В США обнаружен мутантный грибок, который может убить каждого третьего.

New York Post: Центры по контролю и профилактике заболеваний предупредили на этой неделе, что потенциально смертельное и устойчивое к лекарствам грибковое заболевание быстро распространяется в больницах США.

Согласно отчету, опубликованному в понедельник в Annals of Internal Medicine, случаи Candida auris — грибка, вызывающего серьезные инфекции кровотока и даже смерть у людей с ослабленной иммунной системой, — резко возросли в последние годы и показали «резкий» всплеск в 2021 году.

По данным CDC, в том же году число случаев увеличилось на колоссальные 95%, с 756 в 2020 году до 1471 в 2021 году.

Последние данные агентства показывают, что число случаев заболевания продолжало расти в прошлом году, когда было зарегистрировано 2377 клинических случаев.

CDC заявили, что грибок «представляет серьезную глобальную угрозу». По данным агентства, каждый третий из трех пациентов с поражением крови, сердца или головного мозга, вызванным Candida auris, умирает.

Candida auris обычно распространяется в больницах и домах престарелых при контакте от человека с человеком, а также при контакте с зараженными поверхностями и оборудованием. По данным CDC, грибок может жить на поверхностях в течение нескольких недель.

Потенциально смертельный грибок часто не поддается лечению традиционными противогрибковыми препаратами, что усугубляет рост инфекций. По словам авторов отчета, число устойчивых к лекарствам штаммов также растет.

Представители здравоохранения назвали увеличение числа неизлечимых случаев и свидетельство ухудшения передачи инфекции «особенно тревожными».

Случаи грибкового заболевания выявлены более чем в половине из 50 штатов. Чиновники здравоохранения считают, что число инфекций увеличилось после COVID-19 после того, как некоторые медицинские центры приостановили скрининг на наличие грибка.

Авторы исследования заявили, что для предотвращения дальнейшего распространения грибка крайне необходимы «улучшенные методы обнаружения и инфекционного контроля».

Комментарий Редакции The Big The One: 15 января 2023-го года скучающим фанатам “ходячих” канал HBO подарил очередные 9 или около того часов радости, выкатив сериал «Одни из нас» по мотивам игры The Last of Us. Сериал получился так себе, тем не менее уже черед неделю показа его было решено продлить на второй сезон, что зародило в умах конспирологов смутные подозрения. 

И вот, надо же так совпало, что сюжет сериала начал внедряться в жизнь. История там начинается как раз с грибковой инфекции, которая поразила мир, что довольно странно – обычно все сюжеты вокруг зомби вертятся вокруг вируса. А теперь CDC пишут про какой-то грибок, который убивает каждого третьего. При этом что происходит с первым и вторым пока неизвестно. Возможно, что грибок их не убивает, а просто слегка меняет что-то в мозгах. 

 К слову, в январе-феврале 2023-го сенситивы-протестанты ванговали, что война скоро закончится, причем как-то неожиданно, но после этого в мире начнется нечто ТАКОЕ, что все будут этого бояться еще больше войны. Возможно,что оно как раз и начинается.

Новость про гриб так напрягла англоязычную аудиторию, что уже через несколько часов после публикации сервер  New York Post начал испытывать проблемы с раздачей материала. То есть почитать что там оно надвигается ломанулась вся Америка. Следующим этапом, наверное, Америка ломанется в Вайоминг в погоне за работающими над лекарством “светлячками”,  так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rudra

Да забавно работает информпространство)

Rudra

Простите, но обещали же язвы (с)

Салим

я слышал ещё в 10 году врачи знали об этом, т.н. “супербактерия” устойчивая к большинству антибиотиков, как правило есть во всех больницах, там и происходит заражение.
Смертность исчисляется миллионами в год, в одних только США

Last edited 11 months ago by Салим
T2K

Метициллинрезистентный[1] золотистый стафилококк (англ. Methicillin-resistant Staphylococcus aureus) — золотистый стафилококк, вызывающий сложно излечимые заболевания у людей, такие как сепсиспневмонии. Также его называют: золотистый стафилококк со множественной лекарственной устойчивостью, или оксациллинустойчивый золотистый стафилококк. Метициллин-резистентный стафилококк — любой штамм бактерии золотистого стафилококка, который устойчив к большой группе антибиотиков — бета-лактамов (включают в себя пенициллиныцефалоспорины и карбапенемы).

Салим

нет, там что то другое, Делягин рассказывал когда начался ковид, что есть и пострашнее. Позже один режиссёр рассказывал, ему за границей предложили экспериментальное лечение(не официальное), выжил, а так шансов никаких, также заразился в больнице(рф), а попал с инсультом или подобным..

olafsens

У меня школе , в советской школе, были угри, сделали отсев и отределили – стафилококк вообще невосприимчивый к антибиотикам. Хорошо, что тогда можно было найти плазму крови, хоть и по большому блату. Как-то визуально прошло, писькина дружба не помогает. В больницах заразиться им может каждый. У нас тогда была хоть какая-то сан.профилактика. Теперь благодаря приходу к власти жидов медицина как медицина уничтожена. В Жидовии также Очень часты случаи заражения сотен людей стафилококком. Вывод – этих существ к власти допускать нельзя категорически, где они там боль и горе. Лучше бы они шили, лечили, обув ремонтировали , это у них получается. К… Read more »

Last edited 11 months ago by olafsens
Салим

Бигван, смерш с зхж стырил у тебя статью. даже картинку поленился поменять, пора уже на него подавать в суд за кражу авторских материалов, потому что ссылок никогда не даёт, зато понты до небес, не говоря уже о моральных качествах в отношении пользователей..

Салим

кстати по теме ещё, сериал начинал, может позже посмотрю.. зомби апокалипсис – это распространённая тема, но я считаю в этом есть смысл, по сну перед пандемией (ноябрь 19) люди заражались от дождя и превращались в невменяемых монстров, хотя я не поклонник данного жанра, и вряд-ли это мой мозг воспроизвёл, не тот случай, долго объяснять.. так вот, есть достаточно известный т.н. “специалист” – так он говорил что в кремле провели ритуал(пару лет назад), для продления царства, так вот все отказались но вышел на связь некто(нечто) из древности, при упоминании которого человечество вздрогнуло бы.. не сатана.. он согласился, но новый контракт –… Read more »