Ядерный взрыв на дне Черного моря заставит весь регион гореть.

dailymail.co.uk: Аналитики и эксперты предупредили сегодня, что флагманский корабль мокшан в Черном море, затонувший вчера после взрыва на борту, мог нести ядерные боеголовки.

Ракетный крейсер «Москва» советской эпохи затонул недалеко от порта Севастополя в четверг после того, как Украина заявила, что поразила корабль двумя крылатыми ракетами. Сегодня Михаил Самусь, директор львовского военного аналитического центра; Андрей Клименко, редактор Black Sea News; и украинская газета Defense Express предупредили, что «Москва» могла нести две ядерные боеголовки, предназначенные для установки на ее ракеты-носители П-1000 «Вулкан».

Если это правда, то потеря боеголовок в Черном море может спровоцировать инцидент «Сломанная стрела». Это американский военный жаргон, обозначающий потенциально смертельные аварии, связанные с ядерным оружием.

«На борту «Москвы» могут быть ядерные боеголовки — две единицы», — сказал Самусь, а Клименко призвал другие причерноморские страны — Турцию, Румынию, Грузию и Болгарию — настаивать на объяснении. «Где эти боеголовки? Где они были, когда взорвались боеприпасы? – спрашивает эксперт.

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что не имеющий аналогов чудо-крейсер «Москва» скорее всего является носителем ядерного оружия мы предупреждали уже как только стало известно, что крейсер затонул. Однако, сейчас мы видим, что тема выносится на официальный уровень и наше как бы предположение становится уже фактом. И в чем мы хотим прославленных экспертов поправить сразу  – двух боеголовок там не может быть никак. 

Ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант» позиционировались в СССР как убийцы авианосцев. Ни одного авианосца ни один крейсер уничтожить так и не смог, единственная победа  «Москвы» была над беззащитными пограничниками, тем не менее к войне адмиралы их готовили. И адмиралы прекрасно понимали, что 16 конвенциональных ракет для АУГ – это ничего.

 Ту-22, которым предстояло атаковать АУГ, вооружались аналогичной  П-1000 ракетой Х-22 с боевой частью 350-1000 килотонн и для уничтожения АУГ предполагалось высылать сразу полк, то есть порядка 30 самолетов. В этом случае по замыслу советских адмиралов преодоление ПРО АУГ было гарантированным.

Очевидно, из тех же соображений вооружались и крейсера проекта 1164 «Атлант», поэтому в трюме там должно было быть 16 боеголовок, как минимум – по одной на каждую пусковую установку. И мощность боезарядов должна была быть аналогичной Х-22, то есть 350-1000 килотонн.

Конечно, сейчас не времена СССР, времена другие и эти времена характеризуются тем, что в СССР крейсера проекта 1164 «Атлант» были просто рядовыми корабликами, хотя и  большими, но сейчас у мокшанского флота они играют роль флагманов. То есть с походными штабами, сортирами класса люкс для адмиралов, средствами связи и так далее. И где, как не на таких кораблях хранить боеголовки морского базирования? Не отправлять же в час Ч гонцов в Энгельс? Поэтому 16 ядерных зарядов на борту «Москвы» – это минимум, а скорее всего там хранился запас ядерного оружия на весь Черноморский флот. 

Мы не сильно большие специалисты в практической ядерной физике, но, насколько мы знаем, ядерные заряды не суммируются, как динамит. То есть, если сложить в кучу 16 боеголовок и взорвать одну из них – остальные 15 просто испарятся и не сдетонируют. Поэтому вопрос количества боеголовок должен рассматриваться не как фактор силы возможного взрыва,  а как фактор статистический. 

Так, если на дно отправилась одна не имеющая аналогов голова, то по тем или иным причинам она может бахнуть с вероятностью, допустим  10%. Например, среагирует на грызущую корпус акулу. Или пожар там что-то повредил. Или скатится на дне по склону и ударится о камень. Или корпус сожрет ржавчина. В общем, варианты могут быть разные, но если боеголовка одна, то вероятность детонации будет, допустим, 10%, но если боеголовок будет 16, то вероятность детонации будет 160%. 

А теперь смотрим контурную карту Черного моря:

На карте грубо и схематично показаны разведанные месторождения газогидратов, в частности гидрата метана – клисталлического супрамолекулярного  соединения метана с водой. Пласты там огромные. Даже разведанных месторождений хватит, чтобы снабжать газом всю Европу ближайшую 1000 лет. 

