На Китай надвигаются тайфун «Хагупит» и черви-мутанты.

В конце июля 2020 года следящие за стихиями жители Тайваня и Японии с некоторой тревогой наблюдали за формированием тропического циклона  «Хагупит», который в начале августа краем задел Тайвань и 4 августа обрушился на материковый Китай:

Сам по себе циклон не представляет чего-то из ряда вон выходящего, но для Китая, и без того залитого двухмесячным наводнением циклон обещает настоящую катастрофу. Когда люди сидят в воде по подбородок, то первое правило поведения – не гнать волну. Однако, волна определенно идет:

 

https://twitter.com/xfyi90/status/1290556114686242818

И теперь, после того, как циклон достиг Китая, возникает вопрос: куда он пойдет? Вариантов синоптики чертят два, по первому из которых циклон двинется в сторону Приморья:

Так же есть и более пессимистический вариант, согласно которому циклон углубится на территорию Китая и двинется прямо на водохранилище ГЭС Три ущелья, которое зацепит как минимум краем:

Поскольку плотина ГЭС Три ущелья уже находится на грани катастрофы – если уровень водохранилища резко повысится, если там начнут гулять сильные волны – плотина этого не переживет. Хотя, конечно, у КНР есть и другие варианты техногенного Апокалипсиса: 

 

Как наглядно демонстрирует этот рисунок, на пути «Хагупита» находится восемь АЭС, некоторые из которых уже под угрозой проникновения воды в хранилища ядерных отходов и даже в помещения с реакторами. Власти КНР борются с потопом, как умеют и направили к АЭС эшелоны насосов:

Тем временем рядовых граждан потихоньку затапливает:

И хотя все китайцы сейчас усиленно молятся, чтобы вода отступила – не все этому отступлению рады, ибо там, где вода уходит начинается такое:

Китайцы – люди очень своеобразные и на все, что шевелится они смотрят как на еду, однако эти колонии не то пиявок, не то червей испугали даже гурманов. А если к этим червячкам добавится еще и радиация, заставив их быстро мутировать, то чем это все закончится никто даже не знает, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
StarNorth

Там и без радиации китайцам по ходу не сладко…

Last edited 2 years ago by StarNorth
BaaL.ver.2.0

То что вылезло на берег – впечатляет.
Короче китайцам всеми способами намекают что пора двигать в Сибирь и все несчастья прекратятся сразу

pisec

Про червей-мутантов – старый-старый анекдот: “А вот если бы у них была шерсть, то там были бы блохи”