Чилийцы радуются цветению страшной пустыни, но для плясок нет поводов в перспективе.

strangesounds.org: По данным чилийских метеорологов, в прошлом месяце в пустыне Атакама в Чили выпало более 19 мм осадков. Это удивительно, если учесть, что в самом засушливом месте на Земле обычно выпадает менее 12 мм  дождя в год. И теперь чилийские климатологи с удивлением наслаждаются чудом цветения мертвой пустыни:

https://twitter.com/Artenorte/status/1436779382341767176?

Явление цветения пустыни, известное в Чили как «desierto florido», происходит между сентябрем и ноябрем в годы, когда выпадает необычно много осадков. Последнее крупное событие произошло в 2015 году.

Цветение пустыни уже началось, но, по словам официальных лиц, достигнет максимума в начале октября 2021 года. В этом году явление, которое происходит только раз в 6-7 лет, может стать грандиозным.

Комментарий Редакции The Big The One: Кроме того, что цветение пустыни явление редкое и очень красивое, оно еще и явление очень наглядное, показывающее, насколько тонкая грань отделяет райские кущи от марсианского ландшафта. Как только с неба перестанет капать водичка – так и “Ну здравствуй, Марс!”.  Как можно видеть по тому, что происходит в мире,  как говорят пророчества про “закрытие источников вод” – до Марса осталось не сильно долго.  Однако, несколько раньше случится немного другое. 

Причиной существования в Чили пустыни Атакама (отмечена красным на рисунке выше) является так называемое Перуанское течение, оно же течение Гумбольдта:

Течение Гумбольдта  холодное. Оно начинается где-то у берегов Антарктиды, расположено у поверхности Океана, охлаждает влажный воздух и не дает ему подниматься высоко в горы. В результате Океан из пустыни Атакама в пределах видимости, по идее там должна быть Индонезия, но из-за течения там Марс.   

И вот теперь, если осадки все-таки поднялись  и выпали на пустыню – значит что-то не так с течением. Оно стало или более теплое, или отвернуло, или ушло глубже.  Но перуанское течение существует не само по себе, оно является частью Антарктического циркумполярного течения, от которого ответвляются и  Фолклендское течение и  Западно-Австралийское течение. Фолькленды от нас, к большому счастью, очень далеко, но Западно-Австралийское течение принимает активное участие в создании диполя Индийского океана, который дарит Европе такое чудо, как “бабье лето”:


Таким образом, раз начало чудить Перуанское течение,  чудеса попрут по цепочке и их ощутят даже в Финляндии. А потом придут новости из Антарктиды, что там что-то сильно быстро тает и скоро затопит Италию и Флориду, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

Климат возвращается к допотопному состоянию.

Misteryo

Не смотри вверх — Русский тизер-трейлер (Субтитры, 2021) https://youtu.be/nbP3hL9X_tI
Netflix выпустил фильм о том как на землю падает метеорит.

Два астронома в исполнении Дженнифер Лоуренс и Леонардо Ди Каприо обнаруживают, что метеорит, летящий в сторону Земли, уничтожит её через шесть месяцев. Из-за этого открытия им нужно отправиться в тур, целью которого являются встречи с представителями СМИ, для того, чтобы предупредить человечество о грозящей ему опасности.

Leo

Ничего нового придумать не могут. Переигрывают прошлые фильмы.