Иранские прокси снова атаковали аэропорт в ОАЭ.

Как сообщают в эти часы социальные сети Ближнего Востока, в аэропорту Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов взорвались три танка с топливом для самолетов:

Согласно официальной информации в результате происшествия погибли три человека. По словам следователей, на месте взрывов были обнаружены обломки, свидетельствующие о том, что виноват «небольшой самолет», то есть версия официалов намекает на теракт с применением БПЛА. 

Йеменское движение хуситов немедленно заявило, что оно совершило нападение на Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), но пока не предоставило дополнительных подробностей. Представитель хуситов Яхья Сарей заявил, что группировка начала военную операцию «в глубине ОАЭ». Он сказал, что дальнейшие подробности будут объявлены в ближайшие часы.

Насколько информация сторон конфликта соответствует действительности мы не знаем и, скорее всего, не узнаем никогда.

Представителям ОАЭ выгоднее все списать на дроны, поскольку, если речь идет о ракете, то это провал местной системы ПВО. Но дрон мелкий, летит низко и тот факт, что он не был сбит не сильно дискредитирует противовоздушную оборону. 

Заявления хуситов вообще можно не принимать к рассмотрению – им что скажут, то и зачитают. А скажут, само собой, из Тегерана, откуда скорее всего и была проведена атака. И даже если спичку к запалу ракетного двигателя поднес безвестный хуситский шахид, которого потом размазало по космодрому при старте – само террористическое изделие произведено в Иране. И именно с Ираном нужно решать вопрос. 

Вопрос этот будет рано или поздно решать Израиль ибо всем, с одной стороны, как-то недосуг, с другой – Персия должна быть разрушена, а заодно и Дамаск – именно так прописано в пророчествах о Конце Времен, в котором мы сейчас и пребываем. Однако, в данном конкретном случае более интересен вопрос несколько другой: а зачем Ирану это было надо? 

Тремя днями ранее иранский великий верховный лидер с помпой показал местным скрепным видео про покушение на Дональда Трампа, сделанное на американских компьютерах, на американском же софте, но иранскими специалистами и потому корявое:

Ролик был рассчитан на внутренне потребление, чтобы показать успехи в борьбе с заклятым врагом. Однако, дергание за поводок хуситов  – это уже действие какое-то внешнее, то есть шииты что-то такое хотели всем продемонстрировать. Что?

А тем временем в Вене продолжаются переговоры по иранской ядерной сделке, об успешном итоге которых уже даже пессимистически высказался ведущий эти переговоры госсекретарь США Энтони Блинкен. Обычно, когда проходят переговоры такого типа заинтересованные в них стороны ведут себя ровно, чтобы никого ни на что не провоцировать.  Но тут иранцы почему-то решили отойти от своей давней традиции и проявляют активность.

Очевидно, успех в переговорах Тегеран интересует очень мало и задача мулл – просто оттянуть время, когда оружейного урана будет накоплено побольше. Вот тогда они и положат ноги на стол, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Госсекретарь США Блинкен впервые публично заявляет, что США готовят военный вариант против Ирана Это первый раз, когда высокопоставленный чиновник в администрации президента ДжоБайдена публично говорит о военном варианте США против иранской ядерной программы, варианте, который будет включать участие союзников США в Европе и на Ближнем Востоке.Только из-за тупиковой ситуации. между Вашингтоном и Тегераном в Вене, но главным образом потому, что разведка США в последние дни получила информацию о том, что Иран создал новый подземный ядерный объект в Натансе для обогащения урана, который больше, шире и глубже, чем подземный объект в Фордо. Новый подземный ядерный объект расположен в горах недалеко от обогатительного… Read more »

Last edited 5 months ago by Jash
POTTER

Всех любителей повоевать, в том числе чужими руками, нужно отправить во главе их правительств и пропагандонов на необитаемые острова и пусть они там воюют сколько им влезет до полного взаимного уничтожения друг друга 😉

Jash

Так точно, капитан очевидность! 
Вы просто реальный ходячий анекдот. 

Встретились русский и американец и заспорили, у кого в стране больше свободы. Вот американец и говорит: я могу встать перед Белым домом и во всю глотку крикнуть: “Рейган дурак!”, и мне ничего за это не будет. Русский отвечает: у нас тоже полная свобода. Я тоже могу выйти на Красную площадь и во всю глотку орать: “Рейган дурак!” И мне тоже ничего не будет.

Last edited 5 months ago by Jash
ppena

Я тебе конечно верю.

ppena

разве могут быть сомненья.

Arh

)) голос америки в инсте читаешь да?)

ppena

До хера таких умных.Тебе точно не сообщат.

димаивановнн

У меня конец времён уже настал .Работы нет уже два месяца .Клиенты сидят без денег . Так что уже пофиг что там происходит .

ppena

Вы где? Я могу помочь.Соберу своих ребят и поможем.

BaaL.ver.2.0

Возможно вам станет легче если вы узнаете что обнищание это один из элементов по снижению количества населения, и всё это задумали анунаки

AvatarRA

А ты не задумывался, что это довольно хитрый ход свернуть на то что виноваты какие то: анунаки, евреи, англосаксы, русские и т.д.

А голодомор например устроил просто сосед который по какой то причине СДАВАЛ где у его соседа зерно припрятано.

Вот такие они “конспирологические” разборки местного уровня )

POTTER

Российские госэпидемиологи назвали детей переболевших коронавирусом — интеллектуально неполноценными «Была опубликована педиатрическая статья, было показано, что если беременная не вакцинирована, переносит ковид, вот наблюдение за детьми показывает, что IQ на 20% ниже, замедляются темпы психического и физического развития», — заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, выступая на пресс-конференции, приуроченной к году со дня начала массовой вакцинации от COVID-19 в России. Дискриминация с рождения по факту наличия или отсутствия прививки — это уже нечто новое. Практически «прививочный расизм», вызывающий в памяти фильм-антиутопию «Гаттака». Интересно, какую статью читал Горелов, потому что, например, представленное летом 2021 год исследование американских… Read more »

Arh

у российских гос”эпидимеологов” вообще iq в отрицательных значениях, но ничего, живут, и как мы все видим, еще и при должностях хлебных.

Misteryo

Вот уже и серьезного дядю подключили.

Доктор Мясников предупредил об опасности крещенских купаний три группы россиян
https://lenta.ru/news/2022/01/17/myasnikov_kupaniya/

Rain Lee

Токаев велел уволить спецпредставителя по «Байконуру»https://minval.az/news/124205608

Misteryo

Колонны российской военной техники массово перебрасываются в Белоруссию: https://avia.pro/news/kolonny-rossiyskoy-voennoy-tehniki-massovo-perebrasyvayutsya-v-belorussiyu

POTTER

Я уже ванговал здесь, что война может начаться в районе 17 января.

hen

Здесь и бигдауновских вангавателей хватает. Зачем еще “местные” нужны?

Misteryo

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах в общественных местах https://meduza.io/news/2022/01/17/sovet-gosdumy-snyal-s-rassmotreniya-zakonoproekt-o-qr-kodah-v-obschestvennyh-mestah

Misteryo

Спикер Госдумы Володин: законопроект о QR-кодах единогласно сняли с рассмотрения https://ria.ru/20220117/zakonoproekt-1768255521.html

Misteryo

Песков: из перечня поручений Путина уберут пункты касательно закона о QR-кодах https://russian.rt.com/russia/news/949993-putin-porucheniya-qr-kody

Bonifacy

В этом регионе на сегодняшний день только два государства могут организовать террористические акты: США и Израиль. Тем более с использованием беспилотников. Наверняка, это даже Биван понимает…)

Jash

Еще со времен холодной войны, на Ближнем Востоке (и не только) присутствуют два государства которые экспортируют смерть и террор:  Это Россия и её прихвостень Иран. Эти страны действуют так с целью сохранения высоких цен на нефть – по причине характера своих экономик-бензоколонок. И для контроля наркотрафика – по причине характера своих криминально-тоталитарных режимов. Основные кремлевские и иранские прокси в регионе, это исламо-нацистская террористическая организация Хезболла. И разрешенные в РФ террористические “палестинские” групировки. Россия готовит палестинских террористов в своих военных училищах и академиях : shaon — ЖЖ (livejournal.com) NEWSru.co.il :: Россия создает “армию Палестины”: как и зачем NEWSru.co.il :: Россия проводит в… Read more »

Last edited 5 months ago by Jash