На Китай надвигаются тайфун «Хагупит» и черви-мутанты.

В конце июля 2020 года следящие за стихиями жители Тайваня и Японии с некоторой тревогой наблюдали за формированием тропического циклона  «Хагупит», который в начале августа краем задел Тайвань и 4 августа обрушился на материковый Китай:

Сам по себе циклон не представляет чего-то из ряда вон выходящего, но для Китая, и без того залитого двухмесячным наводнением циклон обещает настоящую катастрофу. Когда люди сидят в воде по подбородок, то первое правило поведения – не гнать волну. Однако, волна определенно идет:

 

https://twitter.com/xfyi90/status/1290556114686242818

И теперь, после того, как циклон достиг Китая, возникает вопрос: куда он пойдет? Вариантов синоптики чертят два, по первому из которых циклон двинется в сторону Приморья:

Так же есть и более пессимистический вариант, согласно которому циклон углубится на территорию Китая и двинется прямо на водохранилище ГЭС Три ущелья, которое зацепит как минимум краем:

Поскольку плотина ГЭС Три ущелья уже находится на грани катастрофы – если уровень водохранилища резко повысится, если там начнут гулять сильные волны – плотина этого не переживет. Хотя, конечно, у КНР есть и другие варианты техногенного Апокалипсиса: 

 

Как наглядно демонстрирует этот рисунок, на пути «Хагупита» находится восемь АЭС, некоторые из которых уже под угрозой проникновения воды в хранилища ядерных отходов и даже в помещения с реакторами. Власти КНР борются с потопом, как умеют и направили к АЭС эшелоны насосов:

Тем временем рядовых граждан потихоньку затапливает:

И хотя все китайцы сейчас усиленно молятся, чтобы вода отступила – не все этому отступлению рады, ибо там, где вода уходит начинается такое:

Китайцы – люди очень своеобразные и на все, что шевелится они смотрят как на еду, однако эти колонии не то пиявок, не то червей испугали даже гурманов. А если к этим червячкам добавится еще и радиация, заставив их быстро мутировать, то чем это все закончится никто даже не знает, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
StarNorth

Там и без радиации китайцам по ходу не сладко…

Last edited 1 month ago by StarNorth
CiaoCacao

Не понос, так золотуха… Лабораторию в Ухани тоже смоет?

BaaL.ver.2.0

То что вылезло на берег – впечатляет.
Короче китайцам всеми способами намекают что пора двигать в Сибирь и все несчастья прекратятся сразу

zajac_7

В Швеции обеспокоились планами России по массовой вакцинации от коронавируса   Планы России по началу массовой вакцинации граждан от коронавируса в ближайшие месяцы вызывают тревогу, поскольку российские ученые едва ли успели тщательно исследовать возможные побочные эффекты прививки. Своими опасениями на этот счет со шведским изданием Svenska Dagbladet поделились эксперты.   Как отмечает издание, российские власти планируют одобрить вакцину уже в августе, то есть намного раньше, чем власти других стран, которые надеются получить разрешение на использование прививки только к концу 2020 года. Таким образом массовую вакцинацию в России начнут проводить до завершения третьей стадии клинических испытаний, на которой обычно и выявляются… Read more »

Al

«Одобрять вакцину, опробовав ее менее чем на 80 пациентах, — так точно не делают. Чтобы понять, работает ли она, нужно вакцинировать тысячи.

Так наверное по всей рф тысячи даже заболевших ковид нет, а реально только 80

zajac_7

В Москве еще пять магазинов закрыты из-за нарушений масочного режима В Департаменте торговли и услуг Москвы сообщили о том, что в столице были закрыты еще пять продуктовых магазинов, в которых не соблюдается масочный режим. Ранее аналогичные меры были приняты в отношении двух торговых точек сети “Пятерочка” на востоке Москвы. Деятельность магазинов приостановлена на срок до трех месяцев. Дальнейшую судьбу торговых точек определит суд. Уточняется, что опасность заражения коронавирусной инфекцией в Москве сохраняется, несмотря на снижение темпа прироста заболеваемости, в связи с чем важно продолжать носить маску и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. http://mosday.ru/news/item.php?2556732   Более 42 тысяч пассажиров без масок… Read more »

pisec

Про червей-мутантов – старый-старый анекдот: “А вот если бы у них была шерсть, то там были бы блохи”