Украинский ас сбил мокшанина даже сидя в Су-25.

В первые дни вторжения одичалых в Украину новости с мест событий приходили с большой задержкой, поэтому только в середине марта мир узнал о подвиге Александра Щербакова – пилота николаевской 299-й бригады штурмовой авиации, который направил подбитый самолет в колонну мокшанских выродков:

И вот, сегодня в сети появилось видео об еще одном пилоте Су-25, которому мокшанских целей на поле боя показалось недостаточно и он грохнул еще и мокшанский штурмовик.

В первом видео рассмотреть можно мало что – видно только два самолета, один из которых отстреливает средства инфракрасного противодействия, второй почему-то нет: 

https://twitter.com/CanadianUkrain1/status/1518933341088669696

Во втором видео те же два самолета, но первый, стрелявший ложными целями, все равно падает:

https://twitter.com/CanadianUkrain1/status/1518958324800180227

О том, что в небе был догфайт сообщают авторы роликов, которым, естественно, никто не поверил на слово и стал вникать:

Качество картинки оставляет, конечно, желать лучшего, но камуфляж скорее всего украинский: 

Мокшане – известные всему миру выродки и сатанисты. На снарядах и ракетах, которыми эти п-дарасы обстреливали Украину на Пасху, они писали “Христос Воскрес!”. Еще они любят рисовать на своих красных с 1917-го года голых задницах красные звезды:

Звезды на самолете не просматривается, поэтому самолет был скорее всего украинский. 

Кроме того, мокшанский штурмовик  послали бомбить позиции ВСУ,  где вполне могут быть ПЗРК, поэтому мокшане всегда летают с фонариками, хотя помогает это им мало:

https://twitter.com/Blue_Sauron/status/1517817773199699977

Второй штурмовик ничего не отстреливал, поэтому был скорее всего украинским. 

Исходя из этих доводов комментаторы в социальных сетях пришли к общему выводу, что автор ролика про догфайт не соврал и не преувеличил – в воздухе реально было небольшое сражение, по итогам которого одним лишнехромосомным стало меньше. Однако, сражений в воздухе сейчас происходит довольно много и смысл не в этом.

Смысл в том, что украинский пилот грохнул вражеский крафт сидя в Су-25, который для этого не предназначен. Чисто теоретически к нему можно подвесить ракеты воздух-воздух, но для наведения ракет нужен особый радар и потому результат стрельбы будет сомнителен. Тем не менее, лишнехромосомный был сбит, что оставляет только опцию авиационной пушки. 

В бою на реактивных самолетах, даже еще на Су-25 такая стрельба требует великого мастерства, которое мокшанским истребителям даже не снилось ибо выродков тренируют исключительно для бомбардировок детей.  Но, против настоящего аса эти твари сами детишки, которых с каждым днем становится все меньше.

По данным Генерального штаба ВСУ на 26 апреля потери лишнехромосомных самолетчиков/вертолетчиков  составили 184/154. Надеемся, что с получением от союзников истребителей они будут еще быстрее расти, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tratatuj

Так ведь ВСУ провели отрицательную селекцию мокшанских летчиков. Теперь за штурвал садят ополченцев наверное. Вон чего выделывают в воздухе.
https://www.youtube.com/watch?v=nikM-bOB8jc

Jash

ТВД второй мировой, но масштаб задействованных сил и средств арабо-израильский
https://david-2.livejournal.com/636534.html

Last edited 2 months ago by Jash
AviatoR

Да, видел видел. Красиво. Не факт, конечно что это именно наш Грач ушатал мокшанина. Могли и с ПЗРК вальнуть. Но – в принципе это реально. Дистанция то боя небольшая. Там какого то специального радара не надо. Пилот же видит цель глазами. Ракета захватит цель и наведется сама. Ну по типу ракеты Стингера. Это если бы Мокшанин летел бы далеко…ну когда его не видно глазами. То да – радар же надо. А так ближний бой. Под Сушки могут подвешивать парочку ракет воздух-воздух для ближнего боя. Пушка вряд ли – для пушки далековато.
Нашу Сушку жаль, которая в колонну упала (((

AviatoR

Кстати, Бигон – можешь еще прицепить видео плоского штопора Су-34. Мокшане вообще летать разучились. Или туда уже из юнармии пилотов садят, я хз ))) Там движки работают, самолет не горит. Как известно плоский штопор – это от потери скорости. Т.е. они настолько хорошо летают, что умудрились на Сушке потерять скорость / не смогли свалиться на крыло и набрать ее / или банально наклонить нос вниз и набрать ее…и это на Сушке то! У которой дури хватает чтобы крутить любой пилотаж. Там еще и переднее горизонтальное оперение есть даже…т.е. “три крыла” с каждой стороны. ПГО / Крыло / Стабилизатор. Ну асы… Read more »