Вспышка странного заболевания в Танзании: 15 умерших из 50 заболевших.

Thesun.co.uk: По словам официальных лиц в Танзании от необъяснимой болезни, главным симптомом которой стала кровавая рвота,  погибли, по меньшей мере, 15 человек. Всего с этим синдромом было госпитализировано 50 человек. 

Эпицентром заболевания считается район Мбея. Представители здравоохранения Танзании сообщают, что некоторые пациенты, в основном мужчины, умерли в течение нескольких часов после появления симптомов.

Фелиста Кисанду, главный врач сельского района Чунья в Мбеи, говорит, что для оценки состояния пациентов и выяснения причин вспышки была направлена ​​группа экспертов:

«Эта проблема еще не получила широкого распространения. Это происходит всего в одном административном районе Ифумбо, где люди рвут кровью и умирают, если их не успевают вовремя доставить в больницу.  Причина их болезни еще не установлена, но министерство здравоохранения Танзании исключает эпидемическую вспышку».

По словам Кисанду, правительство проверяет образцы местной воды и крови пациентов на наличие следов загрязнения ртутью. В интервью журналистам Кисанду говорит так: 

 «Первоначальные клинические обследования показали, что пациенты, в основном мужчины, страдают язвой желудка и заболеваниями печени. Мы посоветовали им избегать употребления пива, курения сигарет и не пить крепких напитков».

Однако, после этих оптимистичных заявлений доктора Кисанду, озвученных  в субботу, уже в воскресенье министр здравоохранения страны Дороти Гваджика  распорядилась о ее отстранении. В комментариях к своему решению Гваджика сообщила, что недавние замечания медицинского эксперта вызвали «ненужную панику» среди местных жителей:

 «За создание ненужной паники среди жителей я приказываю работодателю доктора Фелисты Кисанду отстранить ее от работы, чтобы подготовить почву для расследования Медицинского совета и представить мне отчет в течение десяти дней».

Правительственные чиновники заявили, что подобные симптомы были у нескольких пациентов в 2018 году, когда пациенты страдали от высокой температуры, тошноты и рвоты с кровью. Сейчас министр призвала людей сохранять спокойствие и пообещала в ближайшее время предоставить дополнительную информацию.

Всё это довольно странная ситуация, поскольку COVID-19  в Танзании как бы и нет ибо, согласно заявлению президента страны Джона Магуфули распространение пандемии в стране было остановлено силой его молитвы. Он сделал это сенсационное заявление 9 января – через шесть недель после того, как его правительство прекратило публичное обновление данных о коронавирусе.

Президент сказал: «Корона в нашей стране была удалена силами Бога». После этого жителям Танзании было приказано повысить свой иммунитет с помощью лечебных трав, чтобы бороться с коронавирусом-убийцей. Число случаев Covid-19 в Танзании оставалось на уровне 509 в течение шести недель, однако, по оценкам оппозиции, число случаев может достигать десятков тысяч.

Комментарий Редакции The Big The One: Танзания – замечательная, тёплая африканская страна, где живут замечательные люди, со своими взглядами на мир вообще и на кулинарию в частности. Поэтому люди вполне могли и что-то откушать из местной удивительной кухни, после чего 15 человек отправились в места хорошей охоты.

Однако, 15 умерших из 50 – это цифра очень серьезная. И серьезность усугубляется как несколько неожиданными увольнениями медицинских чиновников из-за этой новости, так и официальной позицией местных властей по короне, которая слегка противоречит мировой парадигме  борьбы с пандемией. В свете этих обстоятельств в Танзании вполне может начинаться что-то новенькое – то есть болезнь какая-то новая и очень опасная, при которой умирать будет каждый третий. Это заставляет посматривать за этой Танзанией и следить за развитием там событий. 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Следы от Солнца и Луны на поверхности Земли.
Новая модель Вселенной.Часть II: АРГУМЕНТЫ.comment image

Last edited 1 year ago by Fifth_account
BaaL.ver.2.0

Охренеть. А не могли ли эти следы быть от попадания астероидов?
Была даже целая небольшая планета черных рептилоидов которая пробила планету аж до ядра

BaaL.ver.2.0

Выглядит как наказание для отрицающих коронавирус.
Дескать, не хотите по хорошему самовыпиливаться, будут вспышки реально опасных заболеваний.

BaaL.ver.2.0

Биотероризм.
Надо к специалистам обратиться типа Билла Гейтса.
Он даст вакцину от коронавируса и биотероризм прекратится.
Зачем только Билл Гейтс так палится заявлениями про биотероризм?
У него же так хорошо получается морду кирпичем делать.
Впрочем он тоже манагер у которого задача распространение вакцин, а биотероризм делается другим щупальцем имхо

rmich

Ну да, антивирус для компа можно скомуниздить, а вот антивирус для тулова с торента не скачаешь, поэтому Билл и переквалифицировался из компьютерного вирусолога в реального:)

BaaL.ver.2.0

Само заявление Гейтса о биотероризме, которое он сделал а интервью Ютуб-каналу Veritasium может иметь интересные последствия.
Могут начаться поиски биотеррористов и в вдруг окажется что они используют для распыления – автомобили.
После этого принимаются законы о запрете личного автотранспорта.
Останутся только такси причём государственные)

Neutralitet

Сорри за оффтоп.
Привет всем бигванычам и Бигванычу!
Сделал обзорный ролик на обложку Экономист “Мир в 2021”
Приглашаю всех к просмотру: https://www.youtube.com/watch?v=1bKxFxQjFCc

ЗЫ: Кстати Бигваныч, ты когда-то обещал разместить мой ролик отдельным материалом (года полтора назад). Я конечно не напрашиваюсь, но в частности сайт “бигван” использовал в своих видео (в частности в прошлом видео). 
Так что за маленькое алаверды буду только благодарен. Спасибо! 🙂

Neutralitet

Спасибо за ответ Бигваныч!
Да соглашусь, тема экономиста “подзаездилась”.
Ок, тогда если что-нибудь новенькое другое появится, черкну… 🙂

BaaL.ver.2.0

Украина готовится к веерным отключениям электричества
https://amp.strana.ua/opinions/316515-so-sledujushchej-nedeli-planirujutsja-veernye-otkljuchenija-elektroenerhii.html
Никак тоталитарная электроэнергия из России не может зайти в страну??

Misteryo

Первый момент наступления внезапных наводнений на юге Саудовской Аравии, Джизан. https://youtu.be/Gg_MfKZJl-o

yra1505

Смотреть на выборы президента США надо не с позиции политического процесса, а как на сражение сил Зла против детей Света, писал в последнем письме Дональду Трампу архиепископ Карло Мария Вигано..
https://www.vanthuanobservatory.org/eng/archbishop-carlo-maria-vigano-open-letter-to-the-president-of-the-united-states-of-america-donald-j-trump/ Просто ,коротко..

yra1505

Да не думает же кто то, что всё закончилось?) Думаю, наивностей тут мало) Ещё хуже будут и вирусы и ограничения, до такого дойдёт, что радоваться будем, что видели сегодняшние дни…

BaaL.ver.2.0

Мэндор вчера сказал что происходит много чего, но говорить нельзя, решается судьба человечества.
Он уверен что раскрытие неминуемо (только не уточнил когда)))
Я бы сравнил происходящее с игрой в покер когда все играют на всё, идёт раздача последних карт)

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0