В Мексике танки на улицах. Началась война.

Осень и начало зимы 2022-го года охарактеризовались целой волной протестов, прокатившихся по всему миру. В Китае люди бунтуют против пандеми, в Иране люди бунтуют против мулл, в Бразилии бунт против нелегитимного президента. В Париже возбудились курды, в Германии очередной дурдом с мигрантами и так далее. И вот теперь в мировых новостях Мексика снова на самом переднем крае:

https://twitter.com/fmnewseng/status/1611443261771767809

Беспорядки там начались с того, что копы арестовали какого-то юного урку с погонялом  Овидио Гусман. Паппеле бандита среди мексиканских картелей, очевидно в большом авторитете, поэтому местные гопники как по команде вывалили на улицы, стали стрелять из всего что есть и по всему, что движется. По улицам бегают вооруженные люди, горят автомобили и магазины, мегаполисы затянуты дымом:

А когда наступает ночь – в ход идет зенитная артиллерия и 20-мм пушки лупят где вверх, а где вниз:

В некоторые города армия ввела танки:

Доходит и до смешного, когда на глазах офигевших пляжниц из воды являются 33 богатыря:

В общем, мексиканцы сейчас все на нервах.  Довольны только туристы-израильтяне и беглецы с  мокшанских болот.

Израильтянам такие дни позволяют даже в Мексике почувствовать себя, как дома, поскольку за окном настоящая Газа и там за высоким забором бегают, кричат и кидают камнями  какие-то смуглые п-дорасы.

А мокшанским туристам вообще раздолье – самое время пройтись по магазинам и добыть нахаляву пару-тройку стиральных машинок или мешок с женскими трусами:

https://twitter.com/Meganoticias/status/1611464970813710346

А потом можно пойти в твиттер и сделать пост про то, что мы такие хорошие, а нас никто почему-то не любит:

С одной стороны все это, конечно, довольно забавно, с другой – на все эти картели нужно 48 часов, пара больших стадионов и чувак типа генерала Пиночета. На третьи сутки над  Мексикой будет мирное небо  и все будут ходить по нарисованной на тротуаре линии, а дорогу переходить строго по зебре, в установленное время и в установленном месте. Но по какой-то причине кто-то эти картели прикрывает.

И это определенно не люди в доле, поскольку уровень прикрытия такой, что на этом уровне деньги скорее всего как раз и печатают. Но зачем эти картели держат, почему им до сих пор не пооткрутили  головы  непонятно. Возможно, как раз для такого, как сегодня дня, когда вся страна в один час встала на уши. Но насколько надолго и с каким результатом снова непонятно, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tratatuj

Вот это попандос. Я в Мексике… хорошо хоть не в тех краях.
Кстати этого юного урку а 2019ом таким способом освободили из тюрьмы. По просьбе президента после начала таких беспорядков. И это вообще хреново, так как они знают, что один раз прокатило, и теперь будут давить.
Знаю, что канадский самолёт не мог взлететь, обстреливали аэропорт.

Tratatuj

Да, постараюсь, спасибо.
А полиция тут и так нешуточная. В пикапах по два- три человека с автоматами, броники маски тактические очки. Иногда один за пулемётом. Всегда на стреме.руки на пулемете. Не просто патруль а как в зоне боевых действий. Могут на пляж заехать пикапом. И у каждого по четыре- шесть магазинов. Здесь все время так

omant

І почалось це після візитів представників халіско в Москву… Хуйло вирішив натиснути на Американців з півдня. Сподіваюсь, йому за це буде несподівана асиметрична відповідь.