Ученые теперь точно знают, как выглядела Лагерта.

theguardian.com: Когда вы думаете о воине-викинге вы, вероятно, представляете себе грозного, злого и бородатого мускулистого здоровяка. Однако, используя передовые технологии распознавания лиц, британские ученые воплотили в жизнь закаленное в боях лицо женщины-воина, которая жила более 1000 лет назад.

Реалистичная реконструкция, которая бросает вызов давним предположениям о том, что герои-воины викингов, такие как Эрик Рыжий, оставляли своих женщин дома, основана на скелете, найденном на кладбище викингов в Солёре, Норвегия, и теперь хранящемся в Музее культуры Осло. 

По словам археолога Эллы Аль-Шамахи, останки уже были опознаны как женские, но место  захоронения не считалось могилой воинов «просто только потому, что в захоронении находилась женщина».

Когда они работали над реконструкцией  лица воительницы, ученые обнаружили, что женщина была не только похоронена среди внушительной коллекции смертоносного оружия, включая стрелы, меч, копье и топор, но она также получила накануне смерти травму головы, нанесенную, очевидно, мечом.  Так, в её черепе, лежавшем  в могиле на щите, была найдена вмятина, достаточно серьезная, чтобы повредить кость.

Неясно, была ли рана причиной смерти, поскольку научное исследование выявило признаки исцеления. Но Аль-Шамахи считает, что это «первое археологическое доказательство существования воительниц, поскольку женщина была найдена с определено боевой травмой». Скелет всегда определялся как женский но никогда не как воинский, хотя  могила была «полностью забита оружием», добавила Аль-Шамахи.

«Я очень  взволнована, поскольку мы смогли воссоздать  лицо, которое не было видно за 1000 лет … Она внезапно стала по-настоящему реальной», – говорит в интервью National Geographic Аль-Шамахи, эксперт по древним человеческим останкам, которая и представляет публике новый документальный фильм  National Geographic о реконструкции. 

Доктор Кэролайн Эролин, старший преподаватель в Университете Данди в Центре анатомии и идентификации человека, которая и работала над реконструкцией, говорит, что лицо было воссоздано анатомически, исходя из предполагаемой усредненной толщины мышц и кожи.

Она добавила: «Полученная реконструкция никогда не бывает точной на 100%, но ее обычно достаточно, чтобы реконструированный портрет сразу узнали знавшие человека при жизни».

Новые технологии также воссоздали могилу, показывая, как оружие было размещено вокруг скелета. В документальном фильме Аль-Шамахи путешествует по Скандинавии, чтобы исследовать места захоронения викингов, используя методы визуализации для реконструкции их содержания, отмечая, что такие открытия «трансформируют» наши знания.

Среди других скелетов в новом исследовании – воительница из  Бирка, скелет которой  был обнаружен в Швеции более века назад в окружении оружия, включая стрелы. До недавнего времени предполагалось, что это останки мужчины, но наука доказала, что это была женщина.

Аль-Шамахи утверждает, что эта женщина «могла быть военным командиром», хотя некоторые эксперты до сих пор не согласны с тем, что женщины могли быть такими воинами.

Аль-Шамахи признает, что женщины рискуют быть побежденными в рукопашном бою, тем не менее она утверждает, что воительницы быть дистанционными убийцами, стреляющими смертоносными стрелами из засады, что делало  их «равными соперниками  мужчин».

Профессор Нил Прайс, эксперт по викингам и археологический консультант по проекту, считает, что результаты опровергают бытовавшие ранее предположения, что викинги были мужчинами:

«В мире викингов так много других захоронений… И меня совсем не удивит, если мы найдем еще больше женщин-воинов».

Комментарий Редакции The Big The One: Сама история существования в мире каких-то викингов довольна забавна, поскольку сальдо и бульдо у историков не сходятся. 

Драккары, на которых плавают викинги в фильмах, сделаны из длинных и тонких досок, получение которых требует пилорамы и других деревообрабатывающих станков. 

