Осенью мир ждет парад пустых полок – эксклюзивная информация из Китая.

Как все уже давно обратили внимание – в мире нарастает нехватка товаров на складах и в магазинах, что начальники объясняют самыми разными причинами – вплоть до блокировки контейнеровозом Ever Given Суэцкого канала. Однако, сегодня на GLP один американский мелкий/средний оптовик, торгующий со странами Азии, пишет примерно следующее:

Я только что поговорил с одним свои корефаном в Китае – я давно веду с ним бизнес и мы общаемся почти каждую неделю на тему поставок продуктов и кучи всяких классных, но не самых необходимых вещей. Возникла небольшая проблема – он вернул мне мой последний платеж и сообщил, не сможет принимать заказы, пока ситуация не изменится.  

Как он объясняет, их грузовой терминал аэропорта завален всяческими ящиками и коробками, но ничего никуда не движется. И там менеджеры сказали ему, что  пройдет как минимум два месяца, прежде чем они смогут принимать новые грузы. И в этот момент я вдруг понял, что что-то не так. 

Я занимаюсь бизнесом в Азии на протяжении десятилетий и кое-чему у них научился. Азиаты любят деньги и потому более чем готовы  немного «ввести вас в заблуждение», чтобы поднять цену. Но, стоит вам вытащить дополнительную пачку наличных – и у них глаза загораются, как у Голлума, когда ему показывали кольцо. И тогда все проблемы мгновенно решаются.

Однако, если азиаты при виде кольца закрывают портфель и уходят, не взяв денег – это стопроцентный признак того, что дерьмо уже летит к вентилятору и достигнет лопастей буквально вот-вот.

В общем, это еще один голос, предупреждающий, что нужно готовиться к дефициту во всем. Не успокаивайте себя мантрами типа  «на полке еще есть рис и лапша» и не закрывайте на это глаза.
Именно запасные части и комплектующие станут гвоздем подковы, вылет которой сокрушит это королевство.  В следующие несколько лет жизнь станет как бы немного сложной.

Сегодня на тему экономики и разрушения цепочек поставок пишет каждый, кому не лень, однако, информация от реального человека, занимающегося этими поставками стоит сотни текстов и интервью великих экономических умов. В Китае, и, скорее всего, в странах Азии вообще сформировалась какая-то, не побоимся этого слова, жопа. И она нарастает. 

Чем это вызвано можно только гадать. Возможно, в Китае начался мор летчиков и моряков, которых ширнули чудо-уколом местного производства.

Возможно, что власти КНР сейчас заняты мобилизацией сил и средств, необходимых для войны с Тайванем, поэтому ресурсы могли туда оттянуть из гражданского сектора экономики, который в тоталитарных странах всегда является частью военной цепочки производства и поставок. 

Так же может быть, что все это делается намеренно – по команде глобалистов или чтобы взывать в США проблемы еще и с какими-то товарами. Последствия наводнения так же могут иметь место быть. Причин, как видите, можно назвать массу, но какая лежит в основе мы не знаем.

Однако, что уже очевидно – всякими нужными мелочами типа саморезов и молотков тоже не мешало бы запасаться, поскольку скоро, похоже, в магазинах не будет не только еды, но даже гвоздей. И, разумеется – не будет не только в США, поскольку процесс, похоже, глобальный и он затронет весь мир,так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. (Евангелие от Матфея 24:29) Каждый следующий из пяти последних солнечных циклов слабее предыдущего (один солнечный цикл длится около 10 лет). Падение солнечной активности 5 циклов подряд, это закономерность – тенденция указывающая на затухание Солнца. Графики солнечной активности до 1950-1960 годов (до начала космической эры) не могут быть достоверными (точность наблюдений была несоизмеримо ниже) – это что-то типа прогноза в прошлое. Пандемия коронавируса обусловлена солнечной активностью. В 2009 году был солнечный минимум и была эпидемия (на грани пандемии) свиного… Read more »

Last edited 10 months ago by Fifth_account
Fifth_account
Last edited 10 months ago by Fifth_account
Fifth_account

Всё взаимообусловлено на 100% – это априори несомненно. Но ни для кого невозможно спрогнозировать что-либо со 100% точностью. В самом точном прогнозе всегда и обязательно присутствует хотя бы доля процента неопределённости или неучтённых факторов. Поэтому вопрос “Свобода выбора или предопределённость?” некорректен, либо можно сказать неважен, не имеет значения. Ссылка на более подробную цепочку рассуждений по этому поводу.

Last edited 10 months ago by Fifth_account
Antigod

Ну, что ж, повторюсь…
Уже скоро большинство познает вкус человеченки…
https://www.youtube.com/watch?v=i4vvOObeRgk&t=5s

Last edited 10 months ago by Antigod
Rudra

Вот так вот выглядишь сейчас?

IMG_20210805_205952.jpg
Lexx

А должен выглядеть так –

Rudra

Как будто рад за них

BaaL.ver.2.0

Посмотрел твоё видео где ты хвалишь Байдена и иллюминатов которые спасут мир – не ждал такой чуши от тебя

Тани

Краснодарский край засыпало мощным градом (видео).
Стихия повредила дорожные знаки, деревья и автомобили.
Вечером 4 августа в Лабинском районе Краснодарского края бушевала сильная буря с порывистым ветром, ливнем и крупным градом.

https://pogoda.mail.ru/news/47405649/?frommail=10

SIR

Неделю назад начал одну практику, для которой требуется обычная пищевая сода. А так как сода дома закончилась, забежал по пути в “мегамарт”. Каково же было мое удивление, когда на вопрос, где находится сода, мне сказали, что соды нет, а есть только мизерные пакетики на чайную ложку с содой по 18 руб. Почуяв неладное, заехал в “монетку” – там соды вообще не оказалось. Поняв, что что-то происходит, поехал в “магнит”, и на огромной полке с содой обнаружил последних несколько нормальных “советских” пачек по те же 18 руб. скупив все оставшееся. Итак. Сода – это прежде всего разжижитель крови. А так как… Read more »

Iceman

А какая практика у вас с содой?
Кстати, для профилактики и лечения гриппа/ОРЗ/коронавируса хорошо пить 1 чай ложку соды (погашенную горячей водой) с соком половины лимона в чашке воды.

