В новом и дивном мире будет запрет на использование печей.

wpdh.com: Времена, когда ваш дом отапливали дровяной печью, возможно, скоро уйдут, во всяком случае для штата Нью-Йорк. Оказывается, в штате находится на рассмотрении закон, запрещающий нагревательные устройства, которые создают выбросы углерода.

Этот закон, известный как Закон штата Нью-Йорк о климатическом лидерстве и защите населения, был принят в 2019 году и начнет работать в 2022 году. Цитата: 

Разделы 2 и 3 законопроекта внесут изменения в Закон об охране окружающей среды, чтобы создать Совет по действиям в области климата штата Нью-Йорк, а также ограничения на выбросы парниковых газов и требования к отчетности, а также положения, направленные на устранение потенциального воздействия на неблагополучные сообщества.

Согласно законопроекту, эта часть закона вступит в силу с октября:

Законопроект вступит в силу в тот же день, что и глава закона 2019 года, касающаяся постоянной консультативной группы по экологической справедливости, как это было предложено, за исключением того, что программа общественного мониторинга воздуха, требуемая разделом 2 закона, вступит в силу 1 октября 2022 года.

Подобно причинам, по которым в штате Нью-Йорк не будет газовых квадроциклов, этот новый закон направлен на то, чтобы положить конец ущербу окружающей среде, наносимому  дровяными печами.

Положения  закона будут вводиться поэтапно, но к этому нужно подготовиться уже сейчас.

Комментарий Редакции The Big The One: На первый взгляд законодательная инициатива касается исключительно штата Нью-Йорк, однако и на самом деле в той или иной форме она продвигается везде. Например в РФ с 2006-го года идут великие парламентские дебаты вокруг закона о сборе валежника, который многие расценили, как чистый идиотизм. Однако идиотизма там нет ибо закон, по сути, запрещает дровяные печи, хотя и не прямо. 

Вся эта борьба за экологию с каждым днем выглядит все более забавно, особенно в свете того, что на планете повсеместно горят леса, что-то горит практически каждый день и в огромных количествах. И всем начальникам оно как-то фиолетово и на лес, и на выбросы углерода. А каждое лето и теперь даже зиму горят болота, причем в местах, где всегда были залежи исключительно вечной мерзлоты.

На этом фоне какие-то артефактные дровяные  печки – это капля в море по выбросам. 100 лет назад людей в мире было, конечно, поменьше, но выбросов печек было гораздо больше, поскольку дровами топили все. Даже еду для царей и прославленных императоров готовили на дровах ибо других источников тепла не было. И тут вдруг все с этим углекислым газом как-то неожиданно возбудились. Наверное, скоро будут расстреливать за поездку на шашлыки ибо костер – это углекислый газ.

Направление, в котором кто-то двигает мир уже предельно понятно и в конечном итоге, похоже, нас приведут туда, где как райское время будут вспоминаться времена Золотой Орды.  Времена были, конечно, страшные, когда ханы сжигали непокорные города и складывали огромные пирамиды из черепов. Но во времена Орды был так называемый “налог на дымы”, когда гауляйтером подсчитывалось количество  дымящих зимой труб, из этого вычислялось приблизительное количество населения в городе и, исходя из этого определялся налог. Таким образом сжигать дрова в покоренных городах ордынцами не только разрешалось, но и приветствовалось. А сейчас Орда такая, что даже кастрик запалить скоро будет нельзя.

Очевидно, ханы нового времени страшно бояться появления Инквизиции и начала охоты на ведьм, в которой борцы за экологию первые кандидаты на аутодафе. К сожалению, Торквемады пока на них нет, но вдруг появится, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Информация о тайных космических программах пошла потоком
https://youtu.be/WztrUVKVbdU

BaaL.ver.2.0

Да, но есть ещё один интересный нюанс, Торквемада был убит Изабеллой, а это одна из прошлых жизней Валерии Кольцовой)
https://shambavedi.blogspot.com/2021/06/blog-post_17.html?m=1

тыц
Ключ подошел в замочную скважину и бесшумно открыл дверь. За ней были странные комнаты и узкий проход во тьму. Впереди еще одна дверь с приоткрытым засовом. Там хитрый замок, такие делал один умелец, если дверь с таким замком захлопнуть, то открыть ее уже невозможно изнутри и снаружи. Разве что разбирать всю дверь… Таких дверей очень мало во дворце. Это тайные комнаты Торквемады и сокровищницы, где хранятся королевские знаки, основные символы власти.

Странно, что здесь, в монастыре тоже стоит такой замок. Но тут я услышала какой то шум. Похоже, охрана Торквемады что-то заметила… Или еще хуже, тот монах был обнаружен…

Сдавленный стон раздался в гулких переходах. Они его убили…, они идут по следу… Их шаги уже близко… И вот эта дверь, я распахиваю ее.

…И там спиной стоит он… Это Томазо. Шаги охраны уже близки. А перед ним пылает огонь на странном алтаре. Он оборачивается, и его жуткий взгляд…

Но охрана не успела, Я захлопнула дверь … навсегда. Они не смогут ее взломать. На это нужны месяцы…

Перед ним толстенная книга. Но он еще не успел дочитать свои жуткие заклинания на древнем языке. Угловатые буквы Моисеева Завета, казалось, пылали в отсветах огня.

Перед ним лежит кусочек черной от времени древесины и стоит страшный кубок в виде черепа. От него пахнет крепким вином, смешанным с какими-то травами.

Томазо нервно начал теребить четки и в ужасе метнулся к запершейся двери. Он закричал и вытащил из глубоких складок своей мантии изогнутый нож.

«¡No puedes detenerme!», как гром раздавался в ушах его голос.

