Иракский Парламент постановил отменить восход и закат.

5 января 2020 года на специальном заседании Парламент Ирака проголосовал за вывод из страны войск США в связи с убийством американцами иранского генерала Касема Сулеймани:

Принятая Парламентом резолюция  призвала прекратить соглашение, согласно которому Вашингтон  разместил в Ираке войска с официальной причиной “борьба с террористами и Исламским государством”.

Перед голосованием премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди призвал парламент принять срочные меры, чтобы как можно скорее прекратить присутствие иностранных войск, а после голосования иракские депутаты стали орать как умалишенные: 

-Нет в США!
-Нет сионистам!
-Да нашим мученикам!
-Да к нашему достоинству!
-Нет агентам US!
-Ирак свободен!
-Сунниты и шииты объединились в этой стране!

Сейчас новость обсуждают все газеты и телеканалы, где мнения разделились. Так в СМИ, где генеральный курс предполагает, что их читатели/телезрители большие “патриоты Ирана” вещают, что “США попали в капкан”. В то же время сторонники альтернативной точки зрения, например halturnerradioshow.com, выражают недоумение, мол, как же так – мы же их освободили?

На самом деле правы, понемногу, обе стороны, поскольку ситуация складывается интересная и требует комментариев. 

Сказать, что США попали прямо в ловушку нельзя, поскольку внешнюю политику там просчитывают умные люди и просчет идет на годы вперед, поэтому будет наивно предполагать, что в Вашингтоне не учли такой маневр иракских “народных избранников”. Скорее всего там этого ждали и на все есть стратегия.

Тем не менее, после слива Саддама Хусейна американцы дали определенного маху.

Смена того или иного режима предполагает тотальную зачистку власти и местных элит, как было, например, в Третьем рейхе. Каких-то толковых парней американцы взяли на работу (Вернера фон Брауна, например, или, как многие думают, Генриха Мюллера), но всех остальных покрошили.

И покрошили не столько потому, что было как-то не комильфо оставлять на службе офицеров гестапо, а потому, что есть люди, которые не предавали ни разу никого и никогда, но нет ни одного, кто предал один раз. Поэтому слуг старого царя новый всегда отправляет на цугундер, иначе толку не будет. В последние десятилетия американцы от своего железного  правила отступили и оставляют на службе  бывших функционеров слитого режима. Ирак им наглядно показал, к чему это в итоге приводит. 

Вторая точка зрения комментаторов – это возмущения Хэла Тернера и Ко тем, что иракцы американцев предали. Частично мы ситуацию описали выше, но тут добавим, что ранее в Ираке сидел на престоле некто Саддам Хусейн.  Все его считают людоедом, поскольку он политических  оппонентов варил в смоле, а их сторонниками наполнял расстрельные рвы. 

Но на самом деле он так делал не потому, что он был людоед, а потому, что восток – дело тонкое. До него там были точно такие людоеды, как и другие людоеды воцарились после. С местными иначе нельзя, иначе они сядут на голову. Американцы попустили вожжи – вот им взобрались на плечи, нагадив прямо на военный шлем. Там другого варианта и быть не могло. 

Теперь, осветив суть ситуации, попробуем подумать – а что дальше в Ираке будет? А дальше будет следующее. 

Славный Парламент Ирака решил примирить шиитов и суннитов своим постановлением, но с таким же успехом он мог постановить отменить смену времен года. Или, по примеру парламентариев некоторых других стран законодательно утвердить “новые физические принципы”, чтобы потом можно было делать “оружие на новых физическсих принципах”.  Бумага и не такое терпит. Однако реал – это немного другая инстанция. 

В реале в Ираке по переписи конца 1990-х суннитов 65 %, а шиитов 35%. И это только статистика по мусульманам. Поэтому, учитывая, что нас читают дети и дамы, мы даже не будем рассказывать на чем три четверти иракцев вертели  шиитов-парламентариев.

Эти люди нелегитимны в принципе, за них просто не могли проголосовать. И то, что какого-то клоуна иранцы продвинули   в Парламент  ничего не решает. Доказательства тому – непрекращающиеся беспорядки в Ираке, где народ сдирает шиитскую агитацию и громит офисы местных проиранских партий. 

Поэтому издавать какие-то законы  Парламент Ирака может сколько угодно, но есть большие сомнения, что эти законы будет кто-то выполнять. И еще есть подозрение, что теперь, когда народ узрел окончательно, кто у них там во власти – иракские эффективные менеджеры сейчас будут прятаться по норам как тараканы, но народ их будет отлавливать и выносить. 

30 лет назад между Ираном и Ираком была длительная война, в которой только солдат погибли сотни тысяч. Еще были гражданские,  были пленные, которых держал в застенках  господин Сулеймани. И что, иракцы всё это иранцам простили и возлюбили? После таких войн неприятный осадок остается на сотни лет, в течении которых стороны продолжают друг другу мстить.

