Американские фермеры забрасывают поля. Некоторые продукты скоро подорожают в десятки раз.

watchers.news: Фермеры в калифорнийской долине Сан-Хоакин бросают свои поля из-за засухи, в результате которой объем водоснабжения сократился на треть. Фермеры в этом регионе, который, как сообщается, является самым продуктивным сельскохозяйственным регионом в мире, выращивают 250 различных культур на 17% орошаемых земель в Соединенных Штатах.

По данным монитора засухи США, по состоянию на 12 октября 2021 года 100% штата находится в той или иной форме засухи, из них 93% – в условиях сильной или исключительной засухи, 87% – в условиях экстремальной или исключительной засухи и 45% – в условиях исключительной засухи.

«Наше водоснабжение стало еще более ограниченным. Оно стало менее надежным и менее предсказуемым», – сказал Джо Дель Боске, владелец Del Bosque Farms.

Дель Боске сказал, что засуха, которую чиновники назвали засухой с приставкой МЕГА, вынудила его пересмотреть то, что он выращивает, и то, как он управляет своей фермой.

«Мы всегда знали, что нехватка воды – потенциальные трудности для нашей фермы. Но чтобы добраться до точки, когда проблема с водой полностью остановит работу фермы – мы никогда не думали, что это произойдет», – сказал Дель Боске.

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что в Калифорнии засуха, давно гудят все американские СМИ, при этом ресурсы правого характера подчеркивают, что засуха искусственная, что воду из водохранилищ специально слили, чтобы в устье Колорадо не сдохли какие-то ценные рыбки. А теперь посмотрим на ситуацию более подробно:

Дель Боске владеет и управляет фермой площадью 2 000 акров в долине Сан-Хоакин. Он выращивает миндаль, дыни и спаржу. Дель Боске вырос в этом регионе, работая на фермах со своими родителями.

Большинство фруктов и овощей, потребляемых в Соединенных Штатах, выращиваются в этом регионе. Фермы произвели 80% миндаля в мире. Сокращение водопотребления влияет на объем производства на фермах, и фермеры говорят, что это отразится на продуктовых магазинах.

Таким образом, оригинал статьи, которую коротко пересказывают watchers.news, говорит о том, что фермеры забрасывают скорее не поля, а САДЫ, поскольку миндаль – это похожие на деревья кусты:

Еще в Калифорнии выращивают грецкие орехи, виноград, фисташки и прочие подобные МНОГОЛЕТНИЕ культуры. Поэтому засуха, в которой погибла кукуруза – это одно, а засуха, после которой фермерам придется пилить остатки деревьев – это немного другое. То есть урожая не будет ни в следующем году, ни через два года и даже через пять лет. И скорее всего то же самое сейчас происходит с другими сельскохозяйственными регионами, где выращивают эти культуры ибо глобалисты действуют всегда глобально. 

Отсутствие в рационе изюма, фисташек и миндаля – это не очень большая проблема, поскольку товары не первой необходимости, тем не менее и скорее всего цены на эти продукты скоро взлетят в 5-10 и более раз, а некоторые исчезнут вообще. Скорее всего глобальное потепление и всё такое ударит и по другим полезным кустарникам и деревьям, так что кушаем всё это, как в последний раз и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

В России большинство сельскохозяйственных земель заросли борщевиком или бурьяном.

POTTER

Воронеж хрен догонишь 🙂

Klop

…а догонишь – не возьмёшь.

1111011

Это те которые “сырок” выколупывают?

BuKeD

comment image

BaaL.ver.2.0

Алюминиево-углеродная форма жизни внутри некоторых вакцин
https://youtu.be/JE8rSXTw5oQ

Shurup

Фермы произвели 80% миндаля в мире.

США производят ~ 55% всего мирового миндаля. Тоже очень серьёзно, но это не 80%. И потом не весь американский миндаль растёт в Калифорнии.

CtrlC CtrlV

Отсутствие в рационе изюма, фисташек и миндаля – это не очень большая проблема, поскольку товары не первой необходимости

Веганам очень даже проблема

Fist

вообще не проблема… есть еще много чего… проблема только для любителей пожрать – чревоугодников

1111011

Придется на подножную зелень переходить. Постриг кому-то лужайку, траву забрал и есть уже мешок еды.

CtrlC CtrlV

Придется на подножную зелень переходить. Постриг кому-то лужайку, траву забрал и есть уже мешок еды.

По такой схеме скоро организуют систему травяного отопления некоторых бедных стран Европы.

1111011

Изверги! А веганам что есть? И как же Грета с ее потеплением и боротьбой с СО2?

POTTER

Вместо миндаля рекомендую ядра абрикоса.

CtrlC CtrlV

Вместо миндаля рекомендую ядра абрикоса.

Ок. Где их купить?

