У Босфора появился свой маленький Ever Given. Теперь всем интересно: зачем и к чему?

zerohedge.com: В минувшую пятницу технические проблемы на борту крупного нефтеналивного танкера привели к закрытию турецкого пролива Босфор. Судно отклонилось от курса в проливе Босфор, узком водном пути, разделяющем Стамбул и соединяющем Черное и Средиземное моря.

Танкер для перевозки сырой нефти RAVA на три часа прервал работу пролива, так как буксирам пришлось вмешаться и не дать судну врезаться в береговую линию стамбульского района Еникей. На всю операцию ушло восемь буксиров и пять других судов. В тот же день прямая дорога была вновь открыта.

https://twitter.com/sopranoakcan/status/1398334030500843527

Босфор является стратегическим узким местом и представляет собой существенный геополитический риск, если произойдет длительное закрытие, поскольку он имеет решающее значение для мировой торговли между Азией и Европой.

Хотя мы, возможно, никогда не узнаем, с какими «техническими проблемами» столкнулось судно или что именно их вызвало, одно можно сказать наверняка: пролив стал важным маршрутом для движения российских военно-морских сил. Вероятно, в этой истории есть еще много чего, что не разглашается …

Комментарий Редакции The Big The One: 23 марта 2021-го года в Суэцком Канале началась эпопея с посадкой на мель контейнеровоза Ever Given, который потом всё никак не могли снять. И вот, спустя 66 дней история как бы повторилась в Босфоре – тоже узком и тоже важном стратегическом проливе. 

Турки, конечно, все разрулили быстро и многие славные мореплаватели, подходившие в этот момент к проливам, происшествия даже не заметили, однако, как совершено правильно заметили zerohedge – в этой истории есть еще много чего, что  и не снилось многим мудрецам. Возможно, это очередные какие-то камлания глобалистов. Возможно, турки таким образом передали привет москвичам и объяснили, как они поступят, если в Москве перестанут вести себя ровно.

Или же за всем этим может стоять третья сторона, например Китай, проталкивающий свой никому не нужный “шелковый путь”. Мир как-то развивался и без этого замечательно пути – запустил астронавтов в космос, создал компьютер, атомную бомбу и много что еще. И ничего, без китайского шелка как-то обошлись, что позволяет надеться в способности европейцев и американцев обходиться без китайского шелкового чудо-ингредиента и впредь.

Однако и  к сожалению, миром рулят не европейцы, не американцы и даже не китайцы, а какой-то тайный закулисный темный интернационал. И сейчас этот интернационал, похоже, как-то плотно занялся мировыми транспортными путями, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Akronim

Ну наверное в этот раз лоцман был не женщина… Как минимум идентифицирующий себя НЕ женщиной….
:))))

BaaL.ver.2.0

Гляньте чё за хрюндель, может это он после вакцинации))??
https://youtu.be/wKX6vuMbAa8

wake_up

Интернационал? Вы уверены? Там мононационал, и все мы знаем какой.

wigbig

Намёк Москве? Вряд ли. Не так много времени прошло.
А обоснование строительства второго пролива, при прохождении которого турки будут бабло собирать – не рассматривается? https://www.kommersant.ru/doc/4836552

IDatitan

Китайский “шёлковый путь” – это… я не знаю как называется этот скрытый “языковой перенос” смысла, но работает это примерно так:
шёлк – silk – силкИ – сети
силки/сети для то ли душ, то ли разума… то ли того и другого вместе…
а вовсе не какие-то там “торговые пути”…

IDatitan

А всевозможные приключения с морскими судами, возможно, следует рассматривать как вмешательство подводной цивилизации.
Сообщения о которой нет-нет да и поступают…
Интересно, что символ Украины – трезубец – жезл Посейдона…
И цвет – жёлто-голубой.
если так, то понятно, почему голубой.
а жёлтый? намёк на тех же азиатов?
ну собирались же они Крым до Путина к рукам прибрать… кто не в курсе

Vik

Повторяющиеся числа…