Флоту перестало хватать контейнеров. ГДЕ ОНИ?!

11 марта 2021-го года  в мире исполняется ровно 365 дней с момента начала всемирной борьбы с пандемией. Каждый день, со всех углов приходят всё новые вести об успехах на всех фронтах и, как признаются некоторые люди – иногда, после просмотра очередной сводки побед, они испытывают непреодолимое желание пустить себе пулю в лоб или что-то типа того. 

https://www.youtube.com/watch?v=Yjvo1H1a1_U

Последнее нововведение – принятие всеевропейских, а в перспективе, наверное, общемировых ковидных паспортов, которые как бы предложили в декабре 2020-го,  потом, для галочки, как бы типа пообсуждали, а теперь принимают

Тем самым в Европе появляется новый аусвайс, который главнее всех предшествующих.

И впереди планеты всей бежит Греция, поскольку на носу курортный сезон и люди не хотят потерять бабло. А попутно с этим нововведением постепенно включаются документы, которые в 2020-м наклепали ООН и ВОЗ и в соответствии  с которыми “…государства призваны избегать принятия и применения односторонних экономических, финансовых или торговых мер, которые отходят от международного права или Устава Организации Объединенных Наций и препятствуют полному достижению экономических и социальное развитие, особенно в развивающихся странах…. “. То есть речь идет о постепенной потере государствами суверенитета, о чем предупреждал известный польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский. 

Вообщем, в каждой стране сейчас свои новшества, заставляющие людей бегать с выпученными глазами и приспосабливаться к наступающим переменам. А кто чуть поумнее – те стараются смотреть немного в перспективу и понять: откуда и что еще прилетит?  И прилетит, похоже, из области международных контейнерных перевозок. 

В СССР был такой чудный журнал, назывался “Морской флот”, который читало очень немного людей, а сейчас про что-то с морями читают, наверное, только прославленные российские яхтсмены, присматривающие куда бы вложить еще миллиард из нажитого непосильным трудом.  В свете такой ситуации недавнее сообщение joc.com о проблемах контейнерных перевозок от всех как-то ускользнуло. 

Всё мы пересказывать не будем, но общая суть сводится к тому, что куда-то пропали контейнеры  для грузоперевозок. Обычный контейнер делает в год порядка 6-ти рейсов, рефрижератор 4, но сейчас контейнеры ходят как рефрижераторы  и, если менагеры умудрятся сделать 5+ рейсов, хотя бы 5.1 – им тут же дают премию. Ситуация сама по себе очень странная, поскольку из-за ковида перевозки резко сократились и технически контейнеров должно быть валом.

Сначала у аналитиков были мысли, что сократились  производство контейнеров и их закупки, но это, как выяснилось, не так и некоторые прославленные фирмы увеличили мощности производства на 50%.  Поэтому, так и не найдя ответа на вопрос светлые адепты остановились на мнении, что  в портах сейчас пробки и рабочие, больные ковидом, еле-еле передвигают ноги и не успевают ничего разгружать. 

Версия получилась, естественно, идиотская и, как все новые идиотства официалов тема стала обсуждаться на форумах. И там всплыли интересные вещи. Оказывается, морские контейнеры исчезли не только из портов, но и из частных продаж. Так, человек на форуме пишет, что для установки 40-футовой железной коробки на огород  ему пришлось конкретно побегать, а заплатил он в 1.5 раза больше, чем раньше. Сначала чувак решил, что подорожал металл, но быстро понял, что проблема там не в металле. 

И вот теперь людей терзают смутные сомнения: а куда делись контейнеры, из-за чего напряженка?

Версий предлагается несколько и чаще всего люди предполагают, что это все козни глобалистов, которые тормозят мировую торговлю  и хотят разрушить еще и морские перевозки. Однако, морские перевозки – это не мелкий бизнес, это тема глобальная и глобалисты тогда, получается, выпороли сами себя? Неубедительно. 

Второй вариант предполагает какие-то скрытые перевозки, которые требуют большого числа контейнеров, но не проходят по общедоступным бумагам. Например, в контейнерах развозят вакцину или антиковидные паспорта, или какой-то другой бесценный продукт, нужный глобальному государству. Так же контейнеры могли арендовать военные, из-за чего в торговом флоте случился их временный дефицит. 

Третья версия – использование контейнеров для срочного строительства. Так, как многие обратили внимание, для возведения странного лагеря для беженцев в Греции в качестве основных строительных блоков как раз и использовались морские контейнеры:

Если таких лагерей начать строить много, да еще и по всему миру – естественно, в контейнерах возникнет дефицит. Но тогда возникает второй вопрос:  это же какое идет огромное строительство и зачем? 

Наконец, оптимисты выдвигают и четвертую версию, предполагая, что, раз этому чудному миру скоро звездец, который случится по той или иной причине, выжившим понадобятся строительные материалы для восстановления городов. Поэтому предприимчивые люди скупают все заранее, чтобы, когда ядерная пыль рассеется, занять лидирующие позиции в строительном бизнесе:

Какая из обсуждаемых версий более правильная мы не знаем, но проблема с контейнерами – это объективный факт, о котором пишет солидный морской журнал. И этот факт нужно как-то объяснить, что мы и сделали, как умели, так что теперь остается только следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
30 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Leo

интересно
во сне у меня был петербилд с огромным контейнером
он играл роль ноева кочега

Leo

последнее фото напоминает сцены из джонни мнемоника comment image

Last edited 1 year ago by Leo
Leo

в тему о контейнерах
comment image
Безмолвная звезда фильм, 1960

Leo

comment image

Leo

comment image

Igorrr

Это Вконтакт.

Leo

группа в контакте

dantist76

Друг в “yamahe” работает, грит большие перебои с логистикой по доставке моторов, япы отвечают контейнеров нет, они в США.

