Во Франции начали монтировать супер-магнит, способный сместить полюса Земли.

15 июня 2021-го года американский научный журнал New Scientist сделал очень интересное информационное сообщение, которое многие пропустили и центром приложения внимания оно стало только благодаря стараниям конспирологического блогера Joseph P Farrell. Сообщение заключается в следующем:

Самый мощный магнит в мире отправляется во Францию ​​для установки в активной зоне экспериментального термоядерного реактора  ITER. Есть надежда, что  ITER докажет возможность создания термоядерной энергии в промышленных масштабах путем воспроизведения процесса, наблюдаемого в центре нашего Солнца.

Магнит, известный как центральный соленоид, поставляется по частям и будет иметь высоту 18 метров, ширину 4,2 метра и вес около 1000 тонн после полной сборки. При напряженности магнитного поля 13 тесла он будет примерно в 280 000 раз сильнее, чем собственное магнитное поле Земли. Из-за этого конструкция, в которой находится центральный соленоид, должна будет выдерживать силы, в два раза превышающие тягу при взлете космического челнока.

Магнит будет состоять из шести модулей, каждый из которых будет содержать 43 километра спиральных сверхпроводников из сплава ниобий-олово. Как только эти змеевики будут установлены, они будут залиты 3800 литрами эпоксидной смолы и отправлены на строительную площадку ITER во Франции с завода General Atomics в Калифорнии. Первый модуль выходит в этом месяце, а следующий последует в августе.

 ITER станет крупнейшим термоядерным реактором, когда он будет завершен, а текущая конечная цель – 2025 год. Инженеры, работающие над проектом, стремятся сделать его первым реактором, который будет вырабатывать больше энергии из топлива, чем требуется для поддержания реакции термоядерного синтеза – план состоит в том, чтобы создать 500 мегаватт полезной энергии при мощности на входе в 50 мегаватт.

Официально ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor) – это проект международного экспериментального термоядерного реактора, который начал строится в 2007-м году в ядерном центре   Кадараш на юге Франции. 

Создание термоядерного реактора – дело, разумеется, очень хорошее и такое устройство может решить все энергетические и экологические проблемы человечества, добывая энергию буквально из ничего. Однако магнит, который в 280 000 раз сильнее, чем собственное магнитное поле Земли – это уже на добычу электроэнергии не очень похоже и у конспирологов на этот счет есть много нехороших подозрений, первое из которых – какая-то геоинженерия, намеренная или случайна попытка как-то менять магнитное поле планеты. К чему она может привести – страшно даже представить. 

Второе направление мрачных мыслей конспирологов – это сериал Визитеры, которые начали одаривать человечество сначала чудо-вакцинами, потом реактором некоей “голубой энергии”. И надо же так совпало, что какой-то футурологический реактор во Франции возводится на фоне прививок и мировой пандемии. 

Однако, что больше всего пугает конспирологическое сообщество – сила магнита ITER будет намного больше, чем совокупная сила магнита в Большом адронном коллайдере ЦЕРНа и всех прочих “коллайдерах”. При этом  ITER хотя и расшифровывается как какой-то там международный реактор, но латинском слово iter обозначает дорогу, путь. Но если прославленные физики строят в Кадараше какой-то путь, то кто или что по этому пути в наш мир придет? Произойдет ли это в 2025-го году, когда ITER достроят, или приход будет несколько раньше? 

Ответа на эти вопросы мы, к сожалению, пока не знаем, но следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
50 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Maisie Williams

Да уже даже отмечена область в космосе, точка Б.
Чё там ходить-то вокруг да около!comment image

Last edited 1 month ago by Maisie Williams
Maisie Williams

Черной дыры там нет. Только остатки от сверхновой которая взорвалась примерно 7000 лет назад.
Это тумaннocть Opeл (NGC 6611) coзвeздие Змeи, Стoлпы Твopeния, Звeздный Шпиль. Расстояние до Земли 7000 cвeтoвыx лeт.comment image

Last edited 1 month ago by Maisie Williams
7918R

Вы прям клад информации!

Klop

Всегда был против этих игр с энергиями на субатомарном уровне такой силы и масштаба.

Пузырёк хлопнет, и нет планеты. Нельзя.

Last edited 1 month ago by Klop
kOctRoma

Так все планеты Солнечной системы были обитаемые. И все примерно так и закончили.

Klop

можете указать источник на почитать?

2021 неизвестный

Вчера вечером у нас в небе было цвето-представление.


IMG_20210623_205803.jpg
2021 неизвестный

.

IMG_20210623_210351.jpg
2021 неизвестный

Пока сам не знаю, может кто подскажет ?

