Великаны жили среди людей еще в XIX веке.

Одной из любимых забав определенной части конспирологов давно стало разглядывание фотографий XIX века, на которых иногда бывает запечатлено много удивительно и невероятного. Обычно это невероятное  касается деталей архитектуры, в которых угадывается наличие у “древних” каких-то чудо-девайсов, о которых потомки следующего века забыли. Однако на днях интерес народа сместился к другим деталям, а именно – персонажам на фотографиях:

Это фотография Амстердама второй половины позапрошлого века, сделанная местным фотографом Джейкобом Оли, который специализировался на фотках повседневной жизни. Если наши читатели ринулись искать на фото чувака с бластером или мобильным телефоном, то сразу сообщаем, что таких там нет. Здесь внимание нужно уделить дамам:

К сожалению, в конце XIX века не было Google и его замечательных карт, на которых все можно посмотреть на местности, но здесь и без карт очевидно, что перекресточек небольшой, как и все улицы европейских городов того времени. Тротуар, по которому идут эти гренадерши длиной не более пяти метров, что можно оценить по размерам экипажа, росту людей и так далее. На таком расстоянии просто не может быть особой перспективы и люди должны визуально уменьшаться в росте как-то постепенно. 

Но мы это не наблюдаем. Мы видим двух дам, рост которых значительно больше двух метров и сопоставим с высотой тетеньки на билборде, которой стоящий рядом с плакатом мужичок в шляпе не достает до груди.  А за тетеньками еще и дяденька в цилиндре, который настолько высок, что кажется, будто он сидит на козлах  какого-нибудь кэба. Но кэба там нет, поэтому рост дяденьки еще больше чем у тетенек. 

На самом деле высокие люди, конечно, бывают и XIX век не исключение. Так американский фотограф Джеймс Рикалтон, путешествовавший по Кашмиру, нарыл там таких вот чудо-богатырей:

У одного рост был 2.30, у второго 2.50 или как-то так. Ребята скорее всего были слегка больные, поскольку большие они непропорционально: узкие плечи, длинные конечности, здоровенные клешни и подбородок, как плуг. Это проблемы с гипофизом, который в свое время выработал много гормона роста. В то же время женщины из Амстердама вполне нормальные и пропорциональные. Они не просто высокие, а какие-то БОЛЬШИЕ.

Судя по росту окружающих их людей тетеньки являются какими-то великанами и на них должна пялиться вся улица. Но этого не наблюдается – люди заняты своим делом. Кроме того, узрев такое чудо, господин Джейкоб Оли должен был сделать этих красоток  центром композиции, но вместо этого он направил камеру куда-то в закат.

А это значит, что люди высотой 2.5 метра в то время и в том месте были нормой. Их было не много, но они были и их не показывали в цирке. Поэтому надо думать, что великаны жили рядом с нами еще 150 лет назад, но по какой-то причине они пропали. Эти же великаны, очевидно, и заказывали себе трехметровые мечи.

Насколько эта теория правильная мы не знаем, поскольку маловато фактов, но из жизненного опыта заметим, что многоэтажные дома дореволюционной постройки возводили люди явно со сдвигом по фазе, поскольку всю жизнь нас мучала мысль: зачем в комнате длиной менее 10 метров  потолок высотой 6 и более метров?  Понятно, когда высокие двери и высокие потолки строил у себя в замке царь Николаша. Это делалось для того, чтобы когда к царю приходил Лорд Шлем или кто-то из более ранних Медведёвых – то Лорд Шлем понимал, какое он г-но и ничтожество. Но зачем такие потолки делать в квартире? 

Причем, такие потолки строили повсеместно, начиная от Киева и заканчивая Нью-Йорком, где дома вообще одно время строили из чугуна и люди там сейчас устраивают по ТРИ уровня в одной квартирке. В конце XIX века мода на такое прошла и стали строить пониже, пока не скатились до панелек, где рукой можно достать до потолка и даже Лорд Шлем до дотянется веревки или до лампочки в люстре, если поставит на стол табуретку.

Идея, что в начале XIX века строители этих квартир были повыше всегда казалась шуткой, но сейчас оно смешным уже как-то не кажется. Для точных выводов нужно больше находок такого рода, больше фотографий, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rain

Есть интересный казахский этнический ансамбль Орда. Их еще иногда называют казахские батыры. Тоже великаны.)

Rain

Они же на улицах Лондона.

Rain

Франция?)) Макрон на скамеечке. Фото сделано во время его недавнего турне по бывшим африканским колониям.

Rain

В Баку довольно жарко. Это ненормально для марта. В районах сейчас тоже тепло. Возможно это старое видео.

Вот на этой карте закрашенными участками показано какие наши территории, большевитская Россия отдавала Армении, начиная с 20 года. В соответствии с нумерацией.

1234

А люстру где со свечами вешать!?
Это сейчас я сплоские светодиодные панели могу налепить на потолок, и он станет ниже всего на 1см, а раньше развешивали люстры с кучей свечей в кучу ярусов, да и сами свечи длинные.
Потом дышать тоже чем то надо было, свечи выжигали кислород.

Сталинки тоже были с высокими потолками, уж не знаю чтобы дышалось легче или по привычке ещё.

olafsens

Моя бабушка рассказывала как в деревне, Черкасская область, до 32-33 годов были целые улицы где жили семьи с мужиками (как дубы, она говорила). В голодовку такие здоровые дядьки умерли очень быстро, такой организм пайкой в 200 грамм хлеба не прокормишь. Сейчас и улиц не осталось где они жили. Самые умные здоровые украинцы выехали на Донбасс. Оттого там такие здоровые, а тут все мы мелкие.
Инородцы отомстил только этническим украинцам и казахам, что Мойше зельц и поддержал

Last edited 11 months ago by olafsens