BB2

Извержение в Исландии может означать начало вулканического периода, который продлится несколько столетий
Недавняя статья исландских ученых в которой описываются исторические периоды извержений вулканов в Исландии, интересна тем, что последний раз, когда активизировались исландские вулканы, это совпало с началом Малого ледникового периода.

https://earth-chronicles.ru/news/2021-03-07-149050

DmitrySD

Ээээ мне кажется между “нехваткой контейнеровозов которые хз где скопились” и между “нехваткой контейнеров” есть существенная разница? тем более что производство контейнеров по статье резко увеличилось, а производство контейнеровозов как бы не упало?

DmitrySD

На практике экспедиторские компании которые оптимизируют догрузку и доставку настолько ушлые что боюсь вы там и пыль со столов не пройдете вытирать по кастингу. На тех объемах перевозок с одного абзаца текста что вы тут набрали можно наоптимизировать на миллионы денег.

BaaL.ver.2.0

Есть ещё версия что контейнеры перестали отгружать обратно.
То есть они идут скажем из Китая в США а обратно не идут.
Причину не помню, типа дорого стало
Всё равно странно выходит

DmitrySD

Типа сухогруз едет обратно груженый навалом дискетами с ПО или компакт дисками с фильмами, поэтому пустые контейнеры на него не влезают?

BaaL.ver.2.0

Я читал что контейнеровозы обратно пустые едут.
Причём статья об этом была тут у Бигвана
Не помню название

Maisie Williams

Основная инфа в мире такая!
Причиной стал дисбаланс торговли Китая с США и Европой, когда потоки из КНР многократно превышают встречные. Порожние контейнеры в большом количестве скопились в Северной Америке. Ситуация уже влияет на средний бизнес, для которого цена фрахта стала неподъёмной и может привести к росту стоимости товаров и компонентов, а также сроков доставки.

Якорная стоянка у Порта Лос-Анджелес/Лонг-Бич 15 февраля 2021 года
Видео
https://www.youtube.com/watch?v=3shYZbTJqyc&t=17s

Last edited 1 year ago by Maisie Williams
DmitrySD

Это из Одессы они пустые едут а нигеры потом на 7м километре из контейнеров себе дома строят ггг.

deer

При таком повышении цен на перевозку контейнеров, их можно отправлять обратно пустыми без убытка. Как раньше платили за такси в дальние районы. Оплачивали дорогу туда и обратно.

DmitrySD

Вовратная тара. Тем более что логисты в теме про нехватку контейнеров, в чем сложность взять обратно пустые если без них потом проблема отправить следующий транспорт?

Maisie Williams

До ноября 2020 года на рынке контейнерных перевозок всё было относительно спокойно. Доставка контейнера вместе с фрахтом из любого порта Китая стоил примерно $2300, из которых $800-850 – фрахт. Цены колебались в обе стороны в пределах $300.
В октябре 2020 года случился простой – некоторые время контейнеры не выходили за пределы Китая никаким видом транспорта, ни морем, ни по земле. В ноябре отправки возобновились, но фрахт стоил уже $4000. В декабре – $6000. Сейчас участники рынка говорят, что букинг на февраль возможен при ставке от $10-12 000 и то – если повезёт, потому что мест на судах уже нет.

Last edited 1 year ago by Maisie Williams
BaaL.ver.2.0

То есть фрахт контейнера стоил 800-850 а сейчас 6000+ долларов?
Разве не странно?

DmitrySD

И при такой цене контейнеры якобы гдето “простаивают” бггг.
Да блеать бу контейнеры с дырявыми стенками уже скупали бы забивали фанеркой и пускали в оборот по всему миру, и на каждом столбе висело бы “куплю морской контейнер”.

Maisie Williams

Есть ощущение что реально хотят убить мировую экономику, в том числе и надёжные экономические связи между странами!

Misteryo

Китай и генштаб провоцируют Путина к наступлению и катастрофе https://www.youtube.com/watch?v=uRyJ5-923tY

Last edited 1 year ago by Misteryo
Misteryo

Превентивная операция по принуждению Украины к миру, такое сейчас продвигают по всем российским телеканалам.

Last edited 1 year ago by Misteryo
BaaL.ver.2.0

Причём Китай и Генштаб, если Путину не оставляют особого выбора?
Если начнется наступление ВСУ на Донбассе (а оно уже началось с массированных артобстрелов) то что делать Путину?
Сдать Донбасс означает потерять кресло.
А новая власть тотально ляжет под глобалистов, будет уже реальный неприкрытый геноцид.
Поэтому остаётся только воевать.
Вообще от таких заголовков блевать охота. Идёт травля России глобалистами а виноват Китай и Генштаб??

Igorrr

Сдать Донбасс означает потерять кресло.

Пойти на Донбасс значит начать Европейский ТВД с НАТО. А там уже и США подятнутся. И, пиздец.
Вы этого хотите?

BaaL.ver.2.0

Честно – хоть ядерная война, главное чтобы не чипирование с клонированием и превращение человечества вот в этих
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B8_(%D1%83%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
Они когда-то были людьми.
То есть технология у анунаков отработанная давно, мы не первая планета которую чипируют

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Walker

Точно-точно.
Поезжайте в Киев и спросите (с) Са-ах-кашвили. Он всё про это подробно расскажет.

bigwig

Обычно, контейнер, отправленный из пункта А в пунк Б, возвращается в пункт А. Может и через пункты. Основное для его движения – наличие в нём груза. Никто порожний контейнер перевозить не будет. Вот и не перевозят. Какая-то страна много импортирует, а экспортировать уже нечего.
Это, на мой взгляд, гораздо более интересная версия, предрекающая очень большой трындец.