Nxht

Астрахань:

IMG_20210623_213015.jpg
7918R

У нас позавчера (в Москве) вечером, полетали самолёты, распылили что-то и второй день небо молочное. А было прям синее-синее, очень красиво … было 🙁

Bri-kri

Есть аннктод. Каждые 12 миллиардов лет человечество создаёт большёй коллайдер)))

Bri-kri

Ну и большёй взрыв, и всё по новой

hen

Логотип с зашифрованной надписью.
era harsh  test iterates – период тяжелых испытаний повторяется,
it hither hit – он сюда ударит (попадёт)
Там есть еще, но в общем то понятно.
Учитесь читать “логотипы” и узнаете много интересного

Изида

Метеорит должен ударить,верно, сдвиг и так произойдёт без штуки людей, вся планета земля это живой механизм, ударит как раз между плитами и приведёт их в движение, что как следствие вызовет огромную мега Волну, её во снах стали видеть уже обычные люди, вчера читала сон человек выложил, а это значит времени совсем немного осталось, знаю это будет летом, это будет настолько неожиданно что даже самые подготовленные не будут ждать. На крыше 12 этажки можно будет спастись, животные уже 1это чуют и мигрируют .помните кто-то очерчивал на карте мира линию – разлом, вот до этой линии будет океан. Америка затонет, но выплывет… Read more »

ї

Андрей

Reply to  Изида

Ну спасусь я на крыше своего 15-этажного дома, а дальше как жить?

твоя жизнь – сплошное страдание, зачем тебе єто продолжать?

Изида

Все это ради того чтобы страдание вывести раз и навсегда. Новый мир на пороге. Мир Света, Любви и Знаний. Новый эвллюционный шаг вперёд. НОВАЯ РАСА ЛЮДЕЙ. ЗОЛОТОЙ ВЕК И НЕ ОДИН. Человек это не венец творения, эволюция должна шагнуть вперёд. А пропуск, экзамен в новый мир – умение любить

Изида

Можно и на линию разлома попасть и до неё, ЗОВ дан две весны назад, тот кто должен спастись, спасётся. Если все таки так получится и застрчнешт на крыше жди помощи, те кто выживут ни один не окажется без поддержки. Ну а когда Волна остановится, можно просто плыть. Это как в том анекдоте, про человека который все ждал спасения от бога))), а когда погиб спросил, как же так, бог обьяснил, а помнишь я посылал к тебе лодку. Я к тому любая помощь, это помощь и ею надо воспользоваться. В любом случае механизмы запущены, сама земля подскажет. МИР сейчас очищается, нравится это… Read more »

BaaL.ver.2.0

Я так думаю что всё банальнее: ИТЭР создаётся намеренно архисложным и дорогим чтобы если там будет плюс в плане выработки энергии – мало кто смог это повторить.
И чтобы электроэнергия оставалась дорогой

7918R

Вы Салля слушаете?

7918R

прослушал уже очень давно.

Слушайте ))) давайте перестанем мерятся уже, кто там когда чего послушал )))))))

Я его ещё на ФИДО слушал )))))

Мы же все одним делом в принципе занимаемся, немного по разному, но суть-то одна. Когда я вижу явное мракобесие, мне грустно, не про вас сейчас речь, а в принципе. И мне грустно не от того, что люди тупые, а от того, что сами себя разделяют и дают врагу шанс, воткнуть, свой хоботок, и присосаться накрепко.

7918R

Диктатуры разные бывают, а так да – хорошо воспитанные дети, должны ходить строем. 🙂

Иначе они вырастают и начинают гей парады устраивать

Last edited 1 month ago by 7918R
7918R

Это к одной гребёнке относится ))) не можете вы успокоится да?

Вас английских шпиёнов сразу видно, кучкуетесь на таких сайтах, за граждан Украины себя выдаёте, а моцк то не по нашему работает, логики не понимаете ))))

Ничего, главное вам хоть деньгами платят? Или еду просто выдают?

7918R

У меня есть любимая творческая работа, которая мне достовляет радость и дает средства к существованию.

Где хотим, там и “кучкуемся” – это не ваше дело.

Творческая работа, народы стравливать? Понятно.
В гробу карманов нет, это так, на память, о нашей встрече.

Изида

Поддерживаю вас, в единстве наша сила. И не важно какого мы цвета важно то что мы все жители одной планеты Земля. Если мы будем каждый сам за себя мы погибнем в любом случае. Хотя я знаю смерть, это всего лишь врата в другую жизнь, но неужто нам всем хочется ходить по кругу, пора бы и разорвать этот круг

ї

кстати у сааля кроме многолетней увлекательной говорильни есть практические образцьі техники? хоть что нибудь?

7918R

С фруктами беда вообще, перестал есть, от слова – совсем, организм не просит и противится, а раньше очень любил.

7918R

Ты сравнил 🙂 В магазин всё зелёное привозят, летом бывают яблоки нормальные и груши, что тут у нас выращивают, остальное всё деревянное, вкуса нет.

7918R

Хороший логотип! Спасибо, что нашли!

