Горит остров Путятина. Добрый знак!

Новости Владивосток: Пожар на острове Путятин продолжается уже третий день, добровольцы пытаются бороться с ним встречными палами. Огонь идёт в сторону населённого пункта, до которого осталось 5 км, но власти говорят, что угрозы домам нет.

Ландшафтный природный пожар возник ещё 8 мая недалеко от бухты Широкая и довольно быстро распространился по сопке Старцева. Его тушением занялась добровольная пожарная команда города Фокино под руководством Ивана Коледаева. Тушение идёт встречным палом.

По данным учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЗАТО Фокино на 10 мая, пал идет в сторону моря в районе мыса Старцева. Населенный пункт находится от него в примерно в 5 км. Направление ветра сейчас южное, угрозы населению нет.

«Все природные пожары происходят по вине человека. Предупреждения граждан о воздержании посещений лесов и запрете разведения открытого огня порой игнорируются, что и приводит к плаченным последствиям», – сообщили в администрации Фокино.

Напомним, перед майскими праздниками на всей территории Приморья ввели особый противопожарный режим. Он запрещает жителям региона посещать леса, сжигать мусор и разводить костры.

Комментарий Редакции The Big The One: На самом деле Путятин – это современное сленговое название острова, на картах он всегда значился как остров Путятина и был назван в честь адмирала  Евфимия  Васильевича Путятина, представителя древнейшего княжеского рода, основанного новгородскими потомками Рюрика.

Когда-то на острове было имение потомков декабриста Бестужева,  которые превратили ландшафт  почти что в рай, покрыв садами теплолюбивых культур. Все это потом экспроприровало  мокшанское крепостное быдло. Сады вырубили, а в имении учредили коммуну. Там мокшанская мордва пела хором революционные гимны, говном на стенах и готических гобеленах писала пролетарские лозунги и варила похлебку в китайских вазах образца 1000-го года до нашей эры. Всё было как-то так, только гораздо страшнее:

Сейчас про князей Путятиных все забыли, кто такие Рюрик и Бестужев мокшанское быдло не знает вообще и слово “путятина” у многих в мире ассоциируется разве что  с историческим наследием кремлевского плешивого. И сейчас это наследие полыхает ярким пламенем, что, несомненно, благой знак. Очевидно скоро вся остальная путятина тоже будет или гореть, или висеть на фонарях по всей мокшанской стране, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
thegreat

Смешно, когда сына дворника из подвала, карликового гбиста, величают русским царем…) Полноценно, разве что лишь в насмешку..Из подвальной грязи..)

maui

так в том то и дело, что уже не смешно.

No4noj Jazz

Все это потом экспроприровало мокшанское крепостное быдло. Сады вырубили, а в имении учредили коммуну. Там мокшанская мордва пела хором революционные гимны, говном на стенах и готических гобеленах писала пролетарские лозунги и варила похлебку в китайских вазах Попытка быдла в виде ссср оказалась тупиковой, так как идеологи лже-религии коммунизм исходили из идеи социалистов-утопистов, что типа все люди абсолютно одинаковы. На самом деле при соматическом единстве и возможности давать потомство, люди зачастую имеют различия мозга более чем видовые даже у близких родственников. Очень уж сложна и вероятностная структура – мозг человека. Ни договориться, ни понять друг друга при таком чудовищном различии мыслительного аппарата… Read more »

Last edited 4 days ago by No4noj Jazz
Fenrir

Это Вы, наверное, начитались профессора Савельева… Попахивает Евгеникой, но ознакомиться полезно с его работами.

No4noj Jazz

Годами ранее часто его слушал..