Интересный новый пример выживания на необитаемом острове.

Одной из тем, активно обсуждаемых в эти дни мировой прессой, стало чудесное спасение трех кубинских  граждан, волею судьбы оказавшихся на не очень хорошем необитаемом острове, где они были заперты на 33 дня. Островок называется Ангилья-Кей и находится на половине пути между Багамами и Кубой.

Играть в робинзонов ребята (два мужчины и одна женщина) не планировали – просто у них перевернулась и затонула лодка, после чего они гребли к острову уже самостоятельно. По прошествии 33-х дней выживания их заметил американский патрульный самолет и добрые американские парни сначала сбросили страдальцам воды и еды, после чего приняли их на борт:

Естественно, СМИ сейчас восхищаются отвагой кубинцев и восхваляют доброту американцев, однако нам в этом всем интересен сам сюжет.

С началом пандемии и великой борьбы с ней многим людям стала приходить в голову замечательная идея двинуть на какой-то необитаемый остров и там переждать, по мир не наборется с пандемией до отвала, пока не пройдут мировые войны, Нибиру и  так далее. Отсюда опыт этих кубинских людей примечателен. 

Об этом чудо-острове  Ангилья-Кей в интернете можно найти довольно мало, но судя по картинкам – это какая-то вулканическая гряда, то есть там несколько десятков конусов, соединенных хребтами вытянулись в рядок, образовав нечто, наподобие песчаной косы, но без связи с материком:

Островки покрыты низкорослой растительностью и там даже есть какая-то вода:

Не очень понятно, на какой из островов попали эти спасенные люди, но, похоже, кубинцы используют этот район для пикников и поездок на природу. До Кубы и до Багам там по 100 километров, поэтому люди катаются, туда, как мы  в лесок и потому на остатках стоянок наверняка можно было найти много полезных вещей. И, судя по фото с места ребята не растерялись:

Таким образом какие-то тенты и даже канистры для сбора воды у людей были, тем не менее островок не сильно похож на райский – растительность настолько низкая, что не образует даже нормальной тени. 

Второй вопрос, который возникает – что эти люди пили и что они ели? Про воду ни в одной заметке нет ответа, но с ней были явно проблемы – именно воду люди первым делом и попросили у спасателей.  Едой же были кокосы,  найденные на пляже моллюски и … крысы. Откуда на острове крысы и как они там умудрились их ловить – не очень понятно., тем не менее написано именно так. 

Вообщем, судя по тому, как кубинцы интенсивно махали руками спасателям – островок оказался явно не райским и первой проблемой стала проблема воды. Тем не менее, даже в таких жестких условиях, не имея ни запасов, ни инструментов, они смогли продержаться довольно продолжительное время. Поэтому, если кто-то приготовится к экстриму получше и выберет остров побольше – наверное и продержаться он сможет гораздо большее время. Естественно, будет не так комфортно как с ноутбуком на даче, но всяко лучше, чем в эпицентре ядерной войны, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Zmey

Черный лебедь ожидается в течении 10 дней, что даст старт обвалу фондового рынка и начала БП в мире.
Поздравляю всех кто до конца верил и ждал!

Zmey

Всех с Новым Годом!

Tiana

переводи, Бигончик, переводи. к сожалению, тут развелось очень много ботов и проплаченных на дискредитацию твоего сайта… так загаживают комменты, что многие перестали писать, но читают тебя!!! так что и пиши, и переводи 🙂

ї

озвучивай полный прогноз, а мы тебя и сейчас и ещё потом какашками закидаем – это местная традиция

Iceman

Phoenix, Какой источник инфы? Ссылка?

ї

русня абсолютно не живучий вид

ї

согласен, русню даже кацапам не жалко. кстати такое только на балалайне практикуется
родина тебя бросит, сынок. всегда(с)

Vic

Дети гор за галюциногенами шастают : бывает.
Где в трёх соснах на три дня заблудить можно – вот вопрос.
Про голод в августе в лесу средней полосы это юмор.

Vic

Значит грибков своих поели – не иначе.

Last edited 1 year ago by Vic
KH

Вот вам и юмор.

KH

Вы сейчас дайте молодому поколению коробок спичек , карандаш , резинку и прищепку с изолентой , и скажите сделать простейший пистоль для стрельбы горохом -не сделают !! За шалаш уже молчу …

rmich

Я 10 лет назад катал под парусом людей отдыхать на острова. Так паника от детей у которых забрали асфальт и туалет… Дети орущие – мама вези меня домой, я какать хочу и полный отказ сходить в кусты… Поесть ухи без чипсов – я не наелся, дай чипсов – конфет, уха невкусная (потому, что в ней нет усилителей вкуса а дети привыкли к усилителям. Им сейчас мед не сладкий, а вот мед в конфетах сладкий) Городские дети и деревенские дети это уже разный вид. Те, кто выживал в 90е их сейчас не испугаешь и месяцев в августе в лесу, а вот… Read more »

rmich

Ну голодать тоже надо уметь. Дети, которые не знают, что можно есть и которые забиты чипсами всякими… Запросто. Мы с женой довольно давно занимаемся голоданием, типа основной пост мы проходим с христианами, но на воде с лимоном и медом, просто чисто на воде на 30й день уже нам тяжко совсем, не по работаешь. Без воды, сухой голод, я неделю держу, жена 3 дня. Дети, кто увлекается конфетами и чипсами, там вообще все плохо, на 2е сутки они уже без сил. НО! В самом начале, 10 лет назад, жена потеряла сознание на 3й день обычного голода на воде, я тоже ходил… Read more »

proxi

ну да со свечами им было бы конечно веселей))

proxi

Вам говорят о том что свечи вещь бестолковая, и есть более удобные вещи, особенно когда есть время подготовиться, а вы опять о том как классно можно применять свечи
у вас есть свой свечной заводик и вы терпите убытки?