Молнии стали опасны, как рельсотронные пушки.

Как давно уже обратили внимание многие люди, одним из эпизодов трансформации климата стали чудеса, происходящие с молниями. Во-первых, сами молнии стали какими-то необычными – долгими, ветвящимися, растущими не сверху вниз, а снизу вверх, из земли.

Во-вторых, они стали больше и чаще убивать – убивать как людей, которых стихия застала на открытой местности, так и животных. 

Поскольку все мы люди взрослые, то как бы понимаем, что во время грозы под деревом лучше не стоять и не желательно бегать по полю с не имеющей аналогов советской рацией: 

Тем не менее, засада с обновленными версиями Земли может прийти со совершенно другой и очень неожиданной стороны:

История с этим транспортным средством произошла на шоссе № 10 во Флориде между Пенсаколой и Таллахасси во время грозы, случившейся там 10 мая. Все эти повреждения вызвал не удар молнии, а прямое попадание куска дорожного покрытия, в которое и ударил разряд. 

Подобные случаи время от время происходят. Обычно что-то вываливается из кузова идущего впереди самосвала, хотя бывают и совсем чудеса – автомобиль врезается в камень, летящий со скалы.  

Но в  ситуации с  Фордом во Флориде аномалия была вообще какая-то дикая – молния мало того, что выбила кусок асфальта, но этот кусок прошиб два стекла навылет и влетел еще и в идущий сзади автомобиль, хозяин которого как-то застеснялся и не попал у кадр. Поэтому тут возникает сразу два вопроса: а) что это такое за молния, которая ломает асфальт на куски? б) что заставило асфальт левитировать на такой огромной скорости, сопоставимой со скоростью бронебойного снаряда? 

На первый вопрос Washington Post пригласили ответить прославленного метеоролога Криса Вагаски, который раздвигая пальцы выдвинул довольно простую теорию: в трещину на дороге просочилась вода, потом в трещину попала молния, вода закипела, произошел паровой взрыв и выбросил кусок асфальта. Редакции Washington Post теория понравилась, но очевидцев события, похоже, не убедила. Даже от гранаты разлет осколков 100-150 метров, а тут летело довольно далеко и очень быстро – словно камень реально двигала какая-то невидимая сила. 

Второй вопрос – это скорость бронебойного устройства. Автомобили иногда ездят довольно быстро, особенно сейчас в Тель-Авиве и в Иерусалиме, но тут был дождь, никто не гонит по мокрой трассе 100 миль в час,  поэтому кусок камня набрал такую скорость самостоятельно. Как это получилось – прославленный метеоролог Крис не сказал, отделавшись шутками про разгневанного Зевса и левитацию. Хотя, конечно, как однажды заметил еще товарищ Иосиф – в каждой шутке есть только доля шутки, так что на самом деле это Крис в чем-то прав. 

Что-то изменилось или в физике молний, или в физике магнитного поля Земли, или вообще в свойствах окружающего пространства и теперь молнии могут причинят ущерб не только прямым попаданием, но и разгоняя предметы, как рельсотрон. Причем не важно – из метала предмет или неметалла. Поэтому от молний нужно теперь прятаться не только под пуленепробиваемой крышей, но и еще за толстой кирпичной стеной. И только по громовым звукам  и при помощи телекамер следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
atlast

Глава Amazon Джефф Безос продал акции компании на $6,7 млрд

Безос продал 1,48 млн акций с 3 по 6 мая на общую сумму $4,91 млрд. Еще 521,936 тыс. акций Amazon на сумму $1,7 млрд он продал 7 и 10 мая. Таким образом, в период с 3 по 10 мая Безос продал свыше 2 млн акций компании.

За 2020 год Безос продал акции компании более чем на $9 млрд, при этом около $1 млрд ежегодно он выделяет на свой аэрокосмический проект Blue Origin.

Позднее в текущем году он планирует покинуть пост главного исполнительного директора компании.

Last edited 1 month ago by atlast
BaaL.ver.2.0

Тема скачущих автомобилей в Израиле не раскрыта.
Представим что это было бы в России….

BaaL.ver.2.0

Вынужден вас огорчить, если сравнивать Россию со страной со схожими климатическими условиями то дороги примерно одинаковые.
В Канаде чуть лучше потому что там грунт существенно отличается, в России это в основном глинистая почва и суглинки
Смотрите сами
https://youtu.be/L8IzQXWwE2U

BaaL.ver.2.0

В России есть две неплохие магистрали “Москва – Санкт-Петербург” и “М4 Дон”(Москва-Новороссийск). Последняя правда темновата)) но это только ночью))

KH

И рядом обильно разбросать визитки Яроша )))

Xenobiot

Редакция Бигон, поправьте фотки, часть не отображается…

Misteryo

Страница не может быть отображена из-за внутренней ошибки сервера.

The page cannot be displayed because an internal server error has occurred.

Шо опять ?

ї

Ціле стадо індійських слонів загинуло від блискавок18 індійських слонів знайшли мертвими у окрузі Нагаон, що на північному сході Індії.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-57111628?fbclid=IwAR3sCEJYst8QJ-Oeia2OB3zcQpUymbuc1x13tnIuvOdc2bNBh1EeAH9wiCQ