Земля вошла в метеорный поток, который бывает раз в тысячи лет.

Вечером 17 мая 2021-го года на Средиземное море упал где-то 333-й за последний год странный зеленый метеорит, на который славные жители Марокко, забыв про войну с Испанией, пялились, открыв рты :

Метеорит мало того, что необычно зеленый, но еще и выглядит по разному при съемке с двух разных мест, в частности на первом ролике у метеорита нет хвоста и он летит медленно, а во втором ролике зеленость болида вызывает большие сомнения, а летит он быстро. Другими словами метеоритов там было, скорее всего, более чем один. 

Как все обратили внимание, метеориты стали падать довольно часто, цвет у них какой-то странный, плюс к этому участились астероиды, пролетающие на дистанции меньше лунной – превышение с прошлым годом сейчас составляет 150%, при этом в 2020-м 150%-е превышение было с 2019-м. То есть что-то происходит и это надо как-то объяснить. 

И вот, публика дождалась, наконец, комментариев светлых адептов, по мнению которых мы наблюдаем сейчас остатки одной из здоровенных комет, которые пролетают мимо Земли раз в 2 000 – 4 000 лет:

Кометы, которые вращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам, разбрасывают свои обломки настолько далеко, что часто их вообще выбрасывают за пределы Солнечной системы и потом их метеорные потоки трудно обнаружить. Однако, как следует из нового обзора метеорных потоков, опубликованного в журнале Icarus, исследователи теперь сообщают, что они могут обнаруживать ливни из обломков комет, которые проходят близко к земной орбите  возвращаются нечасто, например, раз в 4000 лет.

«Это создает ситуационную осведомленность о потенциально опасных кометах, которые последний раз были на околоземной орбите еще в 2000 году до нашей эры», – говорит метеорный астроном и ведущий автор Питер Дженнискенс из Института SETI.

Дженнискенс является руководителем проекта «Камеры для наблюдения за метеорами в небе» (CAMS), который наблюдает и триангулирует видимые метеоры в ночном небе с помощью видеокамер видеонаблюдения при слабом освещении для измерения их траектории и орбиты. В настоящее время сети CAMS существуют в девяти странах, возглавляемые соавторами статьи.

В последние годы новые сети в Австралии, Чили и Намибии значительно увеличили количество триангулированных метеоров. Добавление этих сетей позволило получить лучшую и полную картину метеорных потоков в ночном небе.

«До недавнего времени мы знали только пять долгопериодических комет, являющихся родительскими телами одного из наших метеорных потоков, – говорит Дженнискенс, – но теперь мы идентифицировали еще девять, а может быть, целых 15».

Кометы составляют лишь небольшую часть всех астероидных столкновений на Земле, но исследователи полагают, что именно кометы и вызвали одни из самых больших столкновений в истории Земли, поскольку они могут быть очень большими и из-за того, что их орбиты вытянуты они могут столкнуться с высокой скоростью.

«В будущем, с большим количеством наблюдений, мы сможем обнаружить более слабые ливни и проследить орбиту родительских комет на еще более длинных орбитах», – говорит Дженнискенс.

Каждую ночь сеть CAMS определяет направление, с которого кометные обломки входят в атмосферу Земли. Карты создаются на интерактивной небесной сфере (размещенной на http://cams.seti.org/FDL/), на которой метеорные потоки показаны в виде цветных пятен. Нажатие на эти точки показывает измеренные орбиты в солнечной системе.

«Точки на карте – это метеориты, которые вы видите невооруженным глазом. Отслеживая направление их приближения, эти карты показывают небо и вселенную вокруг нас в совершенно ином свете. Анализ данных показал, что долгопериодические кометные метеорные потоки могут длиться много дней и для нас это было неожиданность. Это, вероятно, означает, что эти кометы много раз возвращались в Солнечную систему в прошлом, а их орбиты постепенно менялись с течением времени, при этом самые долгие, то есть рассеянные ливни – самые старые»,  – говорит Дженнискенс.