Возьмем, к примеру, Нагорный Карабах. Активный конфликт там закончился одновременно с окончанием войны Ирана и Ирака. И что, все всё забыли? Армяне и азербайджанцы ходят под ручку и вместе бухают в кабаке? Там только кинь спичку – и люди сразу достанут стволы. Так неужели кто-то думает, что у иракцев более короткая память? Настолько короткая, что они сейчас рыдают по господину Сулеймани? 

Такого быть не может, поэтому мы думаем, что, для начала в Ираке произойдет смена власти, после которой представителей старой, проиранской будут вешать на фонарях. А после этого американцы откроют в Ираке призывные пункты рекрутов, куда будут ломится толпы народа: мало того, что явившимся туда разрешат резать иранцев, так за это еще будут и деньги платить.  На попавшую в капкан Америку это не очень будет похоже, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
52 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Это парламент современной страны . . . насквозь правоверный . . .
. . . я на месте американцев бежал бы оттуда не оглядываясь.
comment image

fima

Пожалуй, неплохая аналитика. Спасибо автору.

Qwerty_Uiop

Срочная новость: “Иран объявляет о выходе из ядерной сделки 2015 года. Тегеран снимет все эксплуатационные ограничения, включая мощности по обогащению, процент обогащения, оставаясь при этом сотрудничеством с МАГАТЭ” https://twitter.com/Intel_Sky/status/1213886080329682945

Qwerty_Uiop

“Колосс холодной войны, классовый крейсер Слава Северного флота России маршал Устинов, сегодня днем прошел через Стамбул на юг” https://twitter.com/StratSentinel/status/1213862762864091136?s=09
Россия уже что-ли подтягивается?

Qwerty_Uiop

“Бывший начальник элитной Революционной гвардии Ирана Мохсен Резаей заявил в воскресенье, что израильский город Хайфа и израильские военные центры будут включены в ответные меры Тегерана за убийство выдающегося военного командующего Ирана Кассема Сулеймани” https://twitter.com/phildstewart/status/1213866365020524544
При чем здесь Израиль?

Arab

при всем хорошем. а чего вы так всполошились за израиль то? это вообще не израильская земля, а земля арабов. пусть евреи вместе со своими холуями американскими валят на марс. им там место самое.

Arab

кто где будет жить распределит судьба. Но ни евреи, ни их холуи заокеанские не уполномочены руководить каким нациям жить а каким нет и где кому жить. Помнится были тут один боги арийские в 40 годах. Тоже думали что они захватят всю европу и россию и будет у них все ок. Как оказалось они такие же смертные. более того эти боги скоро растворятся в мигрантах ибо с рождаемостью чей то не таво. а такие были орлы бравые..))

MAVR

Израиль – ни при чём???
Да вы о–ели!!!

AvatarRA

А мы тут не причем )))
https://youtu.be/5iZMmyDumlA

BaaL.ver.2.0

Прогноз Немо сбывается, будут предприняты ряд мер которые вытеснят Америку с БВ.
И деваться Америке некуда, Йеллоустоун под контролем но не ихнем.
В Симпсонах показано что после Трампа в Америке экономический упадок.
Скорее всего доллар через пять лет не будет играть роль мировой валюты

MAVR

“Доллары будут валяться на улицах и никто не будет их подбирать”…

Vakhuynaz Fakhuydinov

Бигван, такое ощущение, что при социализме вас по пятому пункту гнобили и хер в задницу засовывали ежедневно. Чуть что – коммунисты… Уже 30 лет прошло почти, как пьянчуга все развалил… У “партнеров” ныне, так хер в жопе вообще за норму уже идет. Так что не терзайтесь воспоминаниями, любите спокойно себе демократию, евреев, публикуйте и далее контент не предвзятый… А пельмени должны быть кошерными))) это сейчас продвигают как общемировой тренд.

Vakhuynaz Fakhuydinov

Делюсь, где считаю нужным… дорогой.

Kenigsberger77

Охрененная ангажированность автора в статье, если евреями займутся серьёзно, 8 миллионов обгорелых тушек будут плавать в средиземном море. Как-то так……

MAVR

Vakhuynaz Fakhuydinov, неужели не разобрались?
Объяснение оголтелой сионистской пропаганде лежит в национальности Бигвана.

Vovhik57

Бигван между войной Ираком и Ираном прошло 30 лет . Тем кому тогда было 20 лет уже 50 и две войны с Америкой немного затерли то что было тогда . У них на памяти
есть более яркие впечатления : белый фосфор и обеднёный уран . И аналитика не вспомнила где находилась основная масса самолетов и прочего Иракского вооружения когда амеры в надувные матрасы в первой войне стреляли . Иран тогда много чего спрятал на своей территории. Так что поправка на ветер не помешала б.

