Эксперты считают, что календарь майя необходимо пересмотреть.

Одной из постоянно будоражащих современную цивилизацию тем давно и по праву является тема Конца Света , к которой большая часть публики традиционно относилась всегда скептически и составлены даже целые календари не состоявшихся апокалиписов. Однако, с наступлением 2020-го года, с появлением в мире такого слова как “корона” глобальная геополитическая ситуация как-то резко обострилась и с каждым днем нагнетается все больше. 

Поводов для беспокойства в мире  более чем достаточно: фокусы климатом, вырисовывающийся продовольственный кризис, махающие ядерными дубинками страны и народы, дефолт всего и вся, ну и самое главное – борьба с пандемией, которая может закончится неизвестно чем.  Одни светила обещают скорый убойный вирус,  который выкосит от трети до двух третей планеты, другие обещают повальную смерть получивших благословенные чудо-вакцины, третьи наоборот – вангуют смерть всех не вакцинированных.

В общем, что и как будет мы не знаем, но мировой кризис налицо и потому тема Апокалипсиса из темы для заработка проповедников плавно перетекла в мейнстрим и про Конец Света на полном серьезе вещают уже все подряд. И сегодня, в частности, конспирологический народ решил вернуться к известному  апокалиптическому пророчеству майя про 21-е декабря 2012-го года. 

С самого начала оглашения этой даты она вызывала у экспертов большие сомнения. Так, счет дней майя ученым был более или менее понятен,  поэтому высчитать конец календаря было очень просто. Но проблема в том, что непонятно было от какой даты считать начало календаря. За точку отсчета официалы брали солнечные затмения и наблюдения известных им комет, но все это филькина грамота, поскольку, что там за комету видели жрецы в начале того или иного календарного цикла мы не знаем. Ошиблись с идентификацией кометы – и все, календарик поплыл, сдвинулся на одно, как минимум, солнечное затмение, наблюдаемое над Центральной Америкой. Многие люди про это писали и пишут до сих пор – но их никто не слышал. Зато когда пророчества официалов про 2012-й год накрылись медным тазом – поднялся гвалт недовольных.

Кроме солнечных затмений и комет еще одной расчетной точкой была грандиозная засуха, опустошившая Центральную Америку где-то в седьмом веке нашей эры – о ней сохранились упоминания в исторических записях. Но засуха – явление очень размытое, точно определить её год нельзя. Поэтому третьей отправной точкой стала археологическая находка в Гватемале, где на камне было увековечено сообщение об историческом военном поражении великого короля Ягуар Лапа, который был разгромлен  в битве с Королевством Тикаль в 695 году.

С этой даты официалы и провели отсчет бактунов, получив искомый 2012-й год. Как они определили, что все было именно в 695 году светлые умы не уточнили, но зато точно известно, что место, из которого извлекли драгоценный артефакт называется… La Corona. И вот с этого момента история уже становится захватывающей и интересной. 

После того, как “пророчество майя про 2012-й год” не сбылось у многих конспирологов было подозрение, что на самом деле пророчество было вполне реальным и стаду даже показали про то, как будет, целый фильм, но только слегка поменяли дату. Так, было 21.12.12. стало 21.12.21 или как-то так. Доказать это было невозможно, но с появлением пандемии короны находка артефактной таблички с началом календаря в городке La Corona многие уже стали расценивать как намек. 

Есть так же и некоторые другие источники. Например, господин Рональд Бамп, катавшийся по шаманам Австралии и написавший книгу их пророчеств Armageddon Codes and Signals: the End of Days and Universal Harmony (Коды и сигналы Армагеддона: Конец дней и всеобщая гармония) говорит про Конец света так

«Как только 21 декабря 2021 года в Австралии наступит 20:40, солнце сядет и небо потемнеет. Но тьма будет не ночной, а абсолютной. Таинственная небесная тьма распространится по миру с востока на запад, поглотив все страны, пока наконец не достигнет Америки».

Еще одна точка зрения предлагается астрономом-любителем Jej Krave, который считает,что в Землю в декабре врежется комета Comet C4AGJ62 .

Наконец, есть пророчество Ванги про Конец Света, который наступит в день, когда сойдутся пять двоек, но перед этим будет какая-то эпидемия.

