На Иводзиме начал работу вулкан, который может обрушить мир.

Как сообщает watchers.news со ссылкой на метеорологическое агентство Японии (JMA), есть все признаки того, что недалеко от южного побережья острова  Иводзима начал работу подводный вулкан:

Небольшие извержения начались 11 июля 2022 г. примерно в 900 м от берега. С 12 по 15 июля они происходили каждые 5 минут и продолжались до конца месяца, создавая водяные столбы высотой до 30 м. Но с началом августа извержение стало видно даже из космоса:

Анализ пород, выброшенных на берег на острове, показал небольшие полости внутри камней, которые, по мнению официальных лиц, представляют собой застывшую лаву. Кроме того, по данным JMA, температура внутри некоторых камней достигала 120 °C .

Масаши Нагаи, научный сотрудник Национального исследовательского института наук о Земле и устойчивости к стихийным бедствиям (NIED), специализирующийся на вулканической геологии, считает, что самые последние извержения магмы были первыми после тех, что произошли около 1 300 лет назад. Другими словами вулканический островок Иводзима начал первое извержение за более чем 1 000 лет. 

О том, что там будет извержение мы говорили еще в октябре 2021-го года, когда журналисты всего мира прыгали вокруг поднявшихся из пучин кораблей времен Второй мировой и  делали эпичные фото:

На самом деле большая часть этих остовов лежит на берегу с 1945-го года, но дно однозначно резко поднялось и ускоряет свой подъем ежемесячно, достигнув 3,3 фута в год на апрель 2022-го. Это самая высокая скорость поднятия морского дна в мире. 

Остров Иводзима как бы необитаем, поэтому фото с него не сильно много и извержение никому ничем не грозит. Однако, необитаемым остров стал только в 1945-м году. 

Во времена Второй мировой у японцев на острове стоял радар, который издалека обнаруживал приближение американской авиации. Кроме того, там была авиабаза с истребителями и торпедоносцами, что осложняло действия американского флота. Как следствие американцам пришлось проводить десантную операцию, перед началом которой всех жителей вывезли с острова. С тех пор там живут только военные.  

Естественно, полномасштабное извержение вулкана в километре от острова выключит все ВВС, действующие на острове, возможно даже придется всё эвакуировать. Время для этого не самое подходящее, поскольку  китайцы явно нацелились на Тайвань, словно что-то о предстоящем извержении зная. Если Иводзима бахнет довольно сильно, то цунами может нарушить работу баз ВВС во всем регионе, сильно ослабив позиции там США.  И это будет еще не самый плохой вариант. 

 В материале Когда Япония погрузится под воду? за октябрь 2021-го года мы цитировали  стенограмму доктора Хелен Вамбах, которая вместе с известным американским экстрасенсом  Чет Б. Сноу проводила сеансы удаленного просмотра событий. И насколько можно было понять из полученных Чет Б. Сноу впечатлений о будущем, какая-то глобальная сейсмическая катастрофа начнется со взрыва Тихоокеанского кольца, когда все вулканы начнут работать одновременно. Но сам взрыв наметится в марте некоего года на архипелаге Кадзан, после чего осенью бахнет. И как раз удивительно так совпало, что 25 марта прокатилась серия небольших извержений по вулканам  архипелага, просто Иводзима островок крупный, военный и на него все сразу обратили внимание. 

Кроме того, на сентябрь экономисты вангуют срабатывание цикла Шмиты – обрушение мировой экономики, которое происходит каждые семь лет по непонятной причине. Если возле Японии взорвется вулкан – азиатские рынки рухнут еще до того, как китайцы полезут на Тайвань. 

В свете вышеизложенного начавшееся извержение Иводзимы заслуживает самого пристального внимания, поскольку даже при благоприятном протекании оно может обрушить мир, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

“Генерал СВР”: “Путин пошел навстречу Израилю, так как Иерусалим пригрозил остановкой поставок лекарств, без которых президент РФ не может обойтись” Президент Израиля Ицхак Герцог во время телефонной беседы с президентом России проинформировал собеседника о возможных проблемах с поставками лекарств, используемых для лечения Владимира Путина: об этом сообщил самый скандальный российский телеграм-канал “Генерал СВР”. По утверждению канала, все основные лекарства и препараты для Путина назначены израильскими врачами и производятся в Израиле. “За годы лечения онкологии у российского президента все попытки “импортозамещения” лекарств приводили лишь к ухудшению состояния здоровья, и от экспериментов отказались. В итоге Путин пообещал решить проблему с оружием и даже выразил… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Cooper

В материале “Когда Япония погрузится под воду?” не работают скрины записок Джо Брандта
Бигон, вы могли бы обновить материал?

Last edited 1 month ago by Cooper
Cooper

И я не догадался сохранить, к сожалению

TTpoTToBeDHuK

Меньше пить надо! А всякого дерьма сейчас в мире творится не меньше чем в Средневековье! Потому негатива хватает всем, уж поверьте!!!

TTpoTToBeDHuK

Я не хотел обидеть, просто не надо ерунду писать. Когда человек говорит что ему мерещатся какие-то существа типа Голлума, ну это либо с головой что-то, либо злоупотребление веществами. Простите, но это так и люди от вас будут шарахаться, если вы будете такое везде рассказывать. Тут-то можно, тут полно таких, но я надеюсь вы хоть в реальной жизни такое никому не втираете?)))

TTpoTToBeDHuK

Ладно, если вам так нравится представлять себя каким-то экстрасенсом-ясновидящим или кем там, то это ваше право. Просто я не совсем понимаю этого. Мне это кажется и смешным и странным, но ладно уже.

Rudra

Стандартная уже история. Репощу новость с твитера пацанам в чат. Захожу на Бигван – статья на эту тему. Моё почтение)

Rudra

Сет энд сеттинг

Screenshot_2022-08-10-23-23-30-950_com.twitter.android.jpg
Fenrir

Болтон, конечно, упоротый старик, но убивать то его зачем?!