За ним в нише стоял черный камень алтаря, где-то внизу, в глубине должен был быть древний языческий алтарь, умевший открывать врата. Теперь все это откуда-то вспомнилось и зналось.

«¡No, Jesús no será crucificado para siempre! ¡Las almas no se convertirán en la comida del diablo!» («Нет, Иисус не будет распят навсегда! Души не станут пищей дьявола!)- Вырвалась из меня длинная тирада. И сорвав с себя верхнее покрывало, я успела захватить им огонь и накрыть им толстую книгу с древними текстами. Она вспыхнула… Теперь он не сможет дочитать! Опрокинувшийся кубок… пролитая жидкость вспыхнула, и огонь мгновенно перекинулся на портьеру. Все стало пылать. Из меня снова вырвались какие-то фразы, но все было как в тумане, и только значение их осталось как след, врезанный в память: «Ты сжигал на кострах. Ты хотел и меня сжечь, как ведьму! Вот и сбылась твоя мечта! Но мы уйдем вместе, только каждый своей дорогой!»…

Густой дым заполнил все, и черное удушье жгучей болью выбросило меня из того мира и вновь оставило перед прозрачным шаром в древней келье…

И снова раздался голос рыцаря… Да, того самого, что вел Изабеллу в темноте той ужасной ночи. Это был он, граф де Моле, будущий Сен Жермен.

Last edited 4 months ago by BaaL.ver.2.0
fima

Да, полностью согласен с автором – экология стала новой религией со всеми атрибутами. Есть такой автор – Norbert Bolz и его книга Die grune Katastrophen – Kirche. Ситуация вполне в русле идолопоклонничества, которое так любят люди.

Lexx

Шутите? Какая религия? Бизнес, и не более того! А для успешного бизнеса все средства хороши – от уговоров, до уничтожения несогласных. Бизнес-то глобальный, тому и принуждение к нему глобальное…

Azazel1

Так религия и есть бизнес, только бизнес и не чего кроме бизнеса ну и манипуляция массами для большего привлечения денег – нет всё таки бизнес)

Coka

Надо ввести запрет на глупые законы,на глупцов во власти.

Lexx

Это не впечатление…

def1

[imgcomment image[/img]

Last edited 4 months ago by def1
Coka

У нас даже 0,01% шанса нет.Увсё продали,просрали……

Helgahelgah

Мы ещё не закончили с омикроном, а уже началась какая то Flurona. На работу сказали не ходить, если очень надо – 1 раз в неделю, максимум два. Вакцина для прихода в офис не обязательна, но! -> для того, чтобы сесть в скоростной междугородний поезд типа Сапсан – обязательна. -> а в обычную электричку по тому же маршруту – нет. Как это понять? Сволочи. И вот я еду на работу со своего нового места жительства теперь так : скоростной поезд TGV – метро Métro – пригородная электричка RER. И из-за первой части этого маршрута, ради 1 раза в неделю, мне придётся… Read more »

Helgahelgah

Вот

AF39C5A4-0D54-4A90-9B4D-93B51438B27B.jpeg
thisissparta666

Ну, типа даже блаблакара, или каршеринга. На край уж купить сертификат. Но ширяться-грех.

Arh

жалобу напишите в прокуратуру, коды на транспорте не ввели, поэтому те кто запрещает на запсане ездить без него не правы.

Helgahelgah

Во Франции.
Жалобу написать – хорошая идея. Ибо их правила – ебаный бред . Либо на всем транспорте ковид, либо ни на каком.
Тьфу

Annie_2

Я читала в ТГ, что во Франции люди (и в частности, бывшие жители России), которым необходимо иметь сертификаты, но кто не хочет делать укол, находят врачей арабского происхождения и у них “делают” соответствующую процедуру

YAGA

 ибо закон, по сути, запрещает дровяные печи, хотя и не прямо. 

Закусывать надо, господа Бигдауны! Видимо праздники весело прошли, никак не отпустит?

kbi

И не только дрова. В Риге к запрету на угольное и дровяное отопление с 2025-го года добавится запрет на газовое отопление для частных домов.

kbi

Понятно, что “быстро только кошки родятся” (с) Остап Бендер. Для старых систем отопления всегда есть переходный период. Но “что хочешь” уже нет и не будет, новый (или реновированный) частный дом никто не позволит топить газом, дровами или углем. Альтернатив не так уж и мало на самом деле: биомасса (гранулы), электричество, тепловой насос, централизованное отопление. Правда стоить это всё будет сильно дороже. Ну разве кроме гранул.

fjrmgjne

хуйня которая не имеет значения
5 дж врубают 5 января

fjrmgjne

потому уколотым пиздец

Arh

неуколотым тоже)

Arh

как же я ненавижу лицемеров.. поджигая леса, чтобы показать людям как плохо с экологией, они наезжают на печи.. а если электричество отключат, что делать людям? а замерзшие ветряки, америка недавно уже проходила.

wigbig

Проблема не со сбором валежника. Собирать валежник – значит никому ничего не платить. А вот заплати – и собирай сколько хочешь. Капитализм по образцу “цивилизованных” стран.
Кстати, продажа дров процветает. Видимо, для костров инквизиции. Хотя, костры то уж точно запрещены.
А в самом лучшем, цивилизованном, свободном и развитом городе мира, где проживает 820 тысяч миллионеров, ещё есть дровяные печи? Небоскрёбы отапливают? Но Бигвану главное на вентилятор накинуть.

Lexx

Бред. На такой скорости этот дрон просто расплавится от нагрева… Не повторяй идиотские фейки…

Lexx

Через год экономика Китая будет сыпаться, а может и раньше…