7918R

Амеры опять чего-то взорвали, аж 2,9 замлятрясение было.

Там по факту ледник
comment image

7918R

comment image

7918R

Это максимальное увеличение со спутника
comment image

7918R

И в тему.
Была же статья
Ученые выяснили причину асимметрии ядра Земли.
Может они хотят асимметрию устранить?

ї

comment image

Изида

Правда, я помню что правильно пишется контитиум))) спасибо как это мы перескочили

7918R

Логика – надо укол сделать и вопросов не задавать. Вот в чём логика.

Ahon
Last edited 1 month ago by Ahon
Kurt

Создание термоядерного реактора – дело, разумеется, очень хорошее и такое устройство может решить все энергетические и экологические проблемы человечества, добывая энергию буквально из ничего Огорчу до невозможности…. Термоядерная энергетика на огромных реакторах – чушь собачья. Потому что никто не отменит правило передачи мощности по проводам – 1 килоВольт на 1 километр, т.е. если у вас с шин станции снимается напряжение 110 кВ, то максимальное расстояние на которе вы сможете передавать мощность – 110 км. И даже сверх проводники не решат эти проблемы, потому как производство этих сверх проводников сожрёт всю генерируемую энергию. Попытка строить линии на напряжени более 500 кВ… Read more »

Misteryo

Работодатели Москвы обязаны отстранять отказавшихся от вакцинации сотрудников https://www.interfax.ru/moscow/773685

Misteryo

Вакцину от COVID в виде жвачки могут запустить в гражданский оборот https://ren.tv/news/v-rossii/850092-vaktsinu-ot-covid-v-vide-zhvachki-mogut-zapustit-v-grazhdanskii-oborot

Misteryo

Песков заявил, что тот, кто не хочет вакцинироваться от коронавируса, может сменить работу https://ria.ru/20210624/vaktsinatsiya-1738402866.html

BaaL.ver.2.0

Я считаю что если кто-либо нарушает вашу свободу выбора – вы имеете право применять любые средства защиты.
Это касается любых аспектов жизни, вплоть до таких что вам нравится однополые отношения.
Другое дело насилие, тут немного хуже, вы обязаны, с точки зрения Вселенной, предотвратить такое развитие событий, особенно если это касается беззащитных детей.
Таким образом вы избавлены от какой-либо кармической ответственности если вы защищаете свою свободу выбора, кроме случаев когда вы нарушаете свободу выбора других людей.
Здесь есть нюанс – если кто-то боится смерти и призывает вас вакцинироваться – это его личная проблема, так как страх это проблема того кто боится.

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
YNG

Бухгалтер считает, а вы все подписали кровью договор с Дьяволом. Вам теперь никогда не рассчитаться за приобретенное право делать зло, пусть и фейковое, и в черной дыре. И ПРАВ У ВАС НЕТ. Законы сейчас принимают такие, что ты загремишь в тюрягу за гомофобию, не слышал, Ваал-Фегор? Это ваше человеческое общество взлелеяло таковые законы, торжество зла под занавес. Ты – часть этого общества, так, может, лучше помолчать тебе? Все, кто качает свои права, очень скоро убедятся, что они сами их себя лишили. Останется только скулить под столом. Ржачно, когда такой, как ты, говорит “с точки зрения Вселенной”, это ваше вычеловеченное человечество,… Read more »

AviatoR

…а я вот яблоки с детства не люблю. Все сорта, кроме одного – Семеренко. Вот их могу есть ведрами! ))) ХЗ что в них там…но они крутые )))

Misteryo

Британский эсминец в Черном море выстрелами предупреждал корабль РФДействия иностранцев у берегов Крыма назвали нарушением конвенции ООН по морскому праву https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/britanskiy-esminec-v-chernom-more-vystrelami-preduprezhdal-korabl-rf

Klop

если это НЕ геноцид, то что это.

Leo

Мне не так давно сон снился, один момент точно запомнила, что в руках у меня обложка журнала, там фото в шоколадных тонах и большая надпись:Венгрия столица мира. Я думаю, опа, Д. Как раз едет в Венгрию учиться, надо ему сказать ,что он будет учиться в столице мира. И хочу передать ему обложку, а оказывается что это мой родственник Б. Едет учиться в Венгрию.и я такая думаю: как странно. В реале Д. Действительно едет в Венгрию на учебу. Потом мне сказали что любимые и дорогие люди во сне часто в виде родственников проявляются.

Lessa

Еще не читала все комментарии, может об этом уже сказали.
Упомянутый сериал визитеры активно использует букву “V”, причем во всех языковых переводах.
Ту самую, значение которой у названия вакцины кажется так и не объяснено.

82715713b1a56b7bb4f98493ba74dc05.jpeg
Lessa

Мне интересно, как соотносится решение родителей предоставить детей на испытания с правами самих детей.