Большие глубоководные рыбы стали попадать в сети очень часто. О чем это предупреждает?

7 ноября 2022-го года у побережья острова Талькан в Чили местные жители обнаружили выброшенного на берег сельдяного короля длиной около пяти метров:

https://twitter.com/TheNorskaPaul/status/1592624198434041856

Поскольку рыбы этого вида относятся к категории глубоководных, чилийцы замерли в ожидании большого землетрясения. В Японии таких рыбок называют «посланник дворца морского бога» и традиционно их находка или случайный улов обещает стихийное бедствие: 

Подобных глубоководных созданий жители всего западного побережья Америк находят уже месяца четыре, что говорит о каком-то серьезном геологическом процессе в Тихом океане.

Мы на этот счет делали материал еще летом, после чего осенью сначала не сильно далеко от берега Калифорнии в очень неожиданном месте случилось землетрясение, а дальше случилось извержение Мауна-Лоа.  То есть в мантии под дном Тихого океана что-то происходит, это уже явно. Однако, похоже, что все может быть и несколько хуже – речь может идти о каком-то вообще глобальном процессе. 

Этого огромного монстра весом около трех тонн нашли в середине октября рыбаки Португалии. Рыба была мертвой и плавала возле Азорских островов. Называется чудо рыба-луна или рыба солнце. Живет она на очень большой глубине и её появление на поверхности в живом или мертвом виде предвещает землетрясение. 

 18 ноября такую же рыбку (чуть поменьше, пишут про 2 тонны) нашли у побережья Пакистана. Сообщений в пакистанских газетах много, то есть информация точная, но фото нет ни у кого и газеты лепят какие-попало картинки.  

Зато есть хорошая картинка с острова Тайвань:

Из Японии тоже картинок достаточно:

Обычно в поле зрения газет попадают предвестники землетрясений из Мексики и Калифорнии, что, в принципе, одно и то же. Газеты издают в США, где все переживают за Калифорнию, а Мексику от этого чудного штата отделяет только граница. Однако, за всеми остальными уловами в мире никто особе не следит и только когда бахнуло на Мауна-Лоа все диванные вулканологи как-то резко засуетились с поиском информации. 

К сожалению, какой-то детальной статистики по частоте уловов глубоководных рыб у нас нет, нет её даже у USGS, однако, судя по прессе, примерно с середины лета текущего года появление таких существ как-то заметно участилось.  И не только у берегов Мексики – а практически везде.

Добавим к этому еще один феномен последнего времени – рыбу, плавающую кругами:

https://twitter.com/ronin19217435/status/1595549712949583874

Исходя из выше изложенного мы думаем, что в геосфере сейчас происходят какие-то изменения,  нечто глобальное, что пугает или убивает глубоководных животных, живущих всего в 10 километрах от мантии. А животные, обитающие ближе к поверхности или вообще на материках пока просто сходят с ума. 

О природе этого глобального процесса пока можно только гадать. Может быть это будет сдвиг полюсов, может рождение нового материка, затопление пары стареньких континентов и так далее. Однако, скорее всего, развязка этого всего будет в обозримой перспективе, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Израиль приступил к развертыванию стратегической противоракетной лазерной системы משרד הביטחון ביקש – ותעשייה אווירית צפויה להפסיד כ-50 מליוני דולרים | Israel Defense Министерство хочет, чтобы «Эльта» разработала для него секретные системы для сухопутных войск с заранее известными убытками.«Проект, который, как ожидается, станет центральной осью в формировании будущего поля боя, является важной вехой в реализации стратегии IAI, чтобы стать ведущим игроком в области сухопутной войны. По оценке компании, она создаст стратегический, значимый и уникальный актив для сухопутных войск и будет представлять собой потенциал для деловых возможностей за пределами Израиля». Компания Elbit Systems заявила о падении прибыли IRON BEAM™ – YouTube Elbit Systems… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash