кстати, ковид тоже предсказан там.
https://youtu.be/VG3WkiL0d_U

Last edited 5 months ago by wake_up
Leo

ma donna donna «женщина, жена; донна», из лат. domina «хозяйка» (поздн. лат. domna), далее из domus «дом», далее из праиндоевр.

Leo

🙂

Alina

Интересно то, что Хэл писал (только для своих платных подписчиков):

“Разрушение Аль-Аксы является (предположительно) стартовым сигналом…И в течение 2 дней ЕС (Европейский союз) будет подвергнут нападению…и, возможно, США тоже”
https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/bomb-shelters-opened-as-rocket-barrages-hit-israel-kornet-anti-tank-weapon-destroys-idf-armored-vehicle-rocket-attack-sirens-sounding-in-cities-throughout-israel

Arab

а хел не написал кто это будет разрушать?)))

Klop

дурачелло этот хэл, от слова дрочить.

BaaL.ver.2.0

Я так не думаю.
Аль-Акса это очень и очень серьезно.

Last edited 5 months ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

На самом деле, кристалл который может открывать порталы в высокочастотные миры – находится под Куполом Скалы

Leo

что слышу я
all Ақша Акша́ akşa
все деньги
Акша́ (тув. akşa — в тюркских языках «деньги», буквально — «светлый») — денежная единица Тувинской Народной Республики в 1934—1944 годах. Делилась на 100 копеек (тув. kɵpejek). Ақша»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BA%D1%88%D0%B0#:~:text=%D0%90%D0%BA%D1%88%D0%B0%CC%81%20(%D1%82%D1%83%D0%B2.,k%C9%B5pejek).

Last edited 5 months ago by Leo
atlast

так в результате переворота планеты (изменение положения оси) и появились деньги – инструмент рабства.

Потому как не деньги, а денькИ – их временной эквивалент.

Я вот тут не уловил. А до переворота чего не было – денег, деньков или рабства? И ещё интересно – а почему?

Iceman

А мы клопов давили, давили. Давили, давили…
Все равно лезут.

BaaL.ver.2.0

Мусульмане например
Только недавно тут обсуждали письмо Макрону от военных об угрозе распада страны. Не видели?

Last edited 5 months ago by BaaL.ver.2.0
Arab

та пускай мусульмане вообще заселят европу. допрыгались европейцы. та и куй с ними! даешь партизанскую войну в европе

wake_up

Алиночка, спасибо вам за ценную инфу. Да, касаемо Аль-Аксы и в pet goat был момент и в целом есть такое поверье. На её месте якобы будет построен Третий храм.

Alina

Да, это так. В pet goat это тоже указано. И то что сейчас происходит в Израиле-палестинском конфликте, я думаю, направлено именно на разрушение Аль-Аксы и построения там Третьего храма (чтобы короновать там сами знаете кого). Корона-“эпидемия”- корона маш-ха… интересно.

P.S. Как только я это написала, этот сайт сразу отключился и показал “ошибка”. Пришлось заходить через VPN, чтобы написать этот коммент. Вот такая цензура.

Last edited 5 months ago by Alina
wake_up

Согласен. Всё это завеса для трений вокруг Храмовой горы.

Alina

Еще такая деталь в видео Мадонны: на сцену приносят и устанавливают вертикально две колонны (как бы сделанные из бронзы).

В Храме Соломона (1-й Храм) были две декоративные колонны , которые свободно стояли и располагались на крыльце первого храма, упомянутого в Ветхом Завете. О них мало что известно, кроме предположений, основанных на библейских текстах, что они были сделаны из металла. Они не были несущими колоннами, по всей вероятности, сделанными в основном из бронзы, поскольку это был обычный декоративный элемент в то время. Это упоминается в Ветхом Завете, особенно в I и II Царях и в I и II Хрониках.

Sahaya

Не знала насчет двух колонн в Храме. Очень похоже на столбы, которые ставят в Якутии возле домов. Как бы коновязь считается. Сейчас на площадях ставят большие железные (для каких-то огромных небесных коней?)) Сэргэ называется. В переводе как бы “рядом”. То, что столбов в Храме было два, как раз это точное слово и есть, сэргэ. Два столба.

Alina

Сюда же относятся и две масонские колонны: “Врата для посвящаемого, выход к свету для ищущего, колонны Храма Иерусалимского”.
Боаз и Яхин — два медных, латунных или бронзовых столба, которые согласно Библии стояли в притворе Храма Соломона — Первого Храма в Иерусалиме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B0%D0%B7_%D0%B8_%D0%AF%D1%85%D0%B8%D0%BD

Last edited 5 months ago by Alina
AvatarRA

“а голова всего терроризма на Ближнем Востоке находится”………?

Находится она как раз в Тель-Авиве )