Новейшая система ПВО Ирана впервые показала себя в бою над Сирией.

В декабре 2019 года иранские средства массовой информации порадовали и своих подданных, и “патриотов Ирана”, проживающих в других странах знаменательной новостью о развертывании в Сирии самой передовой и не имеющей аналогов системы ПВО  «Бавар-373» . Эта славная и передовая система имеет дальность работы порядка 250 км для стрельбы и 350 км для обнаружения целей, поэтому, как сообщило иранское воинство – над Сирией с января 2020 года установлено железное небо или что-то типа того.

И вот, 18 ноября 2020 года  DEBKAfile  пишет следующее:

Армия обороны Израиля сообщила, что рано утром в среду, 18 ноября израильская военщина нанесла воздушные удары по  линии иранских и сирийских целей от Голан до Дамаска. Истребители нанесли удар по иранским оружейным складам, командным пунктам, военным постам и батареям зенитных ракет. Цели также включали иранский военный комплекс, используемый высокопоставленными должностными лицами, командный пункт 7-й дивизии сирийской армии и мобильные ракеты класса «земля-воздух».

Источники сирийской оппозиции сообщили о, как минимум 10 убитых, в том числе 5 военнослужащих иранских сил Аль-Кудс, трех сирийских офицерах и операторах ПВО, двух иракских или ливанских военнослужащих и нескольких серьезно раненных. Ранее сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило о гибели трех военнослужащих. Утверждается, что сирийские ПВО перехватили «израильскую агрессию» на юге страны и сбили несколько ракет.

Израиль редко подтверждает свои воздушные удары по Сирии. Последний такой эпизод произошел 58 дней назад. Однако, на этот раз представитель ЦАХАЛа сделал подробное заявление рано утром в среду. Он сказал, что бомбы, ранее обезвреженные на израильских Голанах были размещены возле сирийского пограничного забора несколько недель назад местной сирийской группой, действующей по приказу иранского командования. За операцией внимательно следили израильские патрули и разведывательные беспилотники.«Иранское оружие продолжает поступать в Сирию, и иранские силы продолжают действовать на Голанах, что неприемлемо», – добавил о представитель ЦАХАЛа.

Министр обороны Бенни Ганц, который во вторник инспектировал Северное командование, возложил на Сирию ответственность за любую агрессию, исходящую с ее территории. «Мы давно были готовы к возможности терактов в северном секторе», – сказал он. «У ЦАХАЛа есть возможности и решимость серьезно отреагировать на любой инцидент как на ливанском, так и на сирийском фронтах. Батареи «Железного купола» перемещены к северным границам, а наземные подразделения находятся в повышенной готовности к любой дальнейшей эскалации».

Построение эффективной системы ПВО на ровном месте – задача всегда довольно сложная и даже у высококлассных армий занимает недели и месяцы, поэтому, когда Израиль бомбил иранцев раньше – это еще  как бы не считается: людям нужно было дать время, что связисты размотали катушки и все такое.  Но год – это время вполне достаточное даже с поправками на научный прогресс, осуществляемый под руководством мулл. 

И вот, как оказалось «Бавар-373» имеет такую же высокую эффективность, как и системы С-300 советского производства, с которых он был содран. То есть даже не F-35, а старенькие F-16 ВВС Израиля могут летать над иранскими зенитчиками столь же безопасно, как если бы муллы выдали воинству колчаны, луки и стрелы. 

Причем, что интересно, размещая «Бавар-373» в Сирии иранцы упрекали Москву в секретном сговоре с Израилем – мол, С-300 видят и могут всё, но просто стрелять не хотят. Однако, в желании пострелять иранцам отказать сложно – скорее всего они там стреляли из всего, что есть, но так никуда и не попали. При этом операция у ВВС Израиля была рутинная – никто там даже и не собирался прорывать какую-то иранскую ПВО.

К полетам израильтян над Сирией все уже привыкли и никто особо не обращает на них внимания:  ну, разбомбили – ну и хорошо. Но сейчас произошло события знаковое, не случайно представитель ЦАХАЛа честно и откровенно признал кто летал и зачем. То есть иранцам показали их место в рейтинге современных технологий.

А накануне Турция провернула то же самое с ВПК РФ, продукция которого была разгромлена в Карабахе со счетом 1000/1.  Поэтому сейчас в строю остался только Китай, которым тоже управляют марксисты и ленинцы, старательно воспроизводящие образцы секретной военной техники страны победившего социализма. Но кто и когда возьмет на себя нелегкую задачу протестить Китай – тут мы не знаем, так что остается только следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Justakitten

Во всяком случае повод у кетайцев есть. После того, как сионизм бахвалился подлым убийством посла в герцле. Ждём-с пока кетайские бабы нарожают новых послов. За Ротфронтфильдов, Совестливый глобализьм и лично Сороса! либермянов… ну вы знаете.

Bob

Ну скажем так: Любая Техника какой бы она Высокотехнической она не была, упирается в конечном Итоге в Законы Физики. И это всё равно какого она Производства. Израильские или американские Системы ПВО не в коим Случае ни лучше Русских. Просто Евреи очень хорошо используют Рельеф Местности и всё. Ни один Радар не в состоянии что нибудь видеть за Скалами и Горами какой бы хороший он не был. Также проблема с Беспилотниками. Композитные Материалы не отражают Радиоволны. Поэтому Проблему можно только решить если каждый Панцырь-С1 к Примеру возил бы собой Атомный Реактор Мегават так на 100, что технически не реализуемо. Поэтому не… Read more »

ї

просто бигван плоскоземельщик и не понимает в кривизне земли!!

Viva888

Скоро последний плоскоземельщик поймёт. Я всё четко расписал по всем их вопросам.

Last edited 1 year ago by Viva888
kerosin

Бигван, делает вид, что не в курсе того, что Фы 16 не залетают на территорию Сирии. Поскольку расстояние от границы с израилем до Дамаска позволяет не входя в воздушное пространство вести прицельный огонь. Подлость еще та. А подлость ли? А может автор очередного наброса дурнопахнущего вещества на вентилятор, к своей великой фантазии, забыл добавить очередную историю, как генштаб РФ, Ирана и Сирии поставили на позицию технику, и по активной связи…ну че пацаны начинаем, и кто проиграл (чьх ракет больше сбито) с того баня, сало и бухло)) Итог самолеты целы, два солдато ранено, истрачено куча ракет с обеих сторон щит и… Read more »

Viva888

А что ты хотел? Пасть боевым мясом? Скоро так протестируют все новейшие лазеры, облучалки толпы и боевых роботов. А потом посмотрим кто кого. В Симпсонах предрекают захват городов боевыми роботами. Хи хи?

BaaL.ver.2.0

АвтоВАЗ – троянский конь
https://youtu.be/pZW4uNsa-kM
История проникновения Фиат(точнее мировой мафии) в СССР

AvatarRA

Еврейцы не летают в небе Сирии )
Они подло пуляют даже не со своей территории. а с воздушного пространства Ливана.
Не знаю почему Ливан позволяет нарушать свое воздушное пространство, наверно потому что нихрена нет ПВО вообще )
Надо Ирану подбросить комплексов Насрале и посмотреть потом что будет )

bob dayler

Китай, которым тоже управляют марксисты и ленинцы, старательно воспроизводящие образцы секретной военной техники страны победившего социализма.
Поржал)))))

bob dayler

Мужчине в костюме Деда Мороза вменили нарушение статьи о митингах за пикет на Красной площадиПосле составления протокола активиста отпустили из полиции, сообщается на сайте «ОВД-Инфо».
Мужчина стоял около Кремля с плакатом «Дед Мороз против закрытия ёлок».

Lessa

А так же несколько человек проникли в здание Бундестага (предположительно, их провели члены партии “Альтернатива для Германии”) и требовали от политиков лично, вспомнить, кто их избирал и чьи права они должны защищать.
Было рассмотрено как нападение, но охрана при этом бездействовала.

Last edited 1 year ago by Lessa
KH

А накануне Турция провернула то же самое с ВПК РФ, продукция которого была разгромлена в Карабахе со счетом 1000/1. -Премьер Армении считает, что они воевали с Азербайджаном, Турцией и наёмниками, и именно поэтому проиграли. Также он считает, что июльское обострение показало готовность воевать с Азербайджаном один на один. Но как можно сравнивать крупный приграничный конфликт с полномасштабной войной? Эта экстраполяция является чистой воды самообманом или манипуляцией. Кроме того, Армения воевала с Азербайджаном, которому активно помогала Турция: Анкара полноценно не воевала. Что касается наёмников – а в чём сдесь новость. Баку даже в первой войне этот ресурс активно использовал. Всё это все… Read more »