В октябре границу США будут штурмовать 400 000 мигрантов.

nbcnews.com: Официальные лица США тихо готовятся к тому, что, по их мнению, может стать самым большим всплеском трафика на южной границе за десятилетия, если в четверг будет снято ограничение по Covid, которое блокировало большинство мигрантов в течение почти двух лет.

СПРАВКА: Под блокирующим ограничением имеется в виду программа Title 42. Программа позволяет Пограничному патрулю США и Таможне США запрещать въезд лиц, потенциально представляющих опасность для здоровья, либо в силу ранее объявленных ограничений на поездки, либо потому, что они незаконно въехали в страну, чтобы обойти меры проверки здоровья.

По словам двух чиновников DHS, знакомых с беседой, на этой неделе, во время телефонного разговора  с высокопоставленными чиновниками Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас спросил, готово ли ведомство к наихудшему сценарию, при котором от 350 000 до 400 000 мигрантов пересекут границу в октябре? 

Столь высокое число почти удвоило бы рекорд за 21 год, достигнутый в июле, когда более 210 000 мигрантов пересекли границу.

Два чиновника DHS подчеркнули, что оценка не основана на внутренней разведке или расчетах, заявив, что она предназначена для подготовки агентства к тому, что подавляющее количество мигрантов пересекут границу, если решение суда отменяет ограничение Covid, известное как Title 42. Решение  вступит в силу в конце недели.

Окружной судья США Эммет Салливан 16 сентября постановил, что использование Title 42, созданного администрацией Трампа для смягчения распространения Covid-19 в марте 2020 года, не дает администрации Байдена право блокировать просителей убежища от пересечения границы США и Мексики.

Салливан сказал, что его приказ, который он издал в ответ на иск, возбужденный группами правозащитников, вступит в силу через 14 дней, то есть в какой-то момент в четверг.

Администрация Байдена обжаловала это постановление и может подать апелляцию в Верховный суд, если Окружной апелляционный суд США в Вашингтоне, округ Колумбия, не вмешается, чтобы помешать его вступлению в силу.

Недавно более 25 000 гаитянских мигрантов прибыли в Дель-Рио, штат Техас, за одну неделю, застигнув DHS врасплох и вовлекая пограничников в роль сдерживания массовых беспорядков. Изображения агентов пограничного патруля на лошадях, пытающихся помешать гаитянам перейти реку, вызвали резкую общественную критику и повлекли за собой внутреннее расследование.

В соответствии с Title 42 администрация Трампа заблокировала въезд в США большинству просителей убежища и вернула их в Мексику, независимо от их национальности.

Администрация Байдена отменила правила для детей, прибывших без сопровождения взрослых, но сохранила их для семей и одиноких взрослых.

Однако, в последние месяцы большинству семей и некоторым одиноким взрослым было разрешено остаться, чтобы подать заявление о предоставлении убежища просто потому, что Мексика не имела возможности принять их обратно.

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

После закрытия психушек и туберкулёзных диспансеров, в Украине собираются выпускать пожизненно осуждённых, если они отсидели 15 лет
http://www.gazeta.ua/ru/articles/life/_v-ukraine-gotovyatsya-vypuskat-pozhiznenno-osuzhdennyh/1054166

Last edited 10 months ago by BaaL.ver.2.0
Tarchun Hyn

В Руссохромосомной кстати и не надо никого выпускать, так как 144 млн шиз (оидов) всегда на свободе. И это хочу сказать еще со времен австралопитекорусских, трайдиции сойблюдяются. Садить их всех нету смысла, разве что китаезы и узкоглазый Бандера прийдет и пойрядок найведет!

Last edited 10 months ago by Tarchun Hyn
Arab

да убрали бы уже тюрьмы в дуркаине. страна серая зона, асс хоул в центре европы.

Tarchun Hyn

Был такой ролик мем. СССР споткнулся, развалился и жопа превратилась в Рашку, так как только она помещается в жопном организме.

uchitel--sensey_57229616_orig_ (2).jpeg
Tarchun Hyn

ООО, спасибо Бигваныч) Давно его искал 🙂

Justakitten

Если бы йа только участвовал в каклосраче, то приСОВОКупил, что Ня-сряшка теперича обязательно высрет из себя каклизм.

Razvitie

Власти ФРГ опубликовали ролик на случай перебоев с электроэнергией у населения
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12557223?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Федеральное ведомство по защите населения и помощи при катастрофах (ББК) опубликовало видеоролик, призванный помочь гражданам в случае проблем с электроснабжением. Его можно увидеть на странице ББК в Twitter.
Героиня ролика, приуроченного ко Дню защиты от катастроф, – замерзающая пожилая женщина. Для утепления квартиры она обклеивает окна фольгой, собирает из глиняного цветочного горшка и свечей небольшую “печку”.

Last edited 10 months ago by Razvitie
Tarchun Hyn

Есть одна книга. Блэкаут. Автор Марк Эльсберг. “В наше время устроить глобальный теракт не просто – а очень просто. Не нужно за огромные деньги добывать ядерный заряд. Не нужно угонять самолеты и направлять их в высотные здания. Не нужно захватывать заложников. Достаточно лишь нарушить электроснабжение в регионе. И вы увидите, что будет. Хотя лучше такого не видеть…Холодным февральским днем по всей Европе внезапно вырубается электричество – и жизнь буквально замирает. А потом начинается дикая паника. Ведь люди абсолютно зависимы от электроэнергии. Всего за неделю Европа отброшена в каменный век, а ее просвещенное население стремительно теряет человеческий облик, борясь за выживание…Итальянский… Read more »

Razvitie

В Германии начали останавливать электростанции из-за отсутствия угля
https://lenta.ru/news/2021/10/01/ugolvse/

Глобальный энергетический кризис вынудил немецкого производителя электроэнергии Steag остановить работу электростанции Bergkamen-A после того, как на ней закончился уголь, пишет Bloomberg. Цены на этот вид топлива продолжают расти по всему миру.

Arab

раньше в сша ехали светлые головы, а теперь темные)))))))

BaaL.ver.2.0

Немного юмора: Слуги народа прибыли в Трускавец на боевое слаживание
https://www.depo.ua/rus/money/slugi-v-truskavtsi-reaktsiya-sotsmerezh-202110011374625/ampcomment imagecomment image

Last edited 10 months ago by BaaL.ver.2.0
wigbig

Всё стремится к тому что чёрные геи станут у власти, а белые станут рабами.

Тани

Знакомые переслали сестре из Бишкека.Там просто нашествие бородатых мужиков .И границы настижь,и ёжиками на болеют и никаких паспортов не надо.
https://drive.google.com/file/d/1gGai3pexqQDPyGq19ll-U6ObNPdSUxjE/view

Last edited 10 months ago by Тани