На всякий случай еще  раз предлагаем нашим читателям пройти по ссылке и посмотреть интересный сервис NASA, показывающий орбиты всех этих “зеленых метеоритов”, который хорошо иллюстрирует смысл научной статьи. Похоже, что все эти “зеленые метеориты”, судя по их траекториям,  являются обломками какого-то небесного тела, которое двигается вокруг Солнца по очень, очень вытянутой орбите и появляется в районе Земли раз в тысячелетия.

Обычно оставляемые кометами астероидные пояса довольно плотные и потому метеоритный дождь длится дни и недели, но тут, по ходу движения, осколки разбросало и потому как бы замедленный метеоритный дождь мы наблюдаем месяцы и годы.  А между тем все эти странные метеориты являются осколками чего-то грандиозного, что или уже прилетело, но мы его не видим, или оно только на подходе, еще где-то летит. Но когда оно прилетит и врежется ли – тут мы точно не знаем, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Coka

Помирать собрался,а хлебушек то сей.Как там оно повернётся ? Весна бывает раз в году ,и осень спросит что делал летом.А зима проверит на вшивость.

Shaddai

А что необычного с зелёными метеорами? Вполне себе заурядный и часто встречаемый эффект – отшибание электрона у атома кислорода при значительном перегреве во время входа в атмосферу.

Fifth_account

Закат на Марсе и на Земле.comment image
Фотография Солнца сделанная марсоходом Perseverance 30 апреля 2021.
https://mars.nasa.gov/mars2020/multimedia/raw-images/comment image
Положение планет (и Луны) 30 апреля 2021. Для наблюдателя с Марса Луна находится как раз на месте тёмного круга на фоне “Солнца” (вероятно Земли) на фотографии выше с огромным “Солнцем” с Марса.
https://www.theplanetstoday.comcomment image

Last edited 1 year ago by Fifth_account
7918R

У меня в окно сейчас солнце светит и оно по моему, такого же размера, как на фото с Марса.

Fifth_account

Новые фотографии “Солнца” с Марса.
https://mars.nasa.gov/mars2020/multimedia/raw-images/comment image

Ещё несколько фотографий.
comment imagecomment imagecomment imagecomment image

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Sunson

Ни чего ни кому не напоминает картинка ?

7918R

Есть такое модное слово – пе%дец. Не, не он?

А я сегодня цельный день вот на это смотрю… и мне это очень не нравится.
comment image

BaaL.ver.2.0

А мне наоборот – нравится.
Чувствую что энергии прут позитивные, давно такого не было чтобы так мощно.

7918R

Энергии позитивные, прут да и давно, но сейчас такой выброс, что ….

Про агрессию статья не спроста появилась, в людях, что-то меняется, я вижу это. В течение последней недели особенно, списывал на свои переживалки, но сейчас вижу, что нет.

В принципе, как вчера и говорил … недели!

7918R

А! Извините 🙂 это график критических частот! Это не Шуман.

Sunson

Этот иногда важнее ) Самые красивые картинки не всегда самые важные.
Вот что говорит ФБ когда я обрашаю внимание на детали …

Block 6 FB.png
7918R

Хорошо, я не очень в этой небесной механике разбираюсь, а с картинкой вашей что не так?

Sunson

Картинка показывает заблокированные за один день фейсбуком данные мониторингов, а именно конкретные детали и параметры. Картинки про 2 солнца и зеленых человечков никто не блокирует;-)

Sunson

Небоскребы просто так не трясуться ..

7918R

Во! Вот немного колыхнуло!

BaaL.ver.2.0

Похоже на продолжение подземной войны инопланетян.
Взрывают базы друг друга.
По крайней мере очень похоже на Сычуаньское землетрясение 2008, которое было признано инопланетянами как атака на подземную базу.
https://shambavedi.blogspot.com/2019/04/blog-post_79.html?m=1