Last edited 1 month ago by CtrlC CtrlV
CtrlC CtrlV

Тогда и сахарный диабет бонусом.
По идее должны продавать отдельно, ведь есть много продуктов с курагой и косточки куда-то уходят.

Last edited 1 month ago by CtrlC CtrlV
POTTER

У нас продают в отделах и павильонах с сухофруктами и орехами.

Vicmont

Potter, осторожнее с такими рекомендациями, в абрикосовой косточке находится достаточно большое количество синильной кислоты, именно поэтому EFSA (Европейское агентство по безопасности продуктов питания ) предупреждает, что в день можно употреблять не более половины косточки абрикоса. Синильная кислота чрезвычайно токсична, летальная доза (перорально) < 1 мг/кг., что эквивалентно небольшой пригорошни ядрышек абрикоса для взрослого здорового мужчины. Чтобы избежать отравления нужно использовать термическую обработку косточек, но это не даёт 100% гарантии, так что если всё же решили полакомиться, то держите по близости какой-нибудь бытовой противоцианидный антидот. Например, метиленовый синий (перорально) и глюкоза (внутривенно).

Calypso

Бред. Мой муж долгое время (года 2 точно) ел ежедневно от 20 до 30 сырых косточек абрикоса. Я начиталась где-то, что эти косточки содержат витамин В17, а он убивает раковые клетки, вот и покупала постоянно. Покупала на рынке у кавказцев, без скорлупы, там же где изюм, орехи и тп. От рака не помогли, так что теперь муж ест курагу и изюм – они намного полезней.

Last edited 1 month ago by Calypso
POTTER

Хрень полная. Много лет употребляю ядра абрикоса грамм по сто в день минимум. Причём без термической обработки.

Fist

Миндаль это куст – забавно, тогда яблони, вишни и пр. тоже кусты )
Что в базе ИИ обновление не так встало?

Bonifacy

Какое нам дело до того, что растёт или не растёт в какой-то там Калифорнии?….)

BaaL.ver.2.0

Похоже что отмена или введение коронабесия это способ регулирования притока гавваха.
Твои инфернальщики его потребляют 50/50 с позитивом. Принцип +/- как у аккумулятора

Vicmont

у нас в этом году тоже ни миндаля, ни абрикосов, ни вишни… весной, во время цветения, были многократные возвратные заморозки с экстремально низкой температурой, потом засуха, потом чрезвычайно холодное дождливое лето. Погиб не только урожай, многие потеряли до 90% плантаций, была объявлена национальная катастрофа. Конечно, выплатили какие-то компенсации, но не полностью покрывающие ущерб. Большинство из моих знакомых, связанных с выращиванием фруктовых, решили не возобновлять сады из-за слишком больших рисков и низкой прибыли. Так что не только штатовские фермеры забрасывают свои сады и поля.

Last edited 1 month ago by Vicmont
Alina

Продуктовым магазинам в Германии разрешили не пускать НЕвакцинированных

https://www.cracknewz.com/2021/10/breaking-germany-to-allow-grocery.html Кислород перекрыли, теперь и еды не дадут купить.

Все правительства подчиняются одним и тем же приказам от некой единой НАДправительственной силы (кроме Северной Кореи, в которой модной болезни просто НЕТ!)

Last edited 1 month ago by Alina
Alina

Лось, Прошу не указывать мне как и что писать. Я обхожу вас стороной после того, как все здесь были шокированы, когда вы втоптали в грязь Марину (и CiaoCacao дала вам достойный отпор). То что я написала – правда, а все “детали” я никому не обязана разжевывать посреди ночи по моему времени (для этого и дана ссылка). Вашу желчь оставьте себе и прошу не комментитровать под моими ссылками (как и я вас обхожу стороной).

Last edited 1 month ago by Alina
Lessa

“Правда” – это то, что правда.
А вы перевернули факты в лучших традициях дезинформаторов.
Я в своей Германии почитала, сделала вид что упала от ужаса в обморок и спокойно пошла за продуктами, ибо никто этого не запрещает.
Кстати, в Австрии масочный режим в обычных магазинах отменили, остался только в больших супермаркетах.
В ресторанах вообще никто ничего у нас не спрашивал – ни масок, ни тестов.
Обычная жизнь. Если в интернет не заходить

Iceman

Лось – как баба базарная, на всех наговаривает и чушь несет. Уже задолбал всех своим коммунизмом. Все у него коммунисты (там где коммунизмом и не пахнет). На всех бросается со своим вонючим сапогом. Тупость и грубость. Ниже плинтуса.

Last edited 1 month ago by Iceman
Alina

Alex Jones show: https://banned.video/watch?id=616b1aad26256b4bf6d1adff

“Клаус Шваб заявил, что цель состоит в том, чтобы сократить население мира по крайней мере на 90% к намеченной дате 2030 года.”