Запад вот-вот выйдет из переговоров по ядерной сделке и возникнет революционная ситуация.

Как только что узнали израильские журналисты, аккредитованные при правительстве Израиля, иранская ядерная сделка 2.0, похоже, не состоится:

 Высокопоставленный израильский чиновник сообщает: Запад больше не верит в соглашение с Ираном. «Мы (Израиль) не знаем, когда они прекратят переговоры, но они больше не верят, что будет достигнуто соглашение».

С началом вторжения одичалых в Украину у иранского режима  появилось вполне неплохое пространство для маневра – возможность снятия санкций и переноса противостояния с Израилем в пиар-плоскость, то есть аятоллам еще бы лет на 30 разрешили покричать про сбрасывание евреев в море, но так, что бы без активных действий в этом направлении. 

Однако, иранцам такого шикарного предложения оказалось мало и они упорно продолжали затягивать переговоры, продолжая быструю работу над атомной бомбой. А между тем где-то неделю назад вышли новые оценки американских научно-исследовательских институтов, специализирующихся на иранской ядерной программе.

Согласно расчетам американцев, если Иран продолжит обогащать уран такими ускоренными темпами, в течение месяца у них будет достаточное количество для изготовления трех ядерных бомб, а в течение четырех месяцев у них хватит обогащенного урана на пять бомб.

Естественно, вопрос был только в том, когда в Вашингтоне поймут, что западную делегацию держат за идиотов.

В начале сентября премьер-министр Израиля, посещая одну из баз ВВС, сказал, что «Если Иран продолжит попытки, он обнаружит длинную руку и возможности Израиля. Еще слишком рано говорить, действительно ли нам удалось остановить ядерное соглашение, но Израиль готов к любой угрозе и любому сценарию».

И вот теперь, когда до Запада дошло, наконец, что аятоллы с ним играют, возникает классическая ситуация, описанная еще дедушкой Лениным, кода вчера было рано, а завтра будет поздно. Не знаем, конечно, когда наступит это светлое завтра, но как показывает историческая практика израильская военщина не только быстро ездит, но даже еще быстрее запрягает.

Иранцы сейчас, похоже, планируют какое-то шоу на Храмовой горе, которое должно, по традиции, сорвать евреям празднование Рош ха-Шана, поэтому есть подозрение, что израильтяне поздравят аятолл с новым годом несколько раньше. Причем, возможно даже так, что в окрестностях Тегерана следующие 300 лет вообще будет некого поздравлять, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BuKeD
Jash

Глава МИД РФ Лавров принял в Москве делегацию ХАМАСа (разрешенная в России террористическая организация) Сегодня в Москве на высшем уровне принимали делегацию ХАМАСа во главе с председателем политбюро Исмаилом Ханией. Согласно официальному сообщению на сайте МИД РФ, встречи и «развернутые консультации» с Ханией провели министр иностранных дел Сергей Лавров и спецпредставитель Путина на Ближнем Востоке Михаил Богданов. В последние месяцы Хания неоднократно общался с Лавровым и Богдановым по телефону. В конце апреля он звонил в Москву, чтобы обсудить «напряженность вокруг Храмовой горы», в августе рассказывал о «провокациях еврейских радикалов» во время военной операции «Рассвет». Последний личный визит главаря ХАМАСа в Москву состоялся… Read more »

Last edited 15 days ago by Jash
Jash

внезапно

Россия приостанавливает пополнение живой силой своих войск в Украине
Военное командование Российской Федерации приостанавливает отправку новых, уже сформированных подразделений на территорию Украины.

Last edited 15 days ago by Jash
Салим

открою секрет, он дерьмовый для большинства уже давно)))

brig

Третья мировая будет действительно третьей только если подключится Китай. Иначе ето только может біть русско-натовской войной. Наполеоновские войніь ведь не назіьвали мировой войной.
В случае ядерной войніь с рашей погибнут до десятка миллионов землян. Через 20 лет мир восстановится полностью.
Хуже если война перерастет в мировую. Тогда кіьрдіьк 90 % населения.

redbiker

Мне кажется китайцы могут воспользоваться ситуацией и освободить восток расии , тогда конечно все обосрутся в расии, но до третьей может не дойти в этой ситуации

brig

Возможно повторится 1941 год. Когда весь мир ждал нападения Сталина на Англию, а віьшло по другому. Сейчас раша точь в точь как Германия в 1941 году: с Западом воюет а с Востока “стремніьй” союзник.

Dimaxa2006

В честь китае-бандеровцев бухать буду неделю!

T2K

Все пропало, повторяю, все пропало! Согласно соглашению ОДКБ нападение на Армению, фактически означает нападение на Беларусь, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан. Армения имеет право обратиться к содружеству за военной помощью.

От армии России помощи можно не ждать. Они сами себе помочь не могут.

IMG_20220913_004411_524.jpg
Dimaxa2006

Бульбаши пусть едут, эти гавноеды полгода из военных учениях не вылазили, пора уже.

Rain

Ну а что еще они скажут. С начала сентября масштабно обстреливали наши границы. Срывали подписание мирного договора, продолжали минировать и совсем не перестали претендовать на наши территории.
“Азербайджан проинформировал военных атташе о боях на границе.”https://haqqin.az/news/259688