Извержения Этны прокладывают мигрантам сухопутный путь в Африку.

4 марта 2021 года вулкан Этна начал свое 9-е с 16-го февраля извержение, в ходе которого отмечались несколько часов сильной  стромболианской активности и возобновление лавовых фонтанов, которые поднимались на высоту до  500 м над краем кратера. Пепел забрасывало на высоту до 12 км над уровнем моря:

Поскольку это уже девятое извержение, то сильно на нем никто не концентрирует внимание, тем не менее, пару новых слов заметить на этот счет не мешает. 

Во-первых, в материале В Сицилии последние дни Помпей, но грядет легенда об Атлантиде, посвященном предпоследнему извержению, мы говорили, что скоро будет второе и что с уборкой пепла с улиц жители Сицилии немного поторопились:

 

https://twitter.com/Mari34606/status/1367466389297123328

Как видим, наш прогноз подтвердился, что предполагает скорое подтверждение и других прогнозов. 

Во-вторых, в прошлом материале об Этне мы уже рассказывали нашим читателям об итальянском вулканологе  Кармело Ферлито из Университета Катании на Сицилии. Он обращает внимание коллег на тот факт, что Этна выбрасывает на поверхность в 10 раз больше пара, чем следует и потому это скорее гейзер, чем вулкан, а если говорить точнее, то два в одном. И сегодняшнее извержение подтверждает его теорию.  Однако, главное не в этом. 

Если сравнить Этну с самым большим и мощным гейзером Йеллоустоуна, то сравнение будет не в пользу супервулкана – Этна выбрасывает больше пара,  все гейзеры Йеллоустоуна вместе взятые. При этом Йеллоустоун находится в глубине континента, где реки  – континентальные, в низине, где полно болот и озер.  В той или иной мере эти водоемы отражают подземную географию распределения воды. То есть, если где-то есть речка – значит внизу, под землей тоже протекает что-то типа реки, откуда на поверхность бьют ключи. А если на поверхности есть озеро, то под этим озером будет огромный водоносный слой с линзой воды, не уступающей размеру озера на поверхности. Но откуда такие водоносные слои на Сицилии?

На Сицилии таких водоносных слоев нет, Сицилия – это остров. То что там называют “реками” – в понимании жителей континента просто ручейки воды, стекающей с гор:

Для подпитки водных карманов Этны таких ручьев будет мало – даже если все их развернуть, собрать в канал и заливать воду в вулкан. Но никто это не делает – речки текут туда, куда текли всегда, то есть в разные стороны. Следовательно, Этна получает воду из другого источника. Какого?

Источников там может быть всего два: какое-то глубокое подземное море в недрах литосферы или море по соседству. Подземное море крайне маловероятно, поскольку, будь там такое море, на поверхность из него вел бы какой-то канал не только на Этну, но и к другим вулканам региона. Но таких вулканов-паровозов в регионе больше не наблюдается.

Вот так извергался в 2019-м году соседний вулкан Стромболи:

Как видим – нормальный вулкан, то есть столбы пепла, потоки лавы и куски камней. Сам вулканический конус – это пирокластический депозит, то есть спрессованные столетиями остатки породы, которые прошлые извержения вынесли из недр земли. И никаких столбов пара из подземного моря там нет. А на Этне они есть и потому снова возникает вопрос: откуда вода?

Ответ остается только один – сообщение со Средиземным морем. И, судя по тому, что сейчас происходит на Сицилии, в ходе серии каких-то глубоких подвижек к литосфере, которые начались в Италии еще в мае прошлого года,  канал между Этной и Средиземным морем как-то сильно расширился и теперь туда поступает  вода.  Или, что более вероятно, канал этот там был всегда, но поднялась магма и теперь она подогревает гораздо больше воды, чем раньше, когда извержения ограничивались дымком со склонов. 

В свете выше изложенного мы думаем, что рано или поздно, Этну ждет здоровенный паровой взрыв, который обрушит кусок острова в море. И это при хорошем раскладе. При плохом, о чем говорил еще Кэйси , Средиземное море у южного побережья Италии ожидает полная перестройка географии – вплоть до ухода Сицилии под воду или появления сухопутного моста в Африку, откуда на, то что осталось от Италии побегут толпы ждавших своего часа мигрантов.  Когда этот час наступит мы не знаем, но, судя по пророчествам, все случится в обозримой перспективе, как что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Andrey Dobroliubov

В конце 2024 и начале 2025, вот по этому сухопутному мостику выжившие амеры и ломанутся из Северной Африки через Хорватию в сторону Украины:
стр. 22, http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 .

Last edited 4 months ago by Andrey Dobroliubov
KH

Вы провалили уже почти все свои предсказания , господин предсказамус !!!

atlast

В Москву доставлен первый “особо большой” автобус от КамАЗа

“Первый особо большой автобус от КамАЗ уже в Москве! Ближайшие две недели его будут тестировать без пассажиров”, – сообщили в ведомстве.

Там добавили, что новая машина сможет перевозить до 162 пассажиров вместо 93.
Длина особо большого автобуса – 18 м, в нем оборудовано 44 места для сидения (вместо 31 в автобусе большой вместимости).

//Интерфакс

p.s. всего две недели. пассажирам вполне можно уже начинать собирать вещи.

Last edited 4 months ago by atlast
atlast

Да, всё верно, горизонт гораздо-гораздо ближе.

Голос нужен для автоматической и повсеместной идентификации – через видеокамеры, при разговоре по телефону или через “мессенджеры”. Неспроста зачитывают именно свидетельство о рождении или нечто подобное.

