Ведущий американский экономист назвал главную мировую валюту 2022-го года.

zerohedge.com: «Федеральная резервная система загнала себя в такой тесный угол с экономикой, что у нее сейчас есть только два выхода: или гиперинфляция, или кризис мега-масштабов», – говорит Джон Уильямс, основатель ShadowStats.com.

Shadowstats.com – это веб-сайт, который анализирует и предлагает альтернативы государственной экономической статистике США. Shadowstats в первую очередь фокусируется на инфляции, но также отслеживает денежную массу, безработицу и ВВП, используя методологии, от которых отказались предыдущие администрации с эпохи Клинтона до Великой депрессии. Автором сайта является экономист-консультант Уолтер Дж. Уильямс, имеющий степень бакалавра экономики и магистра делового администрирования Дартмутского колледжа. 

Что произойдет с финансовой системой, если ФРС перестанет печатать огромные суммы денег для стимулирования экономики и обслуживания долга? Уильямс объясняет:

«Если не допускать вложения ликвидности в финансовую систему (выпуска новых денег) – вы можете узреть великий  финансовый коллапс. Он будет больше, чем вы можете даже вообразить.  Фактически, я буду утверждать, что общие цифры пандемии на самом деле были намного хуже, чем они сообщали официо. Это также означает, что мы не так быстро восстанавливаемся. Как следствие ФРС необходимо держать банковскую систему на плаву, а это требует огромного притока ликвидности в эти трудные времена».

Итак, что же нам выбирать: инфляцию или кризис? Уильямс говорит: «Это очень тяжелый выбор,  поэтому я думаю, что ФРС пойдет по пути комбинации…»

«Я думаю, что мы в конечном итоге находимся на пути к гиперинфляционному экономическому коллапсу.  ФРС создает деньги такими темпами, которых никогда не было – речь идет о росте денежной массы на 75% в годовом исчислении. Это беспрецедентный показатель. Обычно он может увеличиваться на 1 или 2% в годовом исчислении. И это будет уже большая инфляция. Когда вы вбрасываете на рынок 4% или 5% новых денег – ждите инфляции 10% в год как минимум, а что значат 75% новой денежной массы – никто не может даже представить. Одно можно только сказать: над инфляцией ФРС потеряла контроль».

Далее Джон Уильямс говорит, что 10% инфляционный уровень при 5% добавке денежной массы – это официальная, очень заниженная и отредактированная статистика. Его цифра – 15%, и это при очень оптимистичном взгляде на мир. Но что такое 75% новой денежной массы!?

Уильямс говорит, что лучший способ бороться с инфляцией, которая уже существует – это покупать материальные активы. Но какие активы? Уильямс говорит:

«Физическое золото и серебро – лучший способ защитить вашу покупательную способность с течением времени, однако, они требуют серьезных вложений и не слишком удобны. Консервы – вот сейчас самый лучший материальный актив. Вы их будете кушать, а при необходимости вы можете использовать их для обмена. Я смотрю в будущее и  ищу там что-то близкое к гиперинфляционным обстоятельствам и, по сути, к коллапсу экономики. По моим прогнозам это случится в начале 2022-го года».

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Переворот в Мали
Мали это французская колония, богатая ураном.
Кто кроме Китая может её увести?
Prof. Michael Tanchum on Twitter: “https://s.w.org/images/core/emoji/13.0.1/svg/1f1f2-1f1f1.svghttps://s.w.org/images/core/emoji/13.0.1/svg/26a0.svg#BREAKING Mali’s President and Prime Minister have been arrested https://t.co/HWTIr1d5Dj https://t.co/JWqrHdN4Zh” / Twitter

Last edited 1 year ago by Jash
Odinn

Деньги это учетная единица, подчиняющаяся законам природы как следствие движения мысли человечества. Следовательно, можно выявить эти законы и создавать точки роста по принципу свободной энергии. Это открытие и названо Граалем https://yarrus.com/grail

1111011

Dolki Kabana

wigbig

То есть, туалетная бумага теперь не котируется.
Но вот люди, судя по статистике, придерживающиеся американских ценностей, покупают оружие и боеприпасы. По традиции: прав тот, у кого больше пистолет. А что покушать всегда можно отнять, ну или подстрелить.
Так что, если у вас нет пистолета, то вы автоматически превращаетесь в “что покушать”. Как говорится в американской традиции, “ничего личного…”, “демократические ценности”, однако.

storm2012

Бигон, интересуюсь этим вопросом уже давно, кстати задавал вопрос ранее, есть ссылка на американские консервы длительного хранения? А то наша сублимация – 2года, консервы как правило 2, реже – 3. Самые дорогие – 4.

storm2012

Принял

kangaroo

С золотом в последние десятилетия все интереснее и интереснее. Чего стоит только история, когда в Китае расконсервировали склады с золотом, и нашли вместо цельных слитков позолоченную медь, в сумме около 80 тонн ушло. Такие же истории недавно происходили и в Сша и в Европе в меньших количествах. Недавно даже проскакивали вбросы (а может и нет), что в мире осталось критически мало золота. А как мы видим кому-то оно очень нужно.

Last edited 1 year ago by kangaroo