На дне Тихого океана нашли древнюю каменную дорогу.

dailymail.co.uk: Глубоководные исследователи заметили невероятное скальное образование на дне океана недалеко от Гавайев. Это может быть похоже на дорогу из желтого кирпича в «Волшебнике страны Оз» или, возможно, на скрытый путь к мифическому затерянному городу в Атлантиде.

Странный объект, напоминающий дорогу, вымощенную булыжником, был расположен на хребте Лилиуокалани в Национальном морском памятнике Папаханаумокуакеа (PMNM) в Тихом океане.


PMNM является одним из крупнейших морских заповедников в мире. Он больше, чем все национальные парки США вместе взятые и ученые исследовали только около трех процентов его площади.

Экипаж исследовательского корабля «Наутилус» заметил образование и описал его как «дорогу из желтого кирпича» или «дорогу к Атлантиде».

Исследовательский корабль «Наутилус» провел большую часть апреля, изучая геологию и биологические системы подводных хребтов вулканического происхождения.

Исследовательское судно управляется некоммерческим фондом Ocean Exploration Trust, который транслирует в прямом эфире то, что его дистанционно управляемые водолазные аппараты видят в глубине.

Причудливое скальное образование было замечено во время экспедиции NA138 Ocean Exploration Trust по исследованию национального морского памятника Папах*наумоку*кеа (PMNM) в сотрудничестве с NOAA Ocean Exploration и Управлением национальных морских заповедников. На вершине подводной горы Нутка команда заметила так же нечто, похожее на высохшее озеро.

Команда заявила, что основной целью их последней экспедиции был сбор образцов для определения геологического происхождения и возраста подводных гор, чтобы лучше понять формирование северо-западных Гавайских островов.

Комментарий Редакции The Big The One: То, что перед нами дорога видно вполне отчетливо. Образование плоское, что нехарактерно для природных объектов, образование вытянутое и уходит куда-то вдаль, образование собрано из отлично подогнанных друг к другу камней. Однако, Атлантидой объект официалы называют лишь как бы в шутку, настаивая на его вулканическом происхождении. 

На самом деле это, конечно, действительно не Атлантида, поскольку остатки какого-то острова или материка лежат на дне Тихого океана, в то время как Атлантида была где-то в Атлантике. Однако, для убедительности своего доказательства вулканической природы объекта официалы могли бы прокатить свой зонд вдоль образования. Этого почему-то сделано не было.

Наоборот, как только в поле зрения камеры попала дорога и зрители прямого эфира закричали об Атлантиде трансляцию немедленно прекратили и стали наводить камеры дрона на флору и фауну.  Собственно, остатки дороги на дне показали людям совершенно случайно и тут же попытались свести открытие к набору “общепринятых” парадигм. 

 А между тем парадигмы трещат по швам давно и о городах на дне океанов вангуют уже даже контактеры и люди, пережившие состояние клинической смерти, по ходу которого им показывали разные страшные мультики. И все эти дамы и господа в один голос говорят, что на дне океанов не только есть какие-то древние города, но они еще и вполне готовы к приему новых постояльцев. Поэтому, когда после прохода Нибиру современные материки уйдут под воду, а дно океанов поднимется, немногие выжившие как раз и будут жить в этих странных античных развалинах. И все это случится, как говорят, уже очень скоро, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rain Lee

Вообще океанское дно, морское и даже озерные скрывают много интересного. Например есть такие мегалиты, как “каменная колея”. Они насчитывают возраст 5000 лет и более. Большинство из них направлено к морю и уходят под воду. Мальтийская и апшеронская вообще загадка, потому что они очень похожи, а при этом страны удалены друг от друга. И Каспийское море не граничит с мировым океаном. А. Бакиханов писал в 19 веке:” …в Бакинском уезде в деревнях Бильгях, Зиря, Биби-Эйбат и других, также и на некоторых островах видны на скалах остатки следов колёс, идущих далеко в море.” Правда он ошибочно назвал это следами от колес. Но… Read more »

001_azerbaijan_absheron_road_2.jpg
Xenobiot

Это колея, выдавленная колесницей в меловой породе.

Rain Lee

Следы не всегда параллельные, в некоторых местах они сходятся.

AviatoR

…еси честно на дорогу не похоже. Не ну так, отдаленно да…но больше похоже на просто каменистое дно. Может чего то текло и растрескалось. Ну типа лава какая то…хз…такое шото…
…больно уж оно “неправильной” формы…хотя с первого взгляда похоже. Но лишь с первого…
…и я конечно не отрицаю что есть много всякого затопленного в океане. Но это не то )) хотя и красиво

Rain Lee

Это могло быть какое-то покрытие, которое потрескалось со временем по выбитому рисунку. Оно отличается довольно сильно от остального. Некоторые плиты почти прямоугольные.
Природные трещины обычно сотовый вид имеют.

AviatoR

…где Вы там прямые углы увидели? Оно потрескалось на “как бы прямоугольники” НО если рассматривать более тщательно – прямых углов нет. Просто так кажется с первого взгляда. Мозг так работает. Он сразу находит ближайшую аналогию. И аналогия эта – брусчатка. Или нечто подобное. На счет природы – есть и такие трещины и почти прямоугольные структуры. Поищите фото в интернете. Конечно не на каждом шагу – но есть. Например сланец. Был на сланцевых скалах недавно. Тонкие такие пластинки. В прошлом даже использовали вместо черепицы…

Rain Lee

Дело в том что эти прямоугольники и другие трещины достаточно резко выделяются от другого грунта. Я не утверждаю что это дорога, но и не исключаю такую вероятность. Во всяком случае категоричным бы не был.)
Выше описал так называемые каменные колеи, не все из них сразу признались рукотворными. Есть спорные до сих пор.

Rain Lee

…где Вы там прямые углы увидели? Оно потрескалось на “как бы прямоугольники” НО если рассматривать более тщательно – прямых углов нет. 

Идеально прямых углов на морском дне думаю сложно найти. И не только на морском. На скрине я выделил наиболее прямоугольную часть. И также хорошо видна разница в почве.
Сланец, хотя и потрескался пластинами, но вся эта глыба сланец, однородный по составу. А здесь, видно что пластины с трещинами отличаются от почвы вокруг.
Вы писали про лаву, лава застывает с такими трещинами?

2022-05-12.jpg
AviatoR

…например вот. Сланец. Есть масса прямых углов. Ну явно не соты. Но человек тут не при чем ))

1627085084_29-kartinkin-com-p-slantsevaya-tekstura-krasivo-34.jpg
AviatoR

…а вот скала у нас в Кривом Роге. Похоже на некую рукотворную структуру, так же? Ну типа какой то стены? Блоки типа видно, такое? Если воображение подключить. Но нет, это просто скала…

03_full.jpg
Rain Lee

Насчет этой фотки есть сомнения, может это древнейший мегалит с доисторической эпохи?

AviatoR

…тогда у нас половину города ими завалено? ))) Ну, “мегаллитами прошлого”? Такие скальные выходы у реки повсеместно…и такие и подобные. Но да, оно похоже. Чисто с виду и ассоциативно.. …кстати рядом (в т.ч. и в черте города) есть астроблема. Т.е. след от прилета в древности метеорита. Ну…по сути ввогнутая такая поверхность но диаметром несколько десятков километров. Короче – глазами не видно, но со спутника это можно обнаружить… …так вот на месте нее как раз карьер расположен по добычи руды! И я на этот счет думал – может карьеры как раз в тех местах куда метеориты падали? Ну не везде –… Read more »

Rain Lee

Версия про карьеры любопытна, это можно поизучать.

Такие скальные выходы у реки повсеместно…и такие и подобные. Но да, оно похоже. Чисто с виду и ассоциативно..

Не знаю, это могло быть руинами канала или акведуки. Если встречаются по руслу реки. Я не утверждаю.)

AviatoR

…я как то подымался по одной наклонной скале сланцевой. Ну там наклон небольшой…и в мозгу всплыло “черт, да это ж дерево!” ))) Ну визуально (если не брать во внимание что это был камень) – хоть убей похоже было на кору огромного дерева. Сразу вспомнилась теория о гигантских деревьях прошлого )) …черт знает что там в прошлом было… …то, что историю переписывали – 100% …вот например есть такое фото. 1925-й год. Пишут – электростанция. Ну ясен хер что это брехня. Ну то есть может быть в здании и была электростанция – но здание явно не начала прошлого века. Мало того –… Read more »

elektrostanciya-190.jpg
Rain Lee

Мощное здание. Жаль что его разрушили. Это больше похоже на замок-крепость. По атмосферности и стилю, напомнило две старые игры Shadow man и Legacy of Kain: Soul Reaver.

Я недавно узнал что Сталин оказывается хотел осушить Каспийское море. Они(коммунисты) столько всего уничтожили.

“… А Сталин пытался осушить Каспийское море”https://haqqin.az/news/246029

AviatoR

…или вот. Ныне на дне провальной воронки здание. Т.е. его тоже не существует. Ну явно же архитектура мягко говоря “не из наших мест”…

278404_ea9b75b9bbddbad8817540d7723b56dd247928_8ce745e580de042839fe7b1f7e206df71482770173.jpg
Rain Lee

Около Баку, на дне моря, тоже есть замок. Сабаильский. Был построен в 1234 году, ширвашахом. Когда море обмелело, его вершина показалась над водой.
Фото. Ссылка на Википедию.

Bayıl_qəsrinin_qalıqları.JPG
Last edited 2 days ago by Rain Lee
TTpoTToBeDHuK

Хех, а позаследующая цивилизация, та ее часть что окажется на территориях где буял прогрессивный коммунизм, будет жить в античных развалинах хрущевок и сталинок))). А вообще конечно деградация на лицо. Дома столетней и более давности это часто чуть-ли не произведения искусства и там очень красиво и просторно внутри. А теперь в основном лепят тупо многоэтажные бетонные клетки, без всякой эстетики и вкуса. Но все объясняют слишком большим количеством людей, мол места в мире мало, потому живите в тесных бетонных муравейниках.