Reuters обнародовало фото “военных побед” Индии, что ставит её в положение прямого агрессора.

26 февраля 2019 года 12 бомбардировщиков Mirage 2000 ВВС Индии нанесли бомбовый удар по цели, находящейся на территории  Пакистана.  Заявленной целью был “лагерь боевиков”, который в результате авианалёта был, по утверждению Индии полностью разрушен. При этом, как утверждает Индия, было уничтожено от 200 до 300 террористов. 

С  момента нанесения авиаудара прошло более недели, однако до сих пор Индией не было предъявлено никаких доказательств уничтожения цели и публика видела исключительно фото, сделанные на телефоны в Пакистане. Из этих снимков следовало, что бомбы упали на какой-то лес и находящуюся неподалеку деревню. 

И вот, как сообщает Reuters несколько часов назад, в распоряжение информационного агентства попали спутниковые снимки очень высокого разрешения, сделанные  Planet Labs Inc –  частным спутниковым оператором из Сан-Франциско. Снимки местности сделаны 4 марта 2019 года. 

Заявляемой целью удара индийских ВВС было медресе на территории Пакистана, где, по утверждению Индии находилась главная база боевиков, устроивших теракт в Кашмире 14-го февраля.

Снимки Planet Labs Inc, позволяющие рассмотреть объекты размером до 72 см, показывают цель во всех деталях. Как хорошо видно из фото – ни одна бомба не упала на цель. И этот же вывод делают несколько экспертов по спутниковым изображениям, которым Reuters показывало фото. Местность практически  идентична снимку, сделанному  в марте 2018-го года. 

Таким образом все заявления Индии об “уничтожении террористов”, сделанные в течении последней недели, целиком и полностью публично опровергаются. Индия разбомбила лес.

На первый взгляд сообщение Reuters выглядит как удар по индийской машине пропаганды: мол, вы говорили, что ваши асы поразили цель, но реально они не попали никуда. И это действительно так.  Но самое главное здесь совершено другое, на фоне чего проблемы индийской пропаганды меркнут. 

Главное здесь – это логичный вопрос: а какое право имеет Индия отправить самолеты бомбить суверенное государство? Если бы самолёты ВВС Индии разбомбили какой-то военный лагерь, то с определенной натяжкой можно было сказать, что удар был нанесен по людям, виновным в теракте 14 февраля в Кашмире. Но сейчас получается, что Индия просто взяла и разбомбила Пакистан. То есть по сути Индия совершила прямой акт агрессии без причины и без объявления войны.

И это в корне меняет весь Индо-Пакистанский конфликт, поскольку каждая страна имеет право на оборону. Что было бы, если бы Иран, например, отправил самолеты в Израиль и разбомбил там какой-то пруд, убив только рыбу? Как отнесся бы Израиль к подобному инциденту? Скорее всего Израиль нанес бы тот или иной удар по Ирану – что в данном случае и предпринял Пакистан, уничтожив на следующий день до 4-х самолетов индийских ВВС. В этом конфликте Индия определенно агрессор.

А поскольку теперь это всем очевидно, то ситуация в регионе может начать складываться по совершено другому сценарию. Например, в Индийском океане могут появиться пару авианосцев США и призвать к спокойствию возомнившую себя великой морской державой Индию. 

 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Масоны всегда работают из подтишка, чтобы выставить неугодную им страну – агрессором.
Так они перекрыли кислород Японии во время Второй Мировой, вынудив начать войну с США.
Также Майданом они поставили в очень затруднительное положение Россию.
А что вынудило Индию пойти на такой шаг – не знаю. То ли теракт где погибло много индийских солдат, то ли ещё что-то

yra1505

А тут , что дышло- куда пнут, туда и вышло))

pavel888
pavel888

Торговый дефицит США достиг максимума за 10 лет. Индексы ушли вниз
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fquote.rbc.ru%2Fnews%2Farticle%2F5c7fddce9a79475b0c82889b&utm_referrer=https%3A%2F%2Fm.news.yandex.ru

good.rv

А откуда известно, что Кашмир – это Пакистан? Насколько я понял, его даже лига арабских гойсударств целиком признаёт индией. Типа как донбас – это уркаина или нагорный карабах – это азербайджан.

good.rv

Согласно лучшему филосову – Платону, справедливость – это рабство. А его отменили, вот справедливость и кончилась. А речка таки Индом зовётся, а не Паком. Интересней другое: почему во время войны 1971 года вопрос Кашмира не подымался.

good.rv

Если не нравятся названия, то надо судить по физиономиям. А если судить по физиономиям, то вплоть до Дагестана и Таджикистана это всё одна Большая Индия.