В Балтийском море столкнулись российский фрегат и торговое судно.

Как сообщают в эти минуты медиа Швеции и Дании, в проливе Эресунн, в районе одноименного моста (он соединяет датскую столицу Копенгаген и шведский город Мальмё) российский корабль – малый противолодочный корабль проекта 1331-М или легкий фрегат по классификации NATO – столкнулся с торговым судном Ice Rose.

Согласно первым сообщениям российским военным кораблем является «Казанец». Пока корабль точно не идентифицирован, поскольку он не передает данные о своей позиции, что, как предполагается, и стало причиной столкновения. На фото корабль этого проекта:

Ice Rose – рефрижератор водоизмещением 12 000 тонн,  ходит под флагом Маршалловых Островов:

Судя по данным сервиса Vessel Finder, в районе инцидента полно буксиров, патрульных и полицейских катеров. На мост есть вебкамеры, но из-за тумана ничего не видно:

Инцидент, по предварительным данным, не очень серьезный – сообщений о пострадавших нет, военный корабль не атомный, торговый – не танкер, ничего не утонуло и мост пока не упал. Однако, учитывая текущую международную обстановку всё может закончится не очень здорово. 

Следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
L1mb

“в проливе Эресунн, в районе одноименного моста (он соединяет датскую столицу Копенгаген и шведский город Мальмё)” Его не было в другой (моей прошлой) реальности. Этот пролив скукоженный, как и все Средиземное море. Может, и Швеция так “разрослась” на юге, не помню, но водного пространства было явно больше. Коп(п)енгаген располагался примерно на месте Орхуса. 1,5 года назад Бигван писал новость про одну речушку в Новой Зеландии, я рассматривал этот архипелаг вдоль и поперек чтоб ее найти, и прикол в том, что пролива Кука тогда не было. Вообще другой формы острова были, точнее единый остров, без отростка на северо-западе. И вот что… Read more »

Last edited 1 month ago by L1mb
L1mb

Анекдот забавный, но опыт показывает, что подобные конфабуляции берутся не на пустом месте, а географией я увлекался с детства. И многие названия я узнал именно с карт.
Может, сумбурно написал, но поясню, что вместо пролива Кука была река и даже пролегающий через нее мост. Технически, наверное, можно было назвать НЗ архипелагом, но раньше она считалась одним островом. Во всех справочниках, википедиях. Поэтому формулировка “парный остров” верно считается для обоих вариантов реальностей.

“И за греков спасибки что напоминили. У них первый альбом крутой был”
Греков я нашел через ремиксы Grendel как раз.
https://www.youtube.com/watch?v=YbcCEF0iPiQ&ab_channel=Wojciech
https://www.youtube.com/results?search_query=Born+to+Be+Hated+(Shot+Two)+Acylum
.

Last edited 1 month ago by L1mb
RusSpy

Не чего не будет, спишут на туман и т. д. Нет тут даже малейшего повода для конфликта.

Енот

Вы воОбще представляете себе столкновение гражданских и военный корабль? Он такой же гражданский как я иудей…

BaaL.ver.2.0

Подборка высказываний инсайдеров ТКП о подземных городах
https://youtu.be/cxEpLyMWB5Y

bigwig

Русские подводные лодки уже неудобно упоминать…

CiaoCacao

“мост пока не упал” – улыбнуло )

bob dayler