Raoum

та действительно, тв же как бы такой мудрый и тут на тебе, не заценили, вот же тупое стадо)) может наоборот? ну уже наелся мир пропендосовской лицемерной дерьмократии и пропаганды… понимаешь? да хотя вряд ли))

MAVR

то, что русскому хорошо, жиду – смерть.

Laraperl

Обычное решение парламента Ирака – ЕСЛИ У ТЕБЯ ДВА ВРАГА ОДИН СИЛЬНЕЕ, ДРУГОЙ СЛАБЕЕ, ТО ПОДДЕРЖИ СЛАБОГО ПРОТИВ СИЛЬНОГО. С СЛАБЫМ ПОТОМ РАЗБЕРЕШЬСЯ. Судя по всему америкосы всех в Ираке достали вмешательством в чужие дела. Когда писала про то что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, прям в воду глядела. КТО ТАМ КАЯК ЗАПРАШИВАЛ ЗА ТЫЩИ БАКСОВ? НАШЛА ВИДЕО, КАК МУЖИК У КОТОРОГО РУКИ РАСТУТ ИЗ КАКОГО НАДО МЕСТА КАЯК ЗА 200 РУБЛЕЙ СДЕЛАЛ. И НЕ ОДНО ВИДЕО. “Самодельная прозрачная байдарка из веток и пленки Homemade stretch ” “Самодельная прозрачная байдарка из веток и пленки Homemade stretch wrap… Read more »

Laraperl

Я вооще-то га Северном Кавказе живу и само собою война с применением ядерного оружия, когда радиоактивное облако неизвестно куды полетит очень беспокоит, как вероятно и всех жителей Ирака и шиитов и суннитов.

Laraperl

Иран ядерная страна, если что. И когда там эти объекты, в том числе и культурного наследия и военные,будут бомбить, то что нибудь может взорваться.

Laraperl

Насколько поняла из здешних статей, иранские ядерные ракеты очень низкого качества и сделаны черти из чего. Их ногой пни, они и взорвутся. Пусть америкосы катятся к себе на континент и у себя под жо..ю устраивают очередную Хиросиму, а у нас не надо. Они потом смоются, а мы разгребать и с дозиметрами бегать будем.

Laraperl

А кто им помогать будет? Европа? А потом еще иранских беженцев отправить в Европу. То-то у них радости будет. В ЕЭС еще не поняли, чем эта война для них закончится?

Laraperl

Европа Штатам поможет. Ошиблись “Великобритания приготовилась ударить «Томагавками» по Ирану” “Великобритания готова нанести удар по Ирану в случае, если напряженность между Тегераном и США на Ближнем Востоке, вызванная гибелью генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, выльется в войну. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источник. По его словам, Лондон не будет наносить удар первым, но при эскалации конфликта готов поддержать американского союзника, задействовав подводный флот — атомные субмарины класса «Эстьют», вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк». Одна из таких подлодок находится наготове на достаточном для атаки по Ирану расстоянии, отметил собеседник издания. The Sun также пишет, что в… Read more »

Fifth_account

В конце 2002 года, когда американские войска ещё не вторглись в Ирак, американский журналист Томас Фридман писал: “Когда я думаю о планах Джорджа Буша по свержению Саддама Хусейна и строительству демократии в Ираке, мне не даёт покоя один вопрос: сегодняшний Ирак такой из-за Саддама, или это Саддам вынужден быть таким из-за Ирака?”
https://ru.wikipedia.org/wiki/Саддам_Хусейн#Казньcomment image

atlast

Только что AFP (Agence France-Presse) сообщает, что Турция объявила об отправке своих солдат в Ливию.

https://twitter.com/AFP/status/1213901408556265474

atlast

Зачотно. И наличным обстоятельствам весьма адекватно.

p.s. Я бы сказал, “Реквием по американской мечте”. Ну а следом, и по всем остальным мечтам – тоже.

Arab

А пока мы дискутируем Амер. посольство в ираке обкидали ракетами. Ждем хода Рыжего

Neo

Нашёл такое мнение на просторах интернета. Источник отмечает, что в российских спецслужбах совсем не переживают из-за смерти Касема Сулеймани. Его деятельность не совпадала с интересами РФ, поскольку он продвигал на Ближнем Востоке интересы Китая. И тут нелюбовь РФ к Сулеймани совпадала с позицией США. Вот версия источника: “Основная интрига в чем? Она в том, кто сдал Кассема. Он был гением разведки. Его окружали самые преданные люди, каждое его перемещение по миру происходило в условиях повышенной секретности. Американци долгое время не могли его выследить. Перед смертью Кассема встречался с людьми Асада. А на обратном пути его ликвидировали. А почему его Асад… Read more »

Neo

США и Иран проведут закрытую встречу в Европе. Тегеран уже дал понять, что Сулеймани действовал самостоятельно и его инициативы якобы никто не санкционировал.

MAVR

Neo…
На пр.Рождество ген.лейт. К.С. должен был быть в РФ…

Misteryo

В НАТО созвали срочное заседание из-за обострения в Ираке: https://ria.ru/20200105/1563133462.html

Somewhere

“Сунниты и шииты объединились в этой стране!” А че так можно было что ли??? боже, сотни лет идет на Ближнем востоке гражданская война между ними, а оказывается надо было только указ издать! А вообще да, США и Европа виноваты.. живут себе хорошо так, что любому арабу за счастье туда сбежать и всю семью перевезти. Да вот загвоздка, берут далеко не всех, если повезет то единицам. А вот из США и Европы не бежит никто.. Да и Трамп, дебил и негодяй, вовсе запретил Иранцам въезд в свою страну. Что еще остается, как ненавидеть этих негодяев? Почему им Бог дает все, а… Read more »

Mistik

“В реале в Ираке по переписи конца 1990-х суннитов 65 %, а шиитов 35%. И это только статистика по мусульманам. “(с) Странно, не буду 100% утверждать, но в Ираке как раз сунниты являются меньшинством. И когда страной правил Садам Хуссейн, во власти соблюдался паритет между шиитским большинством и суннитским, курдским меньшинством. А когда американцы сломали эту систему балансов и внедрили свою демократию путем простого голосования к власти пришли шииты. И начали притеснять суннитское меньшинство. Этим воспользовалось ИГ, которое путем террора против шиитов, настроило тех на ответную резню суннитов. Чтобы спастись от репрессий, сунниты начали убегать в Сирию, где со временем… Read more »

MAVR

Mistik – ещё один байстрючонок (или оболваненный сионистской пропагандой).

Jash

А тем временем неопознанные самолеты продолжают методично выносить иранскую военную инфраструктуру, включая ПВО и ракетные шахты, с територий Сирии и Ирака
https://translate.google.com/translate?sl=iw&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fnziv.net%2F39044%2F

zlobnyi karlik

30 лет назад между Ираном и Ираком была длительная война, в которой только солдат погибли сотни тысяч. Еще были гражданские, были пленные, которых держал в застенках господин Сулеймани. И что, иракцы всё это иранцам простили и возлюбили? После таких войн неприятный осадок остается на сотни лет, в течении которых стороны продолжают друг другу мстить

Ну так и амеры не меньше иракцев покрошили. Не все так однозначно.

MAVR

Где ссылки на источники?
Нет?!
Не пустомель!

Alex1245

Рекомендую очень годную статью про Касема Сулеймани – какого масштаба на самом деле была эта фигура и зачем его потребовалось убивать:
https://topwar.ru/166407-zachem-tramp-ubil-sulejmani-i-pochemu-jeto-vazhno-dlja-nas.html

good.rv

>>>но всех остальных покрошили.>>> даже сионист “Млечин” смотрит на аффтора статьи как на дерьмо https://youtu.be/5-8ZIutx1b4 А реальный капкан для штатов – это всевозможные проКрастинаторы КС, тщетно пытающиеся избейжать судов лже-Мойши-аха, а потом ещё и Мойши-аха: от коммуняк до сионистов. За наших и Ваших совестливых Гога и МаГога!

good.rv

Ну что у него израйлетяновской визы что ль нет? Шнеерсон вот отказал себе в сомнительном удовольствии. Ему – верю. Млечину нет. https://youtu.be/4wYgzcGkqcA

Raoum

Риторика такова – Американцы все делают правильно, умно и грамотно за исключением кое-каких просчетов и то, чисто по доброте душевной. А все кто встают у них на пути глупые тупые фанатики которые вскоре поплатятся ха эту свою глупость. Как так, посмели в своей стране перечить освободителю и сказали что ему пора домой)) Кого и от кого они освободили? В сугубо своих интересах убили лидера страны, устроили войну по надуманным предлогам, установили подконтрольный себе режим и тут на тебе…бунт на корабле. Ну прям толпами побегут записываться к пендосам в пушечное мясо чтоб резать иранцев…ну-ну)) Та да, следим за развитием

AvatarRA

Немцы не любят поляков, поляки не любят русских, русские не любят кавказцев, ну и т.д.
Сунниты не любят шиитов )
Но ВСЕ выше перечисленные НЕНАВИДЯТ евреев )
Особенно тех которые окопались на землях арабов в Палестине, и тех кто окопался в руководстве США )
И ненавидят не за то что они там кого то распяли(большинству абсолютно это пофиг) и не потому что типа завидуют “умным” и “талантливым” евреям ), а за их двуличнось, хитрожопость, и те подлости, что они делали раньше и делают сейчас.