Японцы сделали сильный шаг, чтобы вернуть себе острова.

mainichi.jp:  Соломенные куклы с картонной головой президента московии путина  были найдены прибитыми к священным деревьям в нескольких храмах в городе Мацудо на востоке Японии в период с середины по конец мая.

Куклы, найденные в святилищах Мацудо, префектура Тиба, кажутся изображениями, выражающими критику в адрес президента московии в связи с продолжающимся вторжением в Украину. Те, кто связан со святынями, и местные жители были озадачены, говоря такие вещи, как: «Я хочу, чтобы к священным деревьям относились с уважением» и «Святыни — это не место, где можно проклинать людей».

Теперь полицейский участок Мацудо Хигаси полиции префектуры Тиба расследует дела по подозрению в незаконном проникновении.

По данным полиции, с середины мая постоянно поступают сообщения об обнаружении соломенных кукол. Сообщается, что к 7 июня соломенные куклы были обнаружены почти в 10 храмах. Поскольку формы кукол похожи, вполне возможно, что за разными случаями стоит один и тот же человек.

24 мая служитель храма Акаги, расположенного недалеко от станции Син-Мацудо, обнаружил соломенную куклу, прибитую к священному дереву храма. Бумага с изображением путина была прикреплена к голове куклы, а на голову и грудь прибиты два гвоздя. После обсуждения инцидента монахи  сообщили о случившемся в полицию, а куклу подвергли ритуалу очистки солью и сакэ, после чего сожгли.

Священное дерево – символ местной религиозной общины. 60-летний чиновник храма Юкихиро Тадзима сказал: «Я могу понять желание, чтобы война закончилась, но, пожалуйста, перестаньте делать такие вещи со священным деревом».

В тот же день посетительница также нашла куклу, прибитую к дереву в храме Микадзуки, расположенном примерно в 500 метрах от храма Акаги. По словам служителя храма, на кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина спохожим на куклу предметом в сумке вошел в храм около 14:00. 19 мая. Об этом случае немедленно сообщили в полицию.

Представитель прихожан Нобуо Сибуя, 81 год, прокомментировал: «Святыни — это место не для проклятий, а для молитв. Беспокоит, что есть люди, которые без колебаний делают то, что вы обычно не делаете в святилищах».

Комментарий Редакции The Big The One: Новость настолько понравилась мировой прессе, что этот инцидент не пересказал сейчас только ленивый. Однако, мы не столько присоединяемся к общему хору, сколько хотим отметить пару важных моментов, о которых не сказал никто. 

Во-первых, интересен сам факт тиражирования новости в таком объеме. Если бы в каком-то японском храме нашли куклу с лицом президента США или лидера любой другой страны, кроме мокшанских болот – никто бы и не уделял инциденту внимания. А тут вон как все подключились. Это говорит о том, насколько мокшанского царя ненавидит весь мир. 

Во-вторых, все пишут про “аналог куклы вуду”, что на самом деле совершенно не так. Куклы вуду – это классика симпатической магии, когда кукла как бы олицетворяет собой объект и если колдун вбивает в неё гвоздь – это как бы переносится на объект.  

Катасиро, то есть традиционные японские куклы, в частности вара нингё, то есть куклы, сделанные из соломы, на самом деле иногда используются так же, как и куклы вуду. Но в данном случае кукол было МНОГО, а это совершенно другой обряд. Его задача – втягивание в куклу злых духов  из пространства с последующим их переносом на объект, который изображает кукла. 

Подобным образом японцы защищали свои деревни от чумы, расставляя по периметру соломенных человечков. Именно поэтому монахи храма Акаги и сожгли найденные куклы, поскольку вокруг любого храма демоны летают очень плотно и они, несомненно, прицепились к куклам. Но что происходит, когда куклу посыпают солью и сжигают?

Правильно – демоны переходят на объект, который кукла изображает. Поэтому защищая деревни от чумы японцы не рисовали на куклах никаких изображений и не делали никаких надписей, а там все сделано четко. И монахи, помнящие, кому принадлежат острова, тоже сделали свою часть по всем  правилам, так что следим за развитием событий.

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
thegreat

А тем временем : Польша жжет и тролит ФРГ и ХУ :
https://mignews.com/news/politic/posol-polshi-predlozhil-otdat-nemeckie-territorii-dlya-sohraneniya-lica-putina.html
И отделяется с Финляндией от дикушей стенами :
https://mignews.com/news/politic/po-primeru-polshi-finlyandiya-vozvedet-zabor-na-granice-s-rf.html

Last edited 2 months ago by thegreat
INSURGENT

А толку? Куча двойников плевать хотела на обряды Вуду. В крайнем случае новых найдут.

zeleny chelovechek

А порча распределяется равномерно на всех похожих людей, при наложении на одного из них?)))

thegreat

Вы, что учили теорит. основы электротехники и с и принцип суперпозиции ? )))

INSURGENT

Не сработает, если реального давно нет в живых.

INSURGENT

Сомневаюсь.

zeleny chelovechek

Порча всегда работает на конкретного человека))) но если вы имели ввиду, что правит не тот конкретный человек, а группа прикрывающаяся двойниками, то порча или вуду в японском варианте, не сработает))) а вообще склоняюсь к тому, что глобальный передел мира то(ко начинается

INSURGENT

Именно так.

Rain Lee

Согласно японскому преданию, куда гвоздь забили, та часть тела и будет поражена болью.)))
Эти куклы, варанингё, по правилам проклятия именно в монастырях и прибивают к священным деревьям.)

Fenrir

Не то что бы я не верю в симпатическую магию… Столько украинцев проклинают его на эмоциях… Если бы это работало, он бы уже давно сгорел… Может правда шаман Габышев говорил про демона…

zeleny chelovechek

Можно было б и штук сто таких кукол на сильныхмира сего сделать и головы им открутить и жить припеваючи потом))) cмешно все это

INSURGENT

У сильных мира сего в штате куча колдунов, ведьм и магов высшего уровня.

Last edited 2 months ago by INSURGENT