Оказывается, горит не только одна Калифорния.

Как сообщили 27 сентября региональные СМИ г. Воронеж  – “в посёлке Медовка Рамонского района загорелись сухая трава и лесная подстилка на площади 50 Га. По данным ГУ МЧС России по Воронежской области, огонь подбирается к двум СНТ, где находятся жилые дома”.

Однако, судя по кадрам из социальных сетей с подстилками там что-то не так:

https://twitter.com/opvolo/status/1310304434258354176

https://twitter.com/ANo1505/status/1310326194789900288

Поскольку мы не специализируемся по противопожарной тематике, то специально возгорания в социальных сетях не отслеживаем и если о чем-то пишем, то только или о крупных пожарах, или если пожары идут серией. И сейчас, похоже, именно такая странная ситуация. 

Увидев первый ролик с Воронежем и очевидное несоответствие текста картинке, мы вбили в поиск простой тег “пожар” и хотели поискать видео про Воронеж, однако результат нас слегка шокировал.

Россия, 27 сентября:

Украина, 27 сентября:

В поиске мы игнорировали возгорания предприятий и жилых помещений, а так же возгорания каких-то отдельных кустов и полей с кукурузой,   которых тоже было довольно много. Тем не менее, список все равно впечатляющий и что происходит не очень понятно. 

За окном сентябрь, жара пошла на спад и на востоке Европы уже или холодно, или дожди, или холодно и дожди. Лето тоже было не из особо засушливых – на деревьях полно листвы и гореть особо  нечему. И тем не менее пожары как-то участились – в один день столько сообщений. Причем, горит не полянка леса – а пожары на больших площадях. 

Сегодня внимание всего мира приковано к Калифорнии, где полыхает, как никогда еще не полыхало. На этом фоне слегка меркнет Испания, которая тоже горит и совсем незаметны Россия и Украина, пожары в которых мировые СМИ не освещают. Но, как мы видим, горит и в этих странах, и горит хорошо. Поэтому нужно думать, что поджигают сейчас не только Калифорнию, но и, очевидно, все леса во всех странах мира. Причем, чем лучше и ценнее там лес – тем сильнее горит. Правда, кому мешают деревья пока не очень понятно и остается пока только следить за развитием  событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

По-моему палят лес с несколькими целями.
Одна из них это чтобы рассказывать о “необратимой экологической катастрофе” связанной с деятельностью людей. Таким образом на подсознании откладывается мысль что в мире перенаселение.
Вторая причина – вероятно некие ритуалы, но это неточно
Третья причина – создание очагов бедствия, там где людям нечем дышать – больше гавваха имхо. Ну или энергии “луш” как ещё говорят

Изида

По поводу пожаров и почему люди сами их тушат, тут все просто, сокращены пожарные службы и решение на уровнях местных администраций, люди выступают протестуют, а их просто ни кто не слышит, почему закрывают, это же бюджет- деньги проще эти деньги распределить по своим карманам и пусть люди и дальше тушат пожары сами.

Last edited 28 days ago by Изида
Laraperl

Да просто сухое лето и сухая осень. У нас ни одного нормального дождя ни за август, ни за сентябрь не было. Все видать на Китай вылилось.

IDatitan

изменение во временной петле?
Те курсанты, что погибли в Чугуеве – собирались ведь Воронеж лететь бомбить?
…но в памяти Мира катаклизм остался. матрица просчитала – как пожар.