Во Флориде может произойти маленькая радиационная катастрофа.

 zerohedge.com: Жители Флориды, проживающие в окрестностях одного из заводов по переработке фосфатов в округе Манати,  в эти выходные были эвакуированы. Как сообщает CBS News со ссылкой на официальных лиц штата, дамба, удерживающая  пруд, содержащий радиоактивные сточные воды, может обрушиться «в любое время».

«Часть защитной стены в месте утечки сместилась вбок», – сказал директор службы общественной безопасности Джейк Заур после того, как на перерабатывающем заводе в Пайни-Пойнт произошла «значительная утечка». Заур так же добавил, что «структурный коллапс может произойти в любой момент». Губернатор штата Рон ДеСантис объявил в субботу чрезвычайное положение в этом районе.

В пятницу Департамент общественной безопасности округа Манати разослал уведомления об экстренной эвакуации тем, кто живет в пределах полумили от объекта. Так же предупреждены те, кто проживает в пределах одной мили к северу и полумили к югу от  резервуаров, оставшихся после переработки фосфатной руды для удобрений.

Согласно сообщению, близлежащие участки автомагистрали также были закрыты для движения транспорта.

В субботу вечером обязательная эвакуация была продлена еще на полмили к западу и на одну милю к юго-западу от объекта. Департамент общественной безопасности округа Манати заявил, что 316 семей находятся в пределах зоны полной эвакуации.

«Помимо высоких концентраций радиоактивных материалов, фосфогипс и обработанные сточные воды также могут содержать канцерогены и тяжелые токсичные металлы», – говорится в субботнем заявлении Центра биологического разнообразия. «На каждую тонну произведенной фосфорной кислоты промышленность удобрений создает 5 тонн радиоактивных фосфогипсовых отходов, которые хранятся в горных стеллажах шириной в сотни акров и высотой в сотни футов».

По словам комиссара округа Манати Ванессы Боуг, «общественность должна прислушаться к этому уведомлению, чтобы избежать вреда».

Чиновники на месте производят контролируемый сброс воды, примерно по 22 000 галлонов в минуту. Вода, которую в настоящее время откачивают чиновники, чтобы избежать полного обрушения, представляет собой смесь морской воды из местного проекта земснаряда, ливневых и дождевых стоков. Вода предварительно не обрабатывалась.

«Вода соответствует стандартам качества морской воды, за исключением pH, общего количества фосфора,  азота и общего аммиачного азота», – говорится в заявлении официальных лиц. «Она слегка кислая, но не на таком уровне, который, как ожидается, вызовет беспокойство, и при этом не ожидается, что выброс будет очень  токсичным».

Комиссар штата по сельскому хозяйству Никки Фрид заявила в субботнем письме ДеСантису, что экстренное заседание кабинета министров Флориды проводится для обсуждения ситуации, добавив, что протекающая вода является «загрязненной радиоактивными сточными водами», но никак не непосредственными выбросами завода.

«За более чем пятьдесят лет эта горнодобывающая деятельность в Центральной Флориде стала причиной многочисленных катастроф и инцидентов, связанных со здоровьем людей и окружающей средой», – написала она. «Были многочисленные, хорошо задокументированные поломки  облицовки резервуаров, включая утечки, плохие сварные швы, отверстия, трещины и слабые места, которые существовали до покупки нынешним владельцем, HRK Holdings».

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ї

.comment image

ї

колоть лишнехромосомньіх навозом – без сомнения верное решение

ї

лосось, пойми, “люди” и лишнехромосомьіе не есть одно и то же

ї

лосось, я живу в свободной стране, мне не знакома “несвобода информации”

ї

лосось, а твой?

ї

а

BaaL.ver.2.0

Кладбище. Ночь. Из могилы вылезает зомби и начинает сосредоточенно крутить крест. Из соседней могилы вылезает второй зомби и возмущенно спрашивает у первого:
— Коля, шо ты там делаешь?!
— Та шота у меня “Интер” шипит.
З.Ы.
Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.

Last edited 5 months ago by BaaL.ver.2.0