Физического эксперимента по взрыву мегатонного боезаряда на пласте газогидратов никто пока не проводил, поэтому что там будет мы слабо представляем. Но если добавить к гидрату метана сероводород, которого на дне Черного моря полно, если вспомнить про геологические разломы и нефтяные поля на шельфе – бахнет, скорее всего, очень сильно. Тем самым реализуется известное апокалиптическое пророчество о том, что в Последние Времена Черное море будет гореть по всей площади, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vovhik57

Для детонации ядерной боеголовки необходимо что бы стержени изменили свое положение. Возможно сами по себе они передвигаться по вертикали не умеют. А вот лет через двести корпус прогнить может и привет потомкам от тех кто в бункере . И тогда ловля кефали будет равноценно сбору грибочков в рыжем лесу . Второй вариант третья страна на подводном корыте просто приватизирует пару штук а возможно всё.

Last edited 7 months ago by Vovhik57
Салим

я если честно сомневаюсь что там ядерная, и тем более термоядерная бомба, не тот уровень..
термоядерная подрывается ядерным зарядом, сама она не подорвётся, это также комменты специалистов..

Даже если что то есть, глубины там не большие, поднимут.

Салим

такой же проект есть на Северном флоте, в Николаеве(в ремонте)…
Да можно сколько угодно гадать на непроверенных инсайтах, смысл в том что он не играет особую роль, это просто как памятник или знамя, вряд-ли такое серьёзное вооружение рискнули бы поставить.

Cooper

Работает!

Cooper

Вводишь имя и пароль, тискаешь ентер, и страница перезагружается девственно чистая. Вот и вся картинка.

Cooper

Вам спасибо, уважаемый Бигон, что удерживаете конспирологические рубежи

1234

Это не дело каждый раз чистить кеш, стандартный вордпресс должен работать более адекватно.

Cooper

Добавлю
При переходе на другую страницу, авторизация пропадает, возвращаешься на ту, где авторизовался через ?7, и сайт опять тебя видит
Прямо конспирология какая-то

Салим

у меня чаще просто невозможно войти в аккаунт(это похоже когда стоит настройка уничтожения куков)..
иногда на главной происходит авторизация, а при переходе на пост – выбивает..
также раньше – начинаешь писать, а не можешь, удаляет)))

Cooper

Говорят, что кетай отправил сербским братушкам певео
Пан Кшиштоф форева

Cooper

Удивительным образом кетай один из трех наибольших торговых партнеров братушек, а по многим позициями и первый. х-вей там телекоммуницирует вовсю

Rain

Небольшая статья с сайта chechenews от 04.10.15.
Цитата: “Когда в 1993 году Джохар Дудаев предупреждал, что наступит день когда «Европа станет внутренним делом России» все смеялись. Сейчас не смеются.”

chechenews. Ссылка в таком виде, потому что урл километровый.))

Rain

Статья сайта Голос Ислама, https://golosislama.com/news.php?id=40607
Цитаты: “Вот за что борются “кремлевские мусульмане”
“Но особое внимание в распространенном им сообщении на себя обращают издевательские комментарии, которыми псиновцы (сотрудники УФСИН), сопровождали избиения мусульман, приговаривая, что сколько бы чеченцы ни воевали в Мариуполе, за людей мусульман все равно никто не будет считать.”

Cooper

А ведь это общая позиция 80% т.н. руzzких, а не только псиновцев
И что-то мне подсказывает, что этом году, который открыл окно Овертона, эту позицию будут коrrектировать

Rain

Хадис «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1580.
Сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
“Поистине Ислам начался чуждым и вернется также чуждым, как и начался. И Туба (дерево в Раю)-чуждым/ гъурабаъ”

Rain

Спасибо.)

ї

дякую

Lans

В небе Аляски заметили странный столб дыма: очевидцы зафиксировали явление и не верят объяснению
https://tech.24tv.ua/ru/nebe-aljaski-zametili-strannyj-stolb-dyma-ochevidcy-zafiksirovali_n1950868

Last edited 7 months ago by Lans
1234

Оно не сдетанирует.

Чтобы ядерная фигня запустила реакцию нужно очень точное выполнение условий, боюсь что после плотного контакта с морской водой под большим давление это в принципе не возможно.

Это не считая домыслов о том, что всё ЯО могло в негодность от времени.