А там, где дети – там, наверняка, и родители. Когда сатана упадёт на землю, его первая цель – дети. Потом уже их бестолковые родители.

Ловушечка захлопывается.

Last edited 4 months ago by atlast
atlast

Это не банальное беспокойство а строительство тоталитарного общества цифровых рабов

Maisie Williams

Касается всех землян, все под одним капканом!
И ВОЗ и ООН уже всё давно решили!comment image

Maisie Williams

Поэтому ковидлу и придумали, другой веской причины обязать всех чипироваться не придумали) А так есть чип, в нём паспорт вакцинируемого, чем и когда, и отчего!
Нет чипа, гуляй Вася, в метро не пустят, в аэропорт не пустят, может даже в крупные магазины не пустят и тд.!
Видимо скоро появится Ковид 2.0 который всех якобы вообще сразу убивать будет, под этим предлогом и начнётся новый мировой порядок)

Last edited 4 months ago by Maisie Williams
BaaL.ver.2.0

Билл Гейтс сказал бояться биотероризма, значит скорее всего не ковид будет а Эбола например

Rudra

Прям ралли шо писец, любо дорого посмотреть

atlast

Мне так кажется, что обваливается фин. система и доллар, бог её. А поскольку доллар дешевеет, всё, что через него выражается, должно дорожать в долларовом выражении. Особенно – ресурсы.

Поэтому нет никакого противоречия. А то, что индексы падают с акциями – говорит о том, что всё рушится даже быстрее, чем кажется.

Last edited 4 months ago by atlast
Rudra

Не знаю где вы смотрите котировки, вот вам на конец дня. Где там ртс рост?

Rudra

А 10летки штатов пробили сегодня 1,5% доходность, так что посмотрим на акции в пятницу и в понедельник, Феникс об этом всем говорил уже

good.rv

Понимаю, землетряс в приорате, но ведь есть и реально мийстические вещи. Заметили, как Потрошенко помолодел, когда занялся единственным собственным делом – обсруктивной критикой чинного Влади? https://youtu.be/LJV-ijJ8cZM
только глаза красные, то ли на марихуанку подсел, то ли в роль вошёл

Misteryo

СРОЧНО! У НАС ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ СУТОК! ОНИ ЧТО ТО ЗАТЕЯЛИ https://youtu.be/pNvK6bARoBM

Это экстренный выпуск нашего блога, в котором мы хотим прокомментировать видео, появившееся сегодня в ютьюбе: СРОЧНО!!! У НАС ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ СУТОК!!! ОНИ ЧТО-ТО ЗАТЕВАЮТ! Мы ответим на вопросы: что за акцию организуют сегодня евреи и кто организует? Что происходит в Иерусалиме? Кто такой Машиах в понимании евреев?

https://youtu.be/acZs8a_LWfI

Last edited 4 months ago by Misteryo
BaaL.ver.2.0

Есть такое предположение что сила совместной молитвы или медитации может быть направлена неким образом чтобы открыть портал куда-нибудь.
Таких попыток будет ещё много, не стоит паниковать

Vovhik57

Причем у японцев получилось. Причем два раза.

BaaL.ver.2.0

Не знаю что там у японцев, но татаро-монголы это были фантомы из портала.
Тогда анунаки контролировали кристалл Кайласа, сейчас их немного отодвинули, поэтому начали выдумывать совместные медитации и молитвы. А сами пытаются эту энергию направлять

BaaL.ver.2.0

Я тоже всегда думал что от Сицилии до Африки побольше расстояние, возможно это связано с разными картографическими проекциями

L1mb

Проекции – очень слабый аргумент скептиков. Ни одна проекция не сможет настолько сильно искажать объекты: уменьшать и увеличивать их одновременно на одной широте, делать неузнаваемыми формы островов, полуостровов.

Last edited 4 months ago by L1mb
L1mb

(удаленный пост)
На другой версии Земли даже для красного словца нельзя было добавить, что откроется сухопутный путь от Италии к Африке. Средиземное было огромным.
Длина экватора 42.000км. Угол наклона земной оси около 21 градуса.
На картинке обрисовал все очень схематично. Как я помню. Греция с Италией не выходила южнее зеленой линии. Красная – примерная граница северного побережья Африки. Коричневым обозначил соприкосновения Туниса с побережьем Африки. Испания “висела на соплях”, Пиренейский перешеек был намного уже.
Да, это эффект манделы.comment image

Last edited 4 months ago by L1mb
Greshnik 75

Если кто знает, подскажите по какому принципу сайт пропускает пользователей комментировать статьи? Вот сейчас случайно высветился вход в систему, после обновления страницы скорее всего выкинет на несколько дней. Раньше заходил без проблем, потом однажды выкинуло и все. Заново зарегился, только толку ноль.

atlast

Для гарантированного входа на сайт:

  1. Вводим логин и пароль в форме
  2. при открытии сайта, открываем ссылки так:

https://thebigtheone.com/?=
https://thebigtheone.com/антарктида-это-защитная-крышка-над-гл/?=#comment-130713

Открытие ссылки https://thebigtheone.com/wp-admin/edit-comments.php срабатывает всегда.

При таком виде ссылки, сервера определяют этот запрос как не подлежащий кэшированию из-за наличия параметров в запросе (?=)

Last edited 4 months ago by atlast
atlast

Всегда пожалуйста 🙂

Greshnik 75

Спасибо!!!