AvatarRA

С таким рецептом можно и язву желудка отхватить )

SIR

Практика называется “Автономия”. Автономный образ жизни – это жизнь без употребления еды, воды, сна, и т.д., все зависит от Мысли в своей голове. 11 лет назад я интуитивно уже переходил к неедению, но психологически, Мыслью, не был к этому готов. Сода нужна для ощелачивания – разжижения крови, для более быстрого вывода токсинов из организма. Для начала половину чайной ложки соды на стакан залить кипятком, разбавить холодной водой. Прием 1-2 раза в день, например утром и вечером. Тем, кто решится перейти на неедение, первые 5-9 дней будет тяжело, токсины будут выходить, в основном в кишечник, и привычка затолкать в себя новую… Read more »

YNG

А, может, ее не завезли, сир? ) Так как многое исчезает. А в Англии все кошки вдруг померли. Много отклонений в крови нашли у них. Подумали, что от еды – самой дорогой еды, ее отозвали. Мужик покупал своей кошке всегда самую лучшую, “Я просто хотел, чтобы у моей кошки была лучшая еда”, и как раз эту еду отозвали. А кошку блевало 5 дней и она умерла ((. ЕСЛИ МОЯ КОШКА УМРЕТ, Я ОТТУДА СЮДА СПУЩУСЬ И ВАМ УСТРОЮ АД В МИЛЛИОНОКРАТНОМ РАЗМЕРЕ!!!

Klop

YNG, если твоя кошка умрёт, ты, смиренно опустив очи долу, её похоронишь и пойдешь жарить котлеты на ужин. Ибо жрать охота. А там ещё впереди собственного визга ринешься добывать QR- код в магазин, где оные котлеты продаются.

SIR

Мука – это мУка. Постарайтесь исключить из питания.

mark

Сейчас в магазинах сложно найти соду, уксус и лавровый лист. Сам догадаешься почему или подсказать?

Iceman

И почему? Сода ощелачивает, а какова роль остального?

Leo

Lol

POTTER

Недвижимость в цене поднимется однозначно, так что надо спешить тому, кто собрался прикупить квартиру или дом.

PrometeiAsuraLokiSatan

А как вангование про поезда бегунов в леса дремучие, квартирки-то освободятся.
И многоэтажные ульи строятся ударными темпами.
Или вы про москвоблиад там даже при радиационном заражении жить будут)))

Last edited 10 months ago by PrometeiAsuraLokiSatan
POTTER

Хрень полная.

Lexx

Когда действие вакцин проявится в полном объёме, квартирный вопрос будет закрыт, но еще больше заострится вопрос о расширении кладбищ и строительстве крематориев…

YNG

Когда не будет еды, умные дети Дьявола (полностью вакцинированные) будут модифицироваться, чтобы не нуждаться в ней, а вы будете гвозди жрать?

Иначе странно, отчего это, когда не станет еды, вам понадобятся именно ГВОЗДИ? А, если гроб давно закуплен и стоит дома впрок, а то и не один, то надо его заколотить!

Вы лучше веревку с мылом купите, ее можно на ручку двери потом приделать с петлей, лучший выход, когда жрать нечего. Тогда на гроб будет уже по барабану.

Last edited 10 months ago by YNG
serthera15

сходи на курсы пикапа, у тебя от воздержания уже вторая стадия шизофрении началась((

Rudra

Единственное чего стоит бояться – это страх. Всё остальное от лукавого

Last edited 10 months ago by Rudra
Rudra

Конечно. Но набор бесов у них разный

BB2

Ну наконец то зелёный:

https://youtu.be/RY6P08yTlTw

BaaL.ver.2.0

Если, купив новые Apple Watch, вы упадете в обморок от голода, они будут ультразвуком отпугивать от вас бродячих собак и призовут близлежащих бомжей поделиться с вами хлебом.

Misteryo

В Белоруссии проблем не будет, там все свое, со времен СССР.

alva

в маркете “ДА” возле муки и сахара бумажки с надписями “не более 15 единиц в одни руки в сутки”.

wigbig

Инфляция в США, а, соответственно, и в мире. Деньги начали печатать все, кому не лень. И она разгоняется. Зачем сейчас продавать за 1$, когда чуть позже можно подороже? А лучше – обменять. Проходили в конце СССР. Повторение пройденного.

YNG

Всё-таки надо определяться, уважаемый Автор, “в следующие несколько лет жизнь станет немного сложнее” или “станет КАК БЫ немного сложнее”? А вы все, КАК БЫ люди и КАК БЫ живете? Так и еда у вас КАК БЫ есть, а КАК БЫ нет, зачем она вам тогда? КАК БЫ не нужна. Добавил это СРАК БЫ – и живи припеваючи! Только вот в следующие несколько месяцев вам от Бога пламенные приветы придут в качестве трубления ангелов и излития чаш.. и это далеко не как бы. А, вас лучше демонами напугать. Они не будут в человеческом теле, а в таком, когда все достопочтенные господа… Read more »