Чисто теоретически ровную доску для обшивки можно, конечно, вырубить топором и даже перочиным ножиком, но на это уйдет  много времени и на постройку драккара уйдут годы. 

Второе слабое место теорий официо – это паруса, веревки и прочее мореходное снаряжение. Для их изготовления нужна либо  конопля, либо лён, либо хлопок, либо шерсть. Исходя из этого люди в Норвегии  взяли в руки калькуляторы и посчитали, сколько нужно этого всего для создания более или менее внушительно флота.

И как оказалось – для того, чтобы доплыть до Англии в нужном для завоевания количестве викингам нужно было либо превратить в фермы и пастбища всю Норвегию, чего не позволяет климат, либо построить железную дорогу в Индию и таскать оттуда хлопок – иначе пошить паруса не получалось никак. 

Тем не менее навязанные официальными историками дикие представления о прошлом как-то уже укоренились и люди привыкли – викинги так викинги, и хрен бы с ними. Но даже эти надуманные представления историков почему-то перестали устраивать и сейчас нам впаривают каких-то снайперов-воительниц, берсерков-афроамериканцев  и тамплиеров с монголоидными чертами лица. Общемировая тенденция, однако.

В общем, следим за развитием событий ибо, как говорится:

“О сколько нам открытий чудных
 Готовят просвещенья дух… “

 

53
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
45 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
BIGONEmaiklermDosch1234kOctRoma Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
1234
Member
1234

Новость то в чём? Что одна сказка историков должна быть заменена другой?
В нынешнее время и так хватает полезной инфы чтобы ещё забивать её такой бесполезной как история.

1234
Member
1234

Это слишком локально востребовано, как по времени так и по локации.

Consigliere
Member
Consigliere

Бигону в копилку для следующей статьи про Нибиру
https://www.youtube.com/watch?v=lBr1qUIe_Yk

fima
Member

Да, согласен. Да и пол “исследователей древностей” как бы намекает. Что же до женских останков – любое войско сопрождают шлюхи, торговцы и прочее, войско потребляет будь здоров и у него есть чем платить. В МО есть генерал – полковник, женщина с 12 боевыми орденами. Это бывший налоговик, не разу в боевых действиях не была, но красива и раздвигает ноги там, где надо. Тоже, можно сказать, “воин”. А почему бы и нет? Половой диморфизм не оставляет шансов женщинам быть воинами, лидерами и учеными. Могут быть, конечно, распиаренные иконы там или там, но в среднем это посредственные исполнители, склонные к паразитизму за… Read more »

maiklerm
Member
maiklerm

Не знаю,у нас тоже есть могилы где женщины захоронены как воины. Может были в своё время женщины не уступающие мужчинам в военном деле?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ну можно называть это по разному, Матрица так устроена, что в случае глобальных катастроф, с гибелью людей(а это огромный выброс энергии) происходят временные как бы аномалии и целые пласты “реальности” смещаются во времени.
На фотографии скорее всего изображено что-то из культуры Атлантиды, которая погибла из-за собственных глобальных амбиций около 12 тысяч лет назад.
И это только начало. Чем дальше тем больше будет такого всплывать, может целые сооружения или даже города, хз

fima
Member

В общем то ты прав, только общая картина немного тобой недопонята. То, что я написал, не совсем фуфел, потому как там и есть объяснение твоим картинкам. Представь, что люди – это пчелы в социальном плане. То есть матка и рабочие самки. Когда то, ты не поверить, ещё несколько тысяч лет назад трутней (самцов) рождалось больше рабочих самок на 7- 10%, совсем как у людей сейчас. И самцы пчел несли ровно те же функции, что и мужчины сейчас для социума в целом. Но потом , когда все задачи самцов были выполнены, и построен безопасный и достаточно ресурстный мир для самок, самцы… Read more »

Fifth_account
Member
Fifth_account

«Когда французские солдаты увидели, с кем им предстоит воевать, они оторопели…» https://topwar.ru/132104-kogda-francuzskie-soldaty-uvideli-s-kem-im-predstoit-voevat-oni-otoropeli.html
Амазонки Дагомеи: кем были женщины, которые обращали в бегство французскую армию https://bigpicture.ru/?p=1108535
От «дев щита» и онна-бугэйся до боев в UFC — женщины-воины в истории https://disgustingmen.com/history/women-warriors
Как австралийский спецназовец сколотил из африканских женщин отряд рейнджеров https://www.bbc.com/russian/vert-fut-45682130

Fifth_account
Member
Fifth_account

76-Year-Old Indian Woman Shows Off Incredible Martial Arts Skills
https://www.huffingtonpost.co.uk/entry/76-year-old-indian-woman-meenakshi-martial-arts-skills_uk_5771447be4b0232d331e75e4
At 74, She Is the Oldest Practitioner of an Indian Martial Art
https://www.youtube.com/watch?v=n-YkrAQj1_Acomment image

kOctRoma
Member
kOctRoma

Да, перепрошивка. Кроме того, латиница до перезагрузки был медицинской частью русского языка (ЛАТ — латать “здравие”, ла – защита, отсюда – шахматная ладья, ладья – как судно, имя – Лада и т.д.), греческий (Господь РЕК )- философской частью и т.д. Сегодня нам эти языки представлены в истории, как гражданские языки народов того времени. У нас с тех времен остались слова, названия профессий типа – волшебник, колдун, ведун, маг… но мало людей, кто сегодня может ответить не только чем они занимались, но даже чем они отличались друг от друга. Иными словами, все это было совсем недавно, при этом, пол-мира живет в… Read more »

Dosch
Member
Dosch

Есть весьма любопытная работа в 3-х томах, издательства “Белые альвы”: “Протоязык”.
Вот там самое реликтовое “слоговое” раскопано. Ребята на его основе нашли могилы некоторых культовых личностей, Чингиз-хана, например…
Из книги: Слог “РУ”- означает “кровь”.
В самом древнем, и не изменявшемся почти, славянском языке малороссии, до сих пор словом “РУдый”, “РУда”, обозначается цвет крови, то есть рыжий цвет…comment image

RusSpy
Member
RusSpy

Что-то в последнее время, новости какие-то желтоватые))) У Бигваныча кризис.

maiklerm
Member
maiklerm

Я иногда думаю ,нужно или не нужно новостями с Вами делиться, которых в сми нет? То гадости в ответ напишут, то обсмеют… Зачем я пришёл в этот мир и куда потом уйду, ни кто не может ответить…

maiklerm
Member
maiklerm

ребята, скажу Вам прямо:Кто что то знает,как только он начнёт болтать, так всё- автомобильная катастрофа,шёл упал ,разбился… ит.д. Все молчат…

RainLee
Member
RainLee

Абу Хамид Аль Газали. Трактат: ” Основы духовности.”
1. Кто ты?
2. И что ты?
3. Откуда взялся?
4. И куда пойдешь?
5.Зачем пришел в этот мир?
6. И для чего тебя сотворили?
7. В чем твое счастье?
8. И как его достичь?
9. В чем несчастье ?
10. И как его избежать?

rutmol
Member

Викингов никогда не существовало! когда было время АРУРА – он создал круглый стол и за этим столом было шесть королей – тогда и образовалось БРАТСТВО VI KING (римская шесть и слово король = VIKING = В это братство входили Шотландцы – Германцы – Дочане – Ирландцы – САКСЫ – ФРАНКИ – вот тогда и появилась после Артура Великобритания = что в переводе – Великое братание королей на нормальный язык!!!

Consigliere
Member
Consigliere

прекращай комиксы читать…

maiklerm
Member
maiklerm

Вся история придумана…

Razvitie
Member
Razvitie
setmel
Member
setmel

В период затишья перед наступлением событий проявленного апокалипсиса порекомендую кому интересно рубрику-вопрос-ответ на сайте истинного священника, не входящего в созданную Сталиным искусственную КГБэшную структуру. Этого священника Бигван упоминал, ему было видение про планету Х. Там более 3 тысяч ответов по разным темам. https://omolenko.com/archive.php#Nav