В США вспышка листериоза, который косит большей частью русскоязычных.

edition.cnn.com: Смертельная вспышка листериоза в шести штатах произошла из-за употребления в пищу зараженных мясных деликатесов и сыра. Такое заявление сделали Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Агентство предлагает людям с высоким риском тяжелого заболевания, таким как беременные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой, есть мясо или сыр из любого магазина только после тепловой обработки.

Согласно сообщениям из шести штатов, в общей сложности 16 человек были инфицированы, 13 госпитализированы. Сообщается об одной смерти в Мэриленде; еще один человек заболел во время беременности и потерял ребенка, говорится в заявлении CDC.

CDC заявили, что большинство людей, выявленных во время вспышек, были рождены в восточноевропейском регионе и говорят по-русски. Агенство теперь расследует почему вспышка, по-видимому,  распространяется именно на эту группу населения.

Некоторые инфицированные люди, которые заболели, могли выздороветь без медицинской помощи, и поэтому их случаи остались незарегистрированными. «Истинное число больных людей в этой вспышке, вероятно, выше, чем сообщалось, и вспышка может не ограничиваться названными штатами», — добавили CDC.

Комментарий Редакции The Big Te One: Листериоз, который вызывает бактерия Listeria – это довольно распространенное заболевание. Возбудитель живет в почве и так или иначе попадает в продукты сельского хозяйства, особенно рыбу, молоко и мясо. Для фабрики или для столовой достаточно одного сотрудника с грязными руками или каким-то нарывом на пальцах – и привет, тысячи человек могут испытать тот или иной дискомфорт. 

Обычно листериоз протекает мягко. Называется он листериозный гастроэнтерит и кроме гастроэнтерита могут быть еще и головные боли, температура. Но еще бывает так называемый инвазивный листериоз, когда бактерия попадает в ослабленный организм людей, получающих то или иное лечение, подавляющее иммунную систему. Тогда все бывает плохо – симптомы те же, но можно и умереть, смертность 1/4. 

  Мы, понятное дело, не медицинский журнал и просто рассказываем читателям, с чем они могут столкнуться. А столкнуться придется скорее всего, поскольку 16 человек за один раз – это очень много, поскольку в больничку обратились только те, кому стало плохо совсем. Остальные отделались долгим сидением на горшке и постеснялись сообщить об этом врачу. И таких были тысячи. 

Если бы проблема была в масштабах города, то там все было бы понятно – нужно искать кулинарию или фасовочное предприятие, источник проблемы там. А тут поползло по всей Америке. Причем, что интересно – болезнь косит большей частью русскоязычных. И это странно. 

Возможно, что причина финансовая. Что там за русскоязычные CNN не уточняет, Игорь Сикорский, например, тоже был русскоязычный, но гастроэнтеритами не страдал. А вот толпы беглецов от войны из московии наверняка стеснены в средствах, едят всякую дрянь и пожалуйста.

Или может там какая-то особенность национальной кухни – люди приехали в Америку, но прожив 10 лет так и варят щи в старых лаптях, черпая спрятанными в заднице деревянными ложками. Наконец, Listeria тоже могла московитов возненавидеть, что вполне понятно – скрепцы сейчас в мире непопулярны.

В общем, с этой темой CDC еще будут разбираться, а пока напоминаем ванг пана Кшиштофа Яцковского, который говорил, что из магазинов исчезнут молочные продукты из-за какого-то микроба, обитающего в почве. Возможно, что ванг начинает сбываться, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
L1mb

Еще в середине октября незадолго до пробуждения видел во сне название статьи “Начинается Третья мировая война?” и коллаж к ней. Обратил внимание на нетипичные зеленые и розовые цвета в левом верхнем углу но ничего не успел разобрать, кроме всплывшей подлодки и политиков.https://thebigtheone.com/%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8c%d1%8f-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0/ Когда проснулся, с резкой головной болью увидел что-то про две субмарины и в голове засела мысль про гуам. А про первую информацию забыл. От сна до публикации этой новости прошло 3 недели и 3 дня, если прибавить столько же, то возможная дата инцидента – 2 декабря. Но это неточно абсолютно, просто попытка угадать дату, потому что события, или… Read more »

Last edited 15 days ago by L1mb
Calypso

На солнце огромное пятно смотрит в сторону земли. М-вспышек оно уже понаделало, осталось как в фильме “2012” дождаться хорошую такую Х-класса. https://www.solarham.net/
Сегодня 1 ноября по старому стилю, если тот парень на ютубе правильно расшифровал “домашнего козла”, сегодня случится Апокалипсис.

T2K

Не случится, он опирался на астраномические события, которые прошли.

Calypso

Думаю, они приврали, имея ввиду 1 ноября по старому стилю, а не по нынешнему. Очень подозрительны побег английского премьера с мероприятия по изменению климата, куча сообщений военных и возня вокруг 11.11.22. Плюс ещё сюда же странные землетрясения М6+ на Тихоокеанской плите (долбит дней 5 уже) возле Гавайев, Аляски и Калифорнии – о которых молчат все сервисы, кроме одного канала на ютубе. Кто знает, может это они причина тревоги военных.

Салим
Lans

Дугин призывает к убийству царя
https://haqqin.az/news/265696

Rudra

У него армагеддон уже случился, может говорить что хочет…
А россияне продолжат бунтовать… по Щедрину…

TTpoTToBeDHuK

А я говорил, что боев за Херсон не будет, что не будут скрепцы там стоять насмерть и превращать его во второй Мариуполь. Хотя в том-же Твиттере многие мне писали, что так невозможно, что россияне там готовятся к обороне. Но я видел что это не так. Было подозрение, но все-же я больше был уверен, что хитрости никакой от РФ там не будет. Путинщина так не работает и не способна на такие шахматные многоходовки. Но они поразили конечно даже меня, я все-же не думал что освобождение Херсона будет НАСТОЛЬКО быстрым и легким! Но это Многонациональная Федерация Новиопов, – нечему удивляться.