Китайцы снабжают болота спутниковыми снимками. При этом болота собрались воевать с NATO.

express.co.uk: По словам американского чиновника, китайская спутниковая компания «предоставила аэрофотоснимки» российским наемникам Вагнера. Выступая сегодня утром на слушаниях в Конгрессе, Дэниел Критенбринк, помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона, заявил, что базирующаяся в Пекине Spacety помогала сети наемников, признанных в США террористической организацией.

Ранее в этом месяце правительство США уже наложило санкции на Spacety за сотрудничество с группой Вагнера за отправку спутниковых снимков Украины. Однако китайский стартап отверг эти обвинения, заявив, что он соблюдал международные санкции против России и не поддерживал связи со страной после того, как на нее наложили санкции Запада.

За последний год коммерческие компании, занимающиеся спутниковыми изображениями, такие как Planet, Maxar и BlackSky, также сыграли решающую роль в военных действиях против России, предоставляя разведывательные данные, фотографируя конфликт сверху и открыто делясь ими с публикой.

Например, снимки Planet Labs в начале августа показали, что украинская атака на российскую военную базу в Крыму нанесла больший ущерб, чем заявляла Россия в своих публичных отчетах. Такие разведданные могут быть опасны в руках группы наемников вроде Вагнера, которая, по данным представителей Пентагона, имеет в Украине 50 000 солдат, из которых 40 000 — осужденные.

После того, как США в начале этого месяца ввели санкции, Spacety опубликовала заявление, в котором отрицает, что нарушила какие-либо иностранные законы. Компания заявила:

«Мы… торжественно подтверждаем и заявляем, что мы строго соблюдаем законы и правила соответствующих стран и регионов в ходе развития бизнеса и полностью соблюдаем международные санкции, введенные в отношении России Соединенными Штатами и Европейским Союза, и вообще никогда не иметь никаких связей с Россией после введения международных санкций».

«Все наши продукты и услуги используются в гражданских и коммерческих целях и не предполагают использования в военных целях. Мы никогда не имели никаких коммерческих отношений, не заключали никаких сделок и не подписывали никаких соглашений с российским субъектом, обвиняемым Соединенными Штатами или другими российскими юридическими лицами, и мы никогда… ».

Это произошло после того, как за последнюю неделю усилились опасения по поводу того, что Китай оказывает военную помощь Москве, после того как появились разведданные, предполагающие, что режим рассматривает возможность вооружения своего союзника.

Вчера высокопоставленный представитель Белого дома Джейк Салливан предупредил Китай, что передача оружия России будет «настоящей ошибкой», поскольку последствия будут ужасными.

Он отметил, что данные не свидетельствуют о том, что Китай приблизился к поставкам оружия, но повторил, что Пекин вызовет немедленную реакцию как со стороны США, так и со стороны их европейских союзников, если это произойдет.

Комментарий Редакции The Big The One: В оправдания китайской компании верится, конечно, с очень большим трудом и скорее всего поставки разведывательной информации со стороны Spacety были. Однако речь о другом. 

В 1961-м году, когда СССР пусть и на немецкой ракете, но первым в мире запустил человека в космос, в Китае был великий голод,  по ходу которого умерло не менее 45 миллионов человек. Не сильно там было хорошо и спустя 10, 20 и даже 30 лет:

А тем временем по итогам раздела Совка кремлевские п-дорасы получили вполне конкурентоспособную космическую промышленность – ракеты, шаттлы, спутниковые группировки и прочее. И в итоге 30-ти летнего правления этих выродков они довели страну до уровня Китая образца 1970-го года, в то время как Китай поставляет на болота технологии и даже спутниковые фотографии, которых на болотах уже, как видим, и нет. 

На самом деле и Рогозин, и другие деятели мокшанского ВПК, заслуживают в Гааге некоторого послабления приговору – веревку помягче, вкусный завтрак перед тем как быть посаженным на кол или что-то в этом роде – в конце концов воруя денежки и освоив выпуск танков с табуретками они делали хорошее дело. Однако, удивляет другое: как не имея возможности делать спутниковые фотографии эти животные собирались воевать с вышей цивилизацией?  Этот вопрос в Гааге обязательно нужно будет мокшанским скотам задать, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alina

Бигван, вот вам информация:
Сейсмолог из Нидерландов: Фрэнк Хугербитс прогнозирует серию разрушительных землетрясений в ближайшие дни: “Может быть сейсмическое событие более 7, а может и более 8 баллов”.

Сближение критической геометрии планет около 2 и 5 марта, по его мнению, может привести к большой или даже колоссальной сейсмической активности, возможно даже к мега-землетрясению около 3-4 марта и/или 6-7 марта.

Он же предугадал землетрясение в Турции за 3 дня до того как оно случилось.
https://t.me/c/1708761316/25358

Салим

возможно даже к мега-землетрясению около 3-4 марта

в российском сегменте интернета так очень возможно)))
Сотник говорил на 2 марта назначен суд по поводу блокировки Ютуба
Схема стандартная – какой-то товарищ майор, под видом обиженного гражданина Пупкина подаёт жалобу что потерял веру в человечество, что его вера растоптана и пр. бред..
так блокируются все ресурсы в рф, и не только инет..

Салим

китайская спутниковая компания «предоставила аэрофотоснимки» российским наемникам Вагнера точнее скорее продала, а тем временем Рогозин кормит россиян очередной духовной пищей, обещая летом отправиться на Луну(напомню это было запланировано в 15, деньги выделены) даже воспользуюсь оборотом Джаша – дебилы б** (c) а тем временем.. где-то на болотах – гречка(и рис) 800 г – 150р, причём завезённый с Украины отличный сублимированный кофе в стекле – 199р за 100 г, и то то же с повышением, кстати с Харькова, от туда многое везут того что в рф отродясь не было P,S кстати – в рф ещё строят свой МКС, а также готовятся(точнее распиливают… Read more »

Last edited 11 months ago by Салим