CDC предупреждают о появлении неизлечимого мутантного грибка.

sciencealert: Согласно исследованию, опубликованному Центрами по контролю и профилактике заболеваний, два тяжелых случая стригущего лишая, выявленные в клинике в американском городе Нью-Йорк, по сообщениям, не поддались обычному противогрибковому лечению .

Маловероятно, что эти два случая напрямую связаны — у одного пациента инфекция развилась в США летом 2021 года, а у другого — в Бангладеш летом 2022 года, что вызывает опасения по поводу потенциально скрытой вспышки лекарственно-устойчивого дерматита.

Стригущий лишай вызывается одним из нескольких десятков видов грибков и, как следует из названия, инфекция не является бактериальной. Также известная как опоясывающий лишай или дерматофития, инфекция проникает через кожу или под ногти, раздражая ткани и вызывая красную зудящую сыпь.

По мере распространения инфекции в ее центре часто остается участок здоровой кожи, который выглядит как воспаленное инфекционное кольцо.

Хотя инфекции стригущего лишая редко бывают смертельными, они неприятны и могут перерасти в более болезненные поражения , которые могут привести к вторичной бактериальной инфекции, если ее не лечить.

В двух нью-йоркских случаях виновником первоначально была ошибочно принята вездесущая форма стригущего лишая под названием Trichophyton mentagrophytes , которая часто передается от домашних животных, таких как кошки, собаки и кролики.

При внимательном рассмотрении генов заражающего микроба была обнаружена другая история, которая показала, что это был относительно недавно обнаруженный вид, известный как Trichophyton indotineae .

Хотя эти два гриба тесно связаны между собой, T. indotineae несет защитные мутации в гене фермента, на который нацелен противогрибковый препарат первой линии под названием тербинафин . В таблетированной форме препарат назначают при различных инфекциях, вызванных грибками, поражающими кожу и ногти.

Устойчивость к тербинафину была впервые выявлена ​​у штаммов еще одного вида дерматомикоза в Индии еще в 2014 году. В 2020 году исследование аналогичных инфекций у двух пациентов выявило тот же ген устойчивости у нового вида дерматомикоза, который с тех пор был идентифицирован ретроспективно, как уже распространившийся в Европе еще в 2011 году.

Тем не менее, эти два случая являются первыми, которые были обнаружены в США, что вызвало опасения, что это может быть свидетельством распространения штамма на новую популяцию.

Учитывая тот факт , что T. mentagrophytes настолько широко распространен и выглядит практически идентично новому лекарственно-устойчивому штамму, органы здравоохранения стремятся сообщить клиникам, что они должны быть непредвзятыми в тех случаях, когда стригущий лишай выглядит особенно неприятным или трудно поддающимся лечению.

Рост резистентности бактерий, снижающий эффективность антибиотиков, стал серьезной проблемой в медицине , однако возможность того, что грибки поделятся своими секретами защиты от фармацевтического лечения, вызывает не меньше беспокойства. Может быть, даже больше, учитывая сложность поиска новых противогрибковых препаратов .

Комментарий Редакции The Big The One: На первый взгляд два заболевших человека в стране с населением 300 миллионов – это не есть медицинское событие. Однако во-первых, об этом “не событии”  CDC рассылает NOTAM во все больнички. Во-вторых, проблема там не в самом грибке, а в его резистентности к существующим препаратам. То есть подцепившего заразу человека нельзя будет вылечить. В третьих, как все мы знаем, существует огромное количество вангов о какой-то новой великой пандемии, связанной с поражением кожи.

В свете выше изложенного рекомендуем нашим читателям помнить о вероятности новой пандемии, вызванной именно резистентным к лекарствам грибком такого типа. Еще недавно первым кандидатом была оспа обезьян, которую Билл Гейтс увидел в хрустальном шаре, но какой-то вирулентный лишай тоже подходит под описание, так что соблюдаем меры предосторожности, закупаем перчатки из целлофана (в час Ч их, как и масок, ни в одном магазине не будет) и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
DESHIFROVSHIK

В Питере из за кори начали закрывать детские учреждения.

_Antonina_

в детстве у моего покойного мужа был стригущий лишай… уже пол головы выстриг, а врачи никак помочь не могли… при этом свекровь умела достать врачей из Киева Москвы если ей надо было… в результате послушала (на удивление) одного дедушку… он предложил приложить куриный помет… в общем быстро все исчезло… как мои дочки любили тискать у другой бабушки котов кошек котят… мимо пройти ни могли… бывало приезжали после выходных с лишаем… у меня куриного не было… потому использовала их собственный… на ночь под широкий пластырь… с утра уже ни скажешь что это лишай… красный круг почти полностью сходил – переставал быть… Read more »

Last edited 9 months ago by _Antonina_
jn-han

Да, это правда. Сам в детстве поймал лишай и одна знахарка посоветовала смазать своей какой его) …на следующие сутки как и не было(!)

Siver

_Antonina_ , есть ли у вас какие-нибудь знания, помогающие людям с заболеванием щитовидной железы (которым нужен йод). Есть так, то не могли бы вы, пожалуйста, поделиться.
Обычные народные средства. Так как медикаменты дорогие, не посилам их покупать.

jn-han
Last edited 9 months ago by jn-han
jn-han

Восстановить йод в щитовидке можно йодным киселём.
А в природе есть отличный фрукт с большим содержанием йода, это фейхоа)
Посмотрите видео оздоровления организма Оксаны Кравченко. Она даёт инфо по системе оздоровления Святомученика Серафима Чичигова.
https://www.youtube.com/watch?v=Y2CMViIVlsM

Салим

с йодом мудрить не надо, неорганический йод в виде йодида калия – лучшее, и стоит копейки. Всё остальное – пиар и вымогательство. Если ещё с натуральными витаминами можно поспорить то с йодом давно всё известно, неорганическая форма усваивается лучше всего.

_Antonina_

всем при щитовидке выписывают одно лекарство… осенью говорила с женщиной, которая с щитовидкой носится по врачам лет 30… так она общалась с одной профессором, которая писала докторскую по данному лекарству… много исследовала больных принимающих его и отказавшихся от лекарств… так то лекарство для щитовидки что мертвому припарка… только печень садит и сердце (сосуды все)…
у меня нет методов для лечения щитовидки… хотя лет 30 назад и мне назначали лекарство это… пару таблеток выпила и выбросила… и забыла о щитовидке… лечит питание нормальное многие болезни (можно сыроедение веганство) … а еще важнее ЖИВАЯ вода… мы пьем больше мертвую воду

Siver

Дякую всем за ответы (jn-han,Салим, _Antonina_).

Rudra

Ну в Евразии (кроме Европы пожалуй) имунку ещё не так убили всякими антибиотами и дезинфекторами как в США. Хотя тоже прилично. В любом случае, думаю в странах третьего мира (в тч СНГ) дела не так критичны как в “развитых”

_Antonina_

у нас (постсовок) усиленно антибиотиками убивали и убивают… но больше всего убивают хлором с прочей дрянью в воде… запомнила как при Сталине начали вводить хлорирование воды… стали голодом морить и продавать одну селедку (или на пайки)… а воды то хочется… хотя начинали с тюрем… там из еды давали одну селедку…
в США все лечат наркотиками

Last edited 9 months ago by _Antonina_