В общем, мнений на конкретную дату довольно много и за правоту их авторов мы не ручаемся. Однако, что совершенно очевидно и понятно – цикл календаря майя как-то связан с 2021-м годом и календарь должен закончится в не сильно отдаленном будущем, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

Ждём-с

jdun1.jpg
Last edited 10 months ago by Fenrir
Fenrir

На мой взгляд, будет всё гораздо проще: Гинзбург уже анонсировал аэрозольную интраназальную вакцину. Валентина Матвиенко (aka Валька Стакан) утверждает, что уже привилась такой вакциной. Так вот такой аэрозоль будут просто запускать в вентиляцию в метро (как Аум Сенрикё делали в Японии).

Bondo

На уровне, так сказать, интуиции. “Будущего” у назальных антиковид вакцин нет. Только как приманка. Как косяк перед героином. Если бы они хотели бы потравить людей, то это легко сделать через воду или хлеб и гоораздо более простыми, дешевыми и социально взрывобезопасными методами. Не было бы этой возни с вакцинами, увольнениями и озлобленным населением. Да и еще почему-то, ДВУХКОМПОНЕНТНЫМИ вакцинами. Только хардкор. Только инъекции. Только это может сделать процесс утилизации лишнего населения контролируемым и неотвратимым. А то поди разберись сколько капель и куда попало. А назальные вакцины (плацебо) оставят для детей. Благо, уж детей никто убивать не собирается. Они им очень… Read more »

Last edited 10 months ago by Bondo
Fenrir

Как всех докторов разгонят?! А кто же будет разгребать последствия массовой вакцинации? Или Вы думаете сразу похоронное бюро? Я вот считаю, что пациенты ещё помучаются.

Fenrir

Там сказано, что в новом стандарте хрюшкам полагается больше жизненного пространства в свинарнике, но не сказано насколько больше. Я думаю, что не проблема сделать как в для людей в самолётах: рассадка в шахматном порядке. Также и в свинарнике: убрать каждую вторую перегородку, а число хрюшек сократить вдвое. Тогда цена на свинину вырастет вдвое. Но, чем не побудительный мотив для перехода на птицу/рыбу/кузнечиков?

ODIN NA VSEH I VSE NA ODNOGO

Но ещё ведь остаются бобики, котэ, голуби…

Leo

Есть откровение инсайдера, уж не помню 1,2 или 3, он там все точно написал о медицине.

Leo

Между тем против полимиелита прививки через капли в рот.

Leo

Ну так зараженную сухую кровь они уже распыляли в метро, так что им ничего не стоит распылять через вентилятор иные вирусы. Плюс добавить в воду, плюс что то выпустить в воздух , а потом как Эмираты вызвать искусственный дождь и он смоет нам все на головы и пропитает землю а вместе с этим любой урожай.

serthera15

конечно. ведь уже какой год ничего не сбывается)))

Tarchun Hyn

Да что там скоро. Осенью уже 100 % начнется.

Vicmont

Женевец Оливье Клерк (Olivier Clerc) писатель и публицист, специализирующийся на литературе, посвященной личностному развитию (и, кстати, живущий неподалёку от меня) , абсолютный профан в батрахологии. Как дипломированный специалист в области биологии, я заявляю – лягушки не настолько тупые, чтобы вариться заживо. Неоднократно проверено, что как только температура воды начинает приближаться к дискомфортной, животные покидают зону нагрева (если у них есть такая возможность). Здесь скорее нужно задуматься о мыслительных способностях некоторых сапиенсов, которые безоговорочно приняли на веру басню, сочиненную Клерком для умножения своего капитала и известности.

padmasambhava

Надо понять что имеется ввиду под “выпрыгиванием из кипятка” ?
Планета окупирована полностью и по сути уже построен электронный концлагерь.
Под землёй города серых инопланетян – зетов. Возможно в ближнем космосе Солнечной системы полно условно-доброжелательных инопланетян. Но какой им смысл спасать отдельные экземпляры из умирающей цивилизации? погибающей от собственного невежества и нежелания исправлять ситуацию между прочим.
Работа с текущей весьма плачевной ситуацией в которой оказалось недоразвившаяся планетарная цивилизация околоразумных гоминидов лежит вероятно в области Трансформации текущей ситуации силами самих людей. Я, во всяком случае, не вижу куда тут можно “выпрыгнуть”.

Leo

Интересная версия, имеет место быть.

zeleny chelovechek

людьми манипулируют, а они ведутся)) есть ли гарантия, что тот маянский календарик сами ученые в позапрошлом веке не отлили? знаменитые мегалитические стены в мексике дождями размыло))

Klop

кстати да